Foto ResepSambal Teri Ala Mamari

Sambal Teri Ala Mamari

Bumbu

Resep Sambal Teri Ala Mamari yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Teri Ala Mamari terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Teri Ala Mamari ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal teri ala mamari. Tinggal di lingkungan orang orang yang tidak tahu "sambal" ,susah juga 😁 sering deg deg an kalau menggoreng sambal. Karena aromanya yg pedas menyengat bisa bikin orang yg tidak sengaja menghirupnya batuk dan bersin- bersin.Jadi ini cara saya bikin sambal yang aman 😁

BAHAN-BAHAN

  • 10 buah cabe rawit (bisa di campur dengan cabe merah besar, sesuai selera saja)
  • 1/2 sdt terasi yg sudah matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • Segenggam ikan teri (perkiraan saja 😁)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah tomat iris
  • minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan cobek, lalu haluskan cabe, tomat,terasi, garam, penyedap rasa dan gula pasir.sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan teri menyusul daun jeruk, goreng sampai benar benar matang.
  • Tuangkan teri dan bawang yg sudah matang beserta minyaknya ke cobek.
  • Ulek kasar semua bahan dalam cobek. Sambal pun siap dihidangkan ♥️
  • Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Soup Cream Singkong Goreng Merekah Kering Tempe Kacang Panjang Asinan Buah Ala Chef Cookies Enak Camilan Dari Roti Tawar Sayur Ikan Kuning Tahu Tempe Bumbu Kuning Chicken Popcorn Korea Ikan Teri Kering

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Tomat

Sambel Tomat

Resep Sambel Tomat. Pelengkap ayam goreng atau ayam bakar juga ikan goreng. # PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #Cookpad_Id #sambeltomat
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kencur Kemangi

Sambal Kencur Kemangi

Resep Sambal Kencur Kemangi. Saya dan si gadis sulung penyuka kencur. Kalau udah nemu sambal kencur....udah deh....makan pasti berkali kali nambah 😁. Source : Geby Sabrina Ekawati Dimjati https://cookpad.com/id/resep/14473748-sambal-kencur-kemangi?invite_token=5eAHHRSkXh19AYRaLuXg1MuN&shared_at=1613750048 #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_ResepSambal #KreasiDapurSaya_SambalKencurKemangi
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tempe Penyet

Sambal Tempe Penyet

Resep Sambal tempe penyet. Mau masak yg ga ribet #Cookpadindonesia #Cookpadcomunity_bekasi #Cookpadcomunity_id #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kering Kentang Serundeng Manis

Sambal Kering Kentang Serundeng Manis

Resep Sambal Kering Kentang Serundeng Manis. Minggu ke 15 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 7 September 2020) Ini adalah modifikasi dari kentang mustofa dan kebetulan ada sisa serundeng manis kering. Bumbunya sama aja dengan kentang mustofa dan hasilnya tetap kriuk plus maknyusss . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #sambalkering #olahankentang #cocomba #authorsbandunghebring
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Bawang

Sambal Goreng Bawang

Resep Sambal goreng bawang. Karena hujan yang tak kunjung berhenti,mau buat sambal pun cabe rawitnya abis ,yang ada cabe merah bubuk,jadi buat sambal dari bubuk cabe merah krn suami minta di buatin sambal.😄
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Pete Tahu Tempe Buncis Komplit

Sambel Goreng Pete Tahu Tempe Buncis Komplit

Resep Sambel Goreng Pete Tahu Tempe Buncis (komplit 😋). #dirumahaja bareng suami dan si bayi, mulai mikirin masak dirumah lagi biar lebih hygienis dan hemat tentunya 😍 kali ini masak makanan favorit aku sambel gorengg. Komplit karena lagi bnyk bahan2 makanan dikulkas. Hehe.. Masak banyakan, sisanya bisa dpanasin utk besok sarapan pagi 😋 #weekendchallenge
Bumbu Lihat Resep