Foto ResepSambel Krecek Tempe Khas Jogja

Sambel Krecek Tempe Khas Jogja

Bumbu

Resep Sambel Krecek Tempe Khas Jogja yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Krecek Tempe Khas Jogja. "Ada banyak hal-hal hebat yang tampil sederhana. Bahkan sejatinya, banyak momen berharga dalam hidup datang dari hal-hal kecil yang luput kita perhatikan, karena kita terlalu sibuk mengurus sebaliknya." (Tere Liye, Tentang Kamu) Ketika awal-awal pindah Jogja, ada temen yang main kerumah dan aku tanya 'betah g hidup dijogja?'. Dia jawab sambil tertawa 'nggak ada mb, orang yang tidak betah tinggal di Jogja'. Hehe, memang seistimewa itu Jogja. 😊 Istimewa dalam kesederhanaan yang manis. ♥️ Source Recipe: Diah Didi Saya skip kacang tholonya karena saya tidak suka. Bisa ditambahkan bagi yang suka. #JogjaYangSlaluDirindukan #KhasJogjaIstimewa #SelaluIstimewa #CookpaCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah

BAHAN-BAHAN

  • 50 g Krecek (potong sesuai selera)
  • 1 papan tempe (potong kotak kecil)
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 siung bawang merah (iris)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 10 cabai merah keriting (rebus dan haluskan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 30 g gula merah
  • 5 buah cabai rawit merah (biarkan utuh)
  • secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
    Cara Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai halus, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai matang.
    Cara Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja Cara Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja
  • Masukkan santan, tambahkan garam dan gula sampai mendidih. Masukkan tempe, krecek dan cabai utuhnya. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
    Cara Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja
  • Hidangkan bersama teman-temannya dengan senyum, cinta dan doa. ♥️
    Cara Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Bomboloni Empuk Ikan Tongkol Basah Bumbu Bali Telur Tahu Pecel Madiun Asli Kroket Ubi Soft Baked Chocolate Cookies Bika Ambon Mini Anti Gagal Leker Teflon Keripik Paru Krispi Mendol Tempe Surabaya

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Ayam Geprek

Sambal Ayam Geprek

Resep Sambal Ayam Geprek. Bismillah,,, Hai manteman, tahu kan, kadang kalo kita beli makan, ada aja abang yang ngulek sambel didepan konsumen, nah, model resto Open Kitchen ini bikin pelanggan betah lamaaaa ngepoin poses ulek-ulek sambelnya, termasuk saya, hihii....sambil main hape sambil lihatin apa aja bumbu yang diulek buat sambal ayam geprekannya, pas nyampe rumah saya coba sendiri deh, hasilnya? ya persis seperti resto ayam geprek itu, enaaak, jadi sambal andalan kalo lagi pingin hemat jajan, tinggal beli Ayam Crispy yang tentu lebih murah, lalu digeprek sendiri dirumah. . Cobain deh😉😉😉 . #CloverdiSambelin #Semarak_CloverdiSambelin #JelajahResep #JelajahResepKhasNusantara #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Yogyakarta #GA_TheNextLevel #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLov
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tempe Kencur Kemangi

Sambal Tempe Kencur Kemangi

Resep Sambal Tempe Kencur Kemangi. Rasanya gurih, pedas dan sangat menyegarkan, apalagi disantapnya bersama nasi hangat, wangi kencur dan kemangi juga dominan pada menu ini ..cobain guys gampang koq
Bumbu Lihat Resep
Sambal Bawang

Sambal Bawang

Resep Sambal bawang. Dikatakan sambal bawang karena porsi bawang yang digunakan, lebih banyak dari sambal-sambal lainnya. Untuk cabe rawit, boleh tambahkan lagi sesuai selera. Koleksi resep sambal lainnya, bisalihat di hestek #sambellingga #sambalbawang #sambellingga #CookpadCommunity_jakarta
Bumbu Lihat Resep
Sambal Jamur Ala Waroeng Ss

Sambal Jamur Ala Waroeng Ss

Resep Sambal jamur ala waroeng ss. Ini resep ak recook dari cookpadnya mba familahaq...trimakasih mbak..sambal jamurnya endulll..yuk yg mau resepnya lgs cusst aja 👇
Bumbu Lihat Resep
Sambal Asam Bekacak

Sambal Asam Bekacak

Resep Sambal asam bekacak. source : Nitayasari cek resep aslinya disini ☝️👇 https://cookpad.com/id/resep/12883089-sambal-asam-bekacak?invite_token=Nj7JZuCuQqK6y6mV6DuC7yEh&shared_at=1616344358 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_nitayasari #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Bumbu Lihat Resep
Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi

Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi

Resep Sambel Uleg Kencur Tempe Kemangi.
Bumbu Lihat Resep