Foto ResepSate Ayam Rumahan

Sate Ayam Rumahan

Daging

Resep Sate Ayam Rumahan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Ayam Rumahan terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Ayam Rumahan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Ayam Rumahan. Biasanya dirumah, ibu saya masak sate ayam simpel, jadi udah hafal resepnya. Bahan mudah di dapat, tapi harus sabar step by step ya :)

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 ekor dada ayam, pilih yang filet
  • 2-3 sdm bumbu dasar bawang putih & bawang merah
  • Secukupnya kecap manis
  • 10-15 tusuk sate
  • 1 buah tomat
  • 1 panci air untuk mengukus
  • Secukupnya margarin untuk memanggang

CARA MEMASAK

  • Siapkan bumbu marinasi, bawang putih & bawang merah 2-3 sdm, campur dengan kecap. Aduk2 rata.
  • Potong2 ayam bagian dada memanjang atau bentuk dadu, beli yang filet biar enak motong & masaknya ya qaqa~
  • Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi. Diamkan kurang lebih 10 menit supaya bumbu meresap.
  • Sambil menunggu ayam, siapkan air & panci untuk mengukus. Masak air sampai mendidih.
  • Tusuk ayam yang sudah di marinasi, lalu masukkan ke dalam panci kukus. Tunggu sekitar 15 menit sampai terlihat berwarna putih, artinya bumbu sudah meresap & ayam empuk.
    Cara Membuat Sate Ayam Rumahan
  • Matikan kompor, ambil sate kukus dengan jepitan supaya tidak panas.
  • Masukkan sate kukus ke dalam bumbu sisa marinasi. Siapkan teflon, beri secukupnya margarin supaya tidak lengket. Lalu panggang di atas teflon/alat pembakar sate.
  • Setelah bumbu meresap, dan terlihat coklat matang. Angkat sate, hidangkan bersama irisan tomat segar~
  • Kalau saya tambah lauk telor dadar, hehe. Siap di sajikan 😀
  • Sate rumahan simpel, tapi rasanya enak. Bisa di tambah kecap lagi ya qaqa. Sesuai selera~
    Cara Membuat Sate Ayam Rumahan

ANEKA RESEP TERBARU

Corndog Korea Gudeg Jogja Merah Tanpa Daun Jati Ayam Fillet Brownies Kukus Tanpa Coklat Blok Omurice Puding Susu Buah Dalam Cup Fudgy Brownies Panggang Soto Mie Bogor Bening Tongseng Ayam Khas Solo Ayam Sate Padang Rumahan Ayam Bacem Bakar Sate Ayam Rumahan Resep Sate Ayam Madura Rumahan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng daging sapi. Tips daging : aq potong daging melawan serat kemudian rendam dlm air yg udh dcampur 1sdm baking soda/soda kue. Bisa drendam kira2 skitar 30min atw 1jam
Daging Lihat Resep
Ayam Pop Bahan Substitusi

Ayam Pop Bahan Substitusi

Resep Ayam Pop (Bahan Substitusi). Ribet kali judulnya.. Why? Karena lg pengen ayam pop tapi adanya ayam potong & g ada air kelapa, kan lazimnya ayam pop di resto padang tu pakai ayam kampung & masaknya pakai air kelapa bund. Tapi it's ok, kita tetep bisa masak ayam pop ueenak dg bahan pengganti. Yuk mari langsung ke resep.
Daging Lihat Resep
Beef Bulgogi

Beef Bulgogi

Resep Beef bulgogi. Masih ada sisa daging slice sedikit, jadi lah di bulgogi ajah #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Beef Moza Croquette Kroket Sapi Mozarella #Menumpasi #Menugtmanak

Beef Moza Croquette Kroket Sapi Mozarella #Menumpasi #Menugtmanak

Resep Beef Moza Croquette / Kroket Sapi Mozarella #MenuMPASI #MenuGTManak. Biasa bikin kroket kalo anak lg GTM males makan nasi, bisa buat cemilan serumah jg. Kali ini di modif jadi pake mozarela ternyata mantuull
Daging Lihat Resep
Day. 118 Chicken Roll Kuah Jeruk 9 Month

Day. 118 Chicken Roll Kuah Jeruk 9 Month

Resep Day. 118 Chicken Roll Kuah Jeruk (9 month+). Alhamdulillah doyan. Kuahnya wangi jeruk. Lembut adonannya. Kalo mau yg kenyal, tinggal ditambah tapiokanya aja ya. Sesuaikan dengan kemampuan makan anak. Kejunya bisa ditambah lagi ya.
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Pedas Homemade

Abon Ayam Pedas Homemade

Resep Abon Ayam Pedas Homemade. Sbnrnya sdh lama pengen bikin Abon ayam tapi berhubung tingkat kemalasan lbh bsr..Jadi deh terkendala trs bikinnya..Nah, hr ini mumpung moodnya bagus lgsg aja deh capcus bikin Abon ayamnya. Kali ini Q pake resepnya Mba Aning Han tp q modif. Cuma takaran gula merahnya gak Q kurangin jd mnrtQ terlalu manis buatQ. Jadi, sapa saja yg pengen recook dan gak suka manis mendingan takaran gula merahnya dikurangin #PejuangGoldenApron3 #week13
Daging Lihat Resep