Foto ResepTom Yam Suki

Tom Yam Suki

Berkuah

Resep Tom Yam Suki yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tom Yam Suki terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tom Yam Suki ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tom yam suki. Udah lama pengen bikin tom yam..nyari2 resep eehh nemu nya punya kak susan di cookpad juga.. Sy sih suka ya mnrt sy pedas asam nya pas..cm emang resep asli nya jeruk nipis 3,sy cm 2..dan mnrt sy pas 👌

BAHAN-BAHAN

  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting
  • 5 buah rawit merah
  • 2 biji kemiri
  • Bumbu cemplung :
  • 5 helai daun jeruk
  • 3 batang sereh
  • 1 ruas laos
  • 2 buah jeruk nipis besar
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • 1-1,5 ltr air
  • Isian :
  • 1 plastik udang uk sedang/besar
  • 10-15 bakso udang dan bakso ikan
  • Secukupnya sawi putih,jamur tiram dan daging sapi iris tipis

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus hingga matang,masukkan bahan cemplung. Tumis hingga matang.
    Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki
  • Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging slices hingga berubah warna. Masukkan udang lalu masukkan tumisan bumbu.
    Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki
  • Beri garam,gula dan jeruk nipis.
    Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki
  • Masukkan bakso2an masak sesaat lalu masukkan sayuran. Koreksi rasa,masak hingga isian matang.
    Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki Cara Membuat Tom Yam Suki
  • Sajikan panas2 dengan mie yang sudah diseduh 👍🤤
    Cara Membuat Tom Yam Suki

ANEKA RESEP TERBARU

Kuah Tomyam Xo Suki Buncis Tumis Aneka Resep Tomyam Suki Es Krim Goreng Lodho Kulit Melinjo Balado Resep Tom Yam Xo Suki Tom Yum Suki Tom Yam Suki Mie Aceh Kepiting Cara Bikin Tomyam Suki Cupcake Red Velvet Tom Yam Sukiyaki Gambar Tomyam Suki Bumbu Tomyam Suki Rumahan Ayam Bakar Kalasan Suki Tomyam Sederhana Nasi Goreng Gerobak Pinggir Jalan Nasi Babat Madura Puding Cup

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Bakar Teflon Simpel

Bakso Bakar Teflon Simpel

Resep Bakso Bakar Teflon (Simpel). Gak perlu khawatir bolak balik bakso gak perlu takut teflon gak muat krna ada tusukannya 😂😂 semua serba gampang semua pasti bisa , Source : Yackikuka (youtube) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Berkuah Lihat Resep
Corn Cream Soup

Corn Cream Soup

Resep 🌽Corn Cream Soup🌽. Udah lamongan (lama) gx bkin sup jagung... 😃
Berkuah Lihat Resep
Putu Mayang Kuah Gula Merah

Putu Mayang Kuah Gula Merah

Resep Putu mayang kuah Gula merah. Baru sempat nulis,dari kemarin....karena kesibukan....😊
Berkuah Lihat Resep
Soto Ala Lamongan

Soto Ala Lamongan

Resep Soto ala Lamongan😀. Lagi pengen yang seger² aja,,hitung² menyegarkan suasana keuangan di akhir bln yang sangat menipis😂 maaf fotonya agak kurang pas lagi asik²nya nyuapin anak baru ingat hasilnya belum kefoto😂keburu nasi nya mengembang🙏
Berkuah Lihat Resep
Sup Sawi Asin Seger

Sup Sawi Asin Seger

Resep Sup Sawi Asin Seger. Sayur ini seger dan simple Otak-otak boleh ganti dengan bakso ikan Bisa tambahkan tomat ijo supaya lebih seger Selamat merecook... #supsawiasin #onerecipeonetree #suplingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Berkuah Lihat Resep
Homemade Tonkotsu Ramen Halal Ala Fe

Homemade Tonkotsu Ramen Halal Ala Fe

Resep Homemade tonkotsu ramen halal ala fe’. Musim hujan cocok makan ramen panas2. Aslinya tonkotsu ramen itu kaldunya pake kaki chicken & piggy, tapi disini fe skip. Hanya pake kaldu & daging ayam yang halal. #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 #semuatentangibu #kekinianalaibu
Berkuah Lihat Resep