Foto ResepTumis Buncis Bakso

Tumis Buncis Bakso

Berkuah

Resep Tumis Buncis Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Buncis Bakso terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Buncis Bakso ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Buncis Bakso. Menu sarapan pagi ini. Menu sederhana dan cepat. Tapi aku sih biasanya kalo masak gitu udah disiangi gitu sebelumnya bagian2 yang perlu dibuang. Jadi pas masak bisa cepet tinggal iris2 trus cemplung deh. Oya, aku jarang bikin masakan pedas ya, karena anak2 belum mau makan kalo pedas. Jadi ortu ngalah aja bikin sambel. Lagian ortu juga nggak gitu doyan pedas sih yang penting ada sriwing2nya dikit udah cukup, hehe.. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 2 genggam buncis (1 bgks Rp.3rb)
  • 20 bh bakso
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/6 bh bawang bombay
  • 1,2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Iris tipis bawang²an, bakso iris agak tipis, buncis iris 2cm.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris sampai harum.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Cara Membuat Tumis Buncis Bakso
  • Masukkan buncis dan bakso, aduk rata.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso
  • Tambahkan air, aduk lagi lalu tunggu sampai buncis agak empuk.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Cara Membuat Tumis Buncis Bakso
  • Masukkan garam, gula, kecap dan kaldu jamur. Aduk rata. Tunggu sktr 3 manit. Matikan api.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Cara Membuat Tumis Buncis Bakso
  • Tumis buncis bakso siap dihidangkan.
    Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Cara Membuat Tumis Buncis Bakso

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Daging Ayam Tumis Buncis Bakso Jagung Tumis Buncis Bakso Telur Teri Tempe Keladi Mie Ayam Jogja Tumis Buncis Putren Bakso Kue Talam Ulen Tumis Buncis Bakso Ikan Ayam Bumbu Ungkep Tumis Buncis Bakso Cabe Ijo Tumis Buncis Bakso Wortel Tumis Buncis Bakso Pedas Wajik Ketan Gula Merah Soto Ayam Kuah Bening Tumis Buncis Bakso Tumis Buncis Bakso Kecap Tumis Buncis Bakso Saus Tiram Bolu Marmer 4 Telur

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Jalapeno With Shirataki Noodles Low Carb N Keto Friendly

Bakso Jalapeno With Shirataki Noodles Low Carb N Keto Friendly

Resep Bakso Jalapeno with shirataki noodles (low carb n keto friendly). Lagi bikin bakso keingetan punya jalapeno, akhirnya bikin bakso isi. Lumayam buat muasin ngidam pedessss! Di sajikan dengan mie shirataki supaya tetap low carb. Pedes2 segerrrr!!
Berkuah Lihat Resep
Bihun Bakso Goreng Serbaguna

Bihun Bakso Goreng Serbaguna

Resep Bihun Bakso Goreng serbaguna. Bihun Bakso goreng ini sengaja aku bikin dua porsi karena rencana selain untuk taburan diatas lontong sayur, juga bisa dipisahkan sebagian untuk isi pastel rasanya enak gurih sangat pas dengan lontong sayur dan juga untuk isi pastel jadi serbaguna lah intinya, selain digadoin bareng rawit utuh
Berkuah Lihat Resep
Rawon

Rawon

Resep Rawon. Assalamualaikum coba buat rawon resep dari mba triple K kichen dirumah emang jarang banget masak daging, krn paksu ga tp suka, suka nya tuh ikan. Jadi buat nya ga banyak sih. Kebetulan bumbu nya sama dengan bumbu dasar aku, jd ga tp repot deh buat nya #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Berkuah Lihat Resep
Misoa Kuah Simpel

Misoa Kuah Simpel

Resep Misoa Kuah Simpel. Menu sarapan yg simpel. Lebih enak langsung disantap. Karena misoa menyerap air. Usahakan airnya agak banyak.
Berkuah Lihat Resep
Baso Goreng Babi Non Halal

Baso Goreng Babi Non Halal

Resep Baso Goreng Babi (Non Halal). Happy weekend💗Anak2 skrg masih libur sekolah,jadi harus masak buat cemilan + makanan anak2 di rumah😬Berhubung udh menjelang akhir tahun biasanya macet melulu jadi males keluar rumah🙈Jadi sebisanya ngabisin bahan yg ada dulu di kulkas.Nah kebetulan kmrn ini di kulkas ada pork giling,bawang daun & telur jadi lgs kepikir dibuat baso goreng aja yg pasti anak2 suka.Wahh kalap deh pasti makannya ga cukup cuma makan satu😬😜 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #onerecipeonetree #homealone #wanilahmeolah
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Kampung

Bihun Goreng Kampung

Resep Bihun Goreng Kampung. Lagi kepengen masak bihun goreng ,, recook dari resepnya mba susi agung☺ Source: Susi Agung #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Berkuah Lihat Resep