Foto ResepStick Singkong

Stick Singkong

Kue

Resep Stick Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stick Singkong terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Stick Singkong ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Stick singkong. Singkong goreng ... eemmm, Siapa yang nolak, anak anak aja suka... Apalagi di kasih berbagaia rasa rasa... Wuiihhhhh tambah doyan anak anak nyemil singkong goreng, Karena lagi banyak singkong di kebun ibu, jadilah bikin stik singkong berbumbu . #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong
  • Air untuk merebus
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • Bumbu tabur berbagai rasa, sesuaikan selera yaa moms

CARA MEMASAK

  • Kupas singkong, lau cuci bersih, lalu potong2 sebesar ibu jari, atau sesuai selera, lalu kukus sampai setengah matang, setelah setengah matang lalu masukkan singkong ke dalam air dingin (sebentar aja yaa moms) lalu tiriskan. (step ini bisa langsung simpan di frizher)
    Cara Membuat Stick Singkong
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng singkong yang sudah ditiriskan, sampai matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Stick Singkong Cara Membuat Stick Singkong
  • Siapkan bumbu tabur berbagai rasa, siapkan juga wadah yang bertutup, masukkan singkong yang sudah di tiriskan ke dalam wadah, lalu taburi dengan bumbu, kemudian tutup wadah dan kocok2 wadahnya sampai bumbu tercampur sempurna.
    Cara Membuat Stick Singkong Cara Membuat Stick Singkong Cara Membuat Stick Singkong
  • Tuang dalam piring, stik singkong berbumbu siap di sajikan. Ditemani teh atau kopi buat cemilan keluarga di sore hari.
    Cara Membuat Stick Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Godog Pepaya Muda Betawi Mentai Rice Tanpa Oven Ikan Asin Lombok Ijo Fudgy Brownies Panggang Stik Royco Lontong Mie Bungkus Daun Pisang Lombok Bakwan Sambal Jeruk Limo Cara Membuat Stik Singkong Tumis Daging Sapi Bumbu Kecap Mesin Perajang Stik Singkong Stik Singkong Keju Mekar Kfc Stik Daun Singkong Sawi Daging Stick Singkong Keju Stik Singkong Frozen Stick Singkong Proses Pembuatan Stik Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Oreo Viral

Puding Oreo Viral

Resep Puding oreo viral. Penasaran bikin puding yg viral di tik tok Tapi jujur,saya lebih suka ager2 biasa yg gk pake macem2 ,tapi bagi yg suka sama susu coklat yg kental nih pasti suka,karena bahan2nya lumayan lah harganya,saya bikin porsi kecil karena lagi puasa biasanya kurang makanya
Kue Lihat Resep
Garlic Bread

Garlic Bread

Resep Garlic Bread. rasanya ga beda jauh sama garlic bread pizza hut ya crunchy bgt bs ditambah cheese jg kalo suka
Kue Lihat Resep
Roti Bakar

Roti Bakar

Resep Roti Bakar. Kalau bulan puasa, jenis roti sobek seperti ini banyak dijual di warung di daerah saya. Biasanya kami di rumah sering bikin jadi roti bakar. Enak, cepat, dan murah. #FestivalRamadanCookpad #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Tapin #Rantau #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Telur Gulung Crabstick

Telur Gulung Crabstick

Resep Telur Gulung Crabstick. 15/10/2020 coba beli crabstick, malah bingung mo diapain. Lihat telur masih banyak. Akhirnya kepikiran buat dicampur telur aja. Tapi menggulung telur ternyata tdk semudah di video yutub 🤣 jadi bentuknya abstrak makanya aku ga fotoin bagian dalamnya 🤭 Source: felitara #PejuangGoldenApron3 #mingguke26
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku. Source: Xander's Kitchen https://cookpad.com/id/resep/7877600-kue-ku Udah buat dari kemaren tapi baru nulis resep sekarang 😅
Kue Lihat Resep
Kue Goreng Tapai Singkong

Kue Goreng Tapai Singkong

Resep Kue Goreng Tapai singkong. Ini kue favorit bangettt 😍 saking sukanya mulai belajar bikin sendiri.
Kue Lihat Resep