Foto ResepTelur Ceplok Saus Inggris

Telur Ceplok Saus Inggris

Kue

Resep Telur Ceplok Saus Inggris yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Ceplok Saus Inggris terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Ceplok Saus Inggris ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur ceplok saus Inggris. #recookfrielingga #weekendchalkenge #berburucelemekemas #cookpadcommunity_depok Telurnya saya dadar pake cetakan kue lumpur, biar kelihatan bundar dadarnya. Kemudian bumbunya juga saya tambahkan jahe dan kunyit. Bahan lainnya sesuai resep frielingga, hanya takarannya saya sesuaikan dengan selera saya.

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm bumbu masak bubuk (masako)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt lada halus
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap Inggris
  • 10 cabe rawit merah

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Iris bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe
    Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris
  • Siapkan loyang bulat, oles dengan sedikit minyak tunggu sampai panas, lalu masukkan telur. Setelah bqgiqn pinggir telur mengering, balikkan telur. Setelah telur matang, angkat.
    Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris
  • Panaskan margarin, lalu masukkan bumbu iris. Masak sampai matang. Masukkan rawit utuh
    Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris
  • Masukkan air, masak sampai mendidih, Kemudian masukkan telur yang sudsh matang tadi. Aduk terus sampai air menyusut. Setelah itu sajikan pada piring saji.
    Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris Cara Membuat Telur Ceplok Saus Inggris

ANEKA RESEP TERBARU

Susu Kacang Kedelai Croissant Royale My Cafe Sambal Goreng Tomat Kari Daging Sapi Apem Panggang Kue Semprit Premium Kungpao Chicken Ikan Patin Balado Kue Bangke Minyak Oseng Mercon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Clasik Juara Rasa

Nastar Clasik Juara Rasa

Resep Nastar clasik juara rasa. 270520" Teksturnya garing ya... Gk ngeprul, krna beda pelanggan beda selera, ada yg suka empuk, ada yg sukanya kranci, ada yg sukanya ngeprul, yg ini garing tpi ttp endul ya... Dan sy gunakan 2mcam susu bubuk krna hasil dn rasa jg beda
Kue Lihat Resep
Cheese Buttercake

Cheese Buttercake

Resep Cheese Buttercake. Walaupun kue modern banyak bertebaran, tapi kue jadul selalu ngangenin, bener gak moms??😍 Resep ini saya modifikasi sedikit dari resep aslinya Buttercake 2 Telur dengan menambahkan keju di adonan & toppingnya, juga untuk tepung saya ganti dengan protein rendah. Namanya juga kue mentega, wangi menteganya duuhhh❤ teksturnya padat tapi lembut & gak seret di tenggorokan, masih lembut sampai keesokan harinya juga lho. Enak banget buat teman ngopi☕ Yang di foto saya buat 1.5x resep karena saya pakai Baking Pan 22cm, tapi saya cantumin resep dasarnya aja plus penambahan saya ya. Tinggal kalau mau diperbanyak dibikin double resep aja😊 Source : Natural Cooking Club #CookPadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Cakwe Tanpa Ragi

Cakwe Tanpa Ragi

Resep Cakwe (Tanpa Ragi). Pertamanya membuat cakwe. Bahannya sederhana tapiiiiii kudu sabar dengan prosesnya. Minimal 8 jam untuk diistirahatkan, adonan ditarik² saat akan digoreng dan pastikan minyak untuk menggoreng telah panas. Inspirasi dari mbak Evana Tati #JanganCakwekanAku #BeresCloverJan2021 #cookpadcommunity_Bogor #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #HuntersInAction #HuntersInAction_RecookEvana #CookingBakingHunters #dapurbundalila #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Cinnamon Churros

Cinnamon Churros

Resep Cinnamon Churros. Sulung pernah minta dibikinkan churros entah kapan, sudah lama sekali. Gara-gara waktu itu pulang dari mudik mampir di salah satu mall di Semarang. Lihat bakulan churros waktu itu baru awal²nya booming churros, kepengenlah dia. Begitu disamperin, yang jual bilang 'sudah habis kk' waaahhh...kecewa bangetttt 🥺 akhirnya buat ngobatin kecewa saya bilang, tenang kak nanti ibuk bikinkan. Balik kejogja sudah lupa karna sibuk ini itu, baru ingeet tadi pagi pengen cemilan yg ringan 🤭 . . . Source : Fitri Sasmaya
Kue Lihat Resep
Pizza Teflon Gampang Camilan Mudah Cepat

Pizza Teflon Gampang Camilan Mudah Cepat

Resep Pizza teflon gampang camilan mudah cepat. Paksu, minta mamam pizza. Halah ono ono wae, tak bikinin aja yg penting ada mozarella ya. Ada yg nanya, paksu terus busil? Ya siapa lagi yg disenengin selain paksu, anaknya masih bayik. Hehe
Kue Lihat Resep
Getuk Penyet Keju Iseng-Iseng Ngenyangin

Getuk Penyet Keju Iseng-Iseng Ngenyangin

Resep GETUK PENYET KEJU iseng-iseng ngenyangin. Iseng-iseng ngenyangin. 🤣 Sebetulnya ini bukan getuk beneran. Singkong dipenyet, kasi margarin, gula & keju. Terinspirasi dari kegemarannya Pak Dhe.
Kue Lihat Resep