Foto ResepSerabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok

Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok

Kue

Resep Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Serabi teflon saos santan gula karamel takaran sendok. Serabi ini tidak memakai kinca gula merah tetapi gula pasir yang dikaramel. Rasa nya enak empuk banget dan saos santan karamel nya wangi dan gurih...endolitaaa😆👍👍 #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadhanCookpad #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 15 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung beras
  • 1 btr telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi
  • 250 ml santan
  • 2-3 tetes pasta pandan
  • 1 sdt garam
  • Kinca :
  • 10 gr gula pasir/gula halus
  • 350 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan serabi aduk rata sampai halus tidak ada yg menggerindil. Beri pasta pandan. Tutup adonan dengan kain dan biarkan kurleb 1 jam.
    Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok
  • Masukan gula pasir/gula halus dalam panci teflon biarkan mencair.pake api kecik. Klo sudah mencair masukan santan, garam dan daun pandan. Aduk terus sampai mendidih, kemudian masukan larutan maizena aduk sampai agak mengental.
    Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok
  • Ambil 1 centong sayur adonan dalam pan teflon (api kecil) biarkan sampai keluar gelembung kemudian tutup. Biarkan matang kurleb 2 menit.
    Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok Cara Membuat Serabi Teflon Saos Santan Gula Karamel Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Cwie Mie Bandung Pisang Milo Martabak Mini Teflon Soto Ayam Makassar Molen Mini Kue Garpu Manis 1kg Minuman Dengan Susu Evaporasi Bumbu Seblak Basah Eclair Cake Gulai Tauco

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Muffin Abc Apple Beet Carrot

Muffin Abc Apple Beet Carrot

Resep Muffin ABC (Apple Beet Carrot). Memanfaatkan ampas jus ABC (Apple Beet Carrot). Air nya di minum, ampasnya di buat campuran muffin. Salah satu alternatif buat anak-anak yg picky eater (pilih² makanan) 😊 . Puji Tuhan kreasi ini juga dipilih oleh tim salah satu brand margarin dan mendapat posisi juara ke-3 pada challenge yg diadakan bbrp waktu yg lalu. Selamat mencoba 😉 . Dan semoga berkenan utk mb @arifahamrullah yg sudah menentukan tema semarak Minggu ini ..🙏 . Note : • utk yg alergi gluten/diet gluten , bisa menggunakan tepung gluten free • utk yg alergi terhadap laktosa (susu sapi) bisa juga di subtitusi dgn susu dari produk nabati (misal : susu almond, susu kedelai, dll) • utk yg alergi telur bisa di subtitusi dgn flaxegg/flaxmeal. Bisa juga di lihat bbrp alternatif lain yg sudah pernah sy bagikan di postingan di bawah ini 👇🏻 1. https://cookpad.com/id/resep/12798156-flaxseed-bubuk-flaxmeal?invite_token=ZVpbWEfFeN1ThAuxwTngBDMW&shared_at=1623758406 2. https://cookpad.com/id/resep/12798406-flaxegg?invite_token=Py9cMHBXmCN43WXLyCXpGKnp&shared_at=1623758474 . Sy pakai cup muffin uk diameter 4,5cm . #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Kue Kering Sawi

Kue Kering Sawi

Resep Kue Kering Sawi. Jujur pengen nyoba2 bikin olahan dgn bahan sawi. Tapi sedih Krn ga punya blender untuk ambil sari dari sayur sawi. Untung mbak @Silva Malexhi kasih ide dan saya coba ternyata berhasil. Terima kasih banyak lho mbak @Silva Malexhi, akhirnya saya bisa nyoba bikin kue kering dgn sari dari daun sawi🙏🥰. #BerapiManjuhu #Brassica #PekanRayaSawi #PekanPosbarSawi #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Lupis Singkong

Lupis Singkong

Resep Lupis Singkong. Siapa bilang lupis itu hanya bisa pake beras ketan? Ini, lupis singkong. Dibuat dari singkong. Saat dirumah bosyen makan singkong rebus, Mamak harus mikir lagi kira-kira diapain ya singkongnya?? Tapi, Mamak lagi gak ngolah yang di goreng-goreng. Mamak pun kehabisan stok daun pisang. Untunglah keinget kukmak nya Mam Ling, pas banget masih ada stok kelapa parut yang sudah di kukus sebelumnya di kulkas. Tinggal bikin gulanya deh. Untuk gula nya, saya pakai resep sendiri, bukan menggunakan daun pandan tapi pakai kayu manis. Jadi rasanya legit banget. Rasanya unik, gak kalah enak sama lupis ketan, malah menurut saya lupis singkong ini lebih chewy. Enak lah pokonya wkwkwk buatnya pun cukup simpel dan ga butuh waktu lama seperti membuat lupis ketan. Yuk bikin juga.. #dapurguna #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #PejuangGoldenApron2 #TemanDepok #TemanBerjuang
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Oven Tanpa Mixer Tanpa Timbangan

Nastar Tanpa Oven Tanpa Mixer Tanpa Timbangan

Resep Nastar Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Tanpa Timbangan. Karena tahun ini tidak bisa mudik ke kampung halaman, dan hanya dikosan saja. Harus tetap membuat kue kering khas lebaran seperti pada saat dirumah ✨
Kue Lihat Resep
Ceker Pedas Manis

Ceker Pedas Manis

Resep Ceker pedas manis. #DiRumahAja...#CookpadCommunity_Tangerang...🙏😉😉
Kue Lihat Resep
Brownis Kukus Lembut

Brownis Kukus Lembut

Resep Brownis Kukus Lembut. Seumur2 baru pertama neh saya bikin kue,nyoba yg simple brownis tanpa mixer dan tanpa oven.Bikin dengan bahan seadanya dirumah,susu cair saya ganti pake susu kental manis.gula saya pake gula halus agar cepat larut kalau pake gula pasir juga boleh.Saya pake kopi buat aroma tapi boleh skip jika tidak suka.Ternyata berhasil gak bantat anak dan suami juga suka.Maaf kalau resep saya selalu pakai bahan seadanya karena gak mau ribet cari yg mudah aja hehe...Jadi jangan takut mencoba bunsay...salam ngunyah ... #PejuangGoldenApron3 #semangatkreasi #firstbaking
Kue Lihat Resep