Foto ResepAyam Cah Putren

Ayam Cah Putren

Daging

Resep Ayam Cah Putren yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Cah Putren terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Cah Putren ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Cah Putren. Alternatif cah sayur selain capcay ❤️

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr Dada ayam fillet, iris tipis
  • 100 gr Buncis
  • 100 gr Wortel
  • 100 gr Putren / Jagung Muda
  • 5 siung Bawang putih, geprek
  • 3 cm Jahe, geprek
  • 1 bh Cabai merah besar
  • 1 bh Cabai hijau besar
  • 1/2 Bawang Bombay, potong memanjang
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 200 ml Air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kaldu bubuk jamur
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Bersihkan dan iris sayuran dan ayam. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
    Cara Membuat Ayam Cah Putren Cara Membuat Ayam Cah Putren Cara Membuat Ayam Cah Putren
  • Masukkan semua saus, kecap, dan air, masak sampai ayam matang. Masukkan sayuran. Beri gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, masukkan cabai, bawang bombay dan larutan maizena. Masak sammpai mendidih. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api.
    Cara Membuat Ayam Cah Putren Cara Membuat Ayam Cah Putren Cara Membuat Ayam Cah Putren
  • Ayam Cah sayuran siap dinikmati selagi hangat 🙏
    Cara Membuat Ayam Cah Putren

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Sus Basah Kue Nastar Lembut Ny Liem Saus Kacang Siomay Sayur Godog Betawi Pukis Pedagang Pohong Keju Steak Ayam Crispy Saus Barbeque Nastar Lumer 1 Kg Bika Ambon Kukus Ayam Sambal Balado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Bakso Sapi

Bakso Sapi

Resep Bakso sapi. Recook dari resep mbak Fitri Sasmaya 😊 Dari semua resep utk buat bakso, akhirnya nemu jg yg rasanya sesuai selera. Saya hanya sesuaikan kuantitas bahan2nya. Next jd ga perlu ke toko asia lg deh kl mau makan bakso 🍴
Daging Lihat Resep
Rolade Ayam Telor Gulung

Rolade Ayam Telor Gulung

Resep Rolade Ayam Telor Gulung. Masih ada stok daging ayam giling , dibikin rolade lagi😁inspirasi dari makfoodies😚 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #kampungramadan #pekanposbarmanisgurih
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep

Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep. Habis bikin stok bumbu instan homemade belum digunakan sama sekali.Padahal stok udah lengkap ada bumbu dasar putih,merah dan kuning. Karena lagi rame-rame #UngkepanRasaHatimu jadi kemaren ikutan bikin ayam ungkep aja bumbunya pake bumbu dasar kuning tinggal dicemplungin serai,daun jeruk dan jahe aja.Harumnya udah menyebar kemana-mana. #PekanPosbarProtein #KampoengRamadan #PakasakHanjuluHelu #BarapiManjuhu #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_Kalteng
Daging Lihat Resep
Nasi Ayam Hainam

Nasi Ayam Hainam

Resep Nasi Ayam Hainam. Praktis masak magicom Nasi ayam Hainam merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Thailand, serta juga di wilayah Hainan, China. *Wikipedia Senang rasanya bisa eksekusi sendiri🥰 Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13160118-128-nasi-ayam-hainam-simple-pakai-magiccom?invite_token=RH6e2uFvprRyW5NgCkhZ6wQF&shared_at=1609910406 Dari #RememberGenkPeDa_MarissaSavista di #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis Bahagianya bs buat sendiri krn ini kesukaan anak2 klo diajak mkn diluar🥰 Yuk mari dicoba resepnya 🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Bumbu Rica

Sate Ayam Bumbu Rica

Resep Sate Ayam Bumbu Rica. Recook resep dari Koh Aming.
Daging Lihat Resep
Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor ayam. Opor ayam simple dan praktis,,30 menit langsung jadi,,cuss cobain🤤😊 #masakitusaya #kedapuraja #cookpad_id #oporayam #olahanayam
Daging Lihat Resep