Foto ResepDonat Karakter

Donat Karakter

Kue

Resep Donat Karakter yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Karakter terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Karakter ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Karakter. Bulet bulet bolong tengahe. Namanya kue donat 😂 jdi inget jaman kecil. Lagunya Kya gt. Oke today time to baking donat. Kali ini aku buat donat karakter. Metode autolyse ya.... Emang luama bgt processnya 😂😂.. udh gitu nge make up in donat masih amatiran. #CookpadCommunity_Semarang #LihaiRecook9_Semarang #GenkPejuangDapur

BAHAN-BAHAN

  • 1 🍩 bahan
  • 250 gram Tepung terigu
  • 125 ml air
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 🍩 Bahan
  • 1 sdm margarin
  • Garam
  • 1/2 sachet ragi instan (fermipan)
  • PAsta pandan
  • Minyak goreng
  • Topping
  • Dcc
  • Selai strawberry
  • Meisis

CARA MEMASAK

  • Campur telur tepung serta air. (Jam 9 malam) Aduk rata diamkan lalu jam 5 pagi baru masukkan ragi garam dan margarin. (Berati saya diamkan 8 jam)
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter
  • Ulen manual. Setelah tidak lengket ditangan beri pasta pandan. Lalu mikser hingga kalis
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter
  • Bulat bulatkan. Lalu diamkan menit. Setelah menit,kita bentuk adonan.
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter
  • Setelah mengembang, goreng dalam minyak panas. Api kecil. Sekali balik saja ya
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter
  • Tiriskan lalu dinginkan. Lelehkan cokelat putih lalu masukkan donat
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter
  • Hias suka suka sesuai selera☺️. Selamat mencoba
    Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter Cara Membuat Donat Karakter

ANEKA RESEP TERBARU

Es Manado Tteokbokki Kenyal Kue Bolu Roombutter Bolu Panggang 2 Telur Takaran Sendok Sambal Pecel Lele Donat Karakter Tayo Donat Karakter Seblak Ceker Lesah Donat Karakter Spongebob Donat Karakter Bola Kikil Mercon Empal Daging Ayam Donat Karakter Lucu Donat Karakter Hello Kitty Kulit Ayam Donat Karakter Doraemon Donat Karakter Spiderman Donat Karakter Keropi Donat Karakter Ultah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mochi Isi Kacang Cokelat

Mochi Isi Kacang Cokelat

Resep Mochi Isi kacang cokelat. Mochi ini lembut kenyal ya moms,, adonannya saat matang ga tll lengket, jd cukup mudah utk dibentuk.. Sy isi kacang + dcc sesuai rikues anak" 😘
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Le Gino

Pangsit Goreng Le Gino

Resep Pangsit Goreng Le'Gino. Masakan ini sekarang lg viral,aku coba bikin,ternyata enak banget😁. Liat resepnya Anna Rafa Fadhlillah bikinnya sangat mudah. Dan aku sangat #BanggaKirimRecook
Kue Lihat Resep
Bakpao

Bakpao

Resep Bakpao. Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa yang kini terus berkembang di Indonesia dan negara-negara lainnya. Makanan bakpao dulunya dibawa dan diperkenalkan oleh masyarakat asli Tionghoa ke masyarakat Indonesia maupun masyarakat lain di dunia.   Nama bakpao berasal dari gabungan kata Pao dan Bak. Pao memiliki arti bungkusan dan bak memiliki arti daging. Jadi, bakpao bisa diartikan sebagai bungkusan yang berisi daging. (Source: Wikipedia) Jadi, kebayang kan yah bakpao isi daging... Hmmm kalo saya sih mau diisi apa aja tetep yummy 😋 Bakpao ini bisa langsung dimakan saat hangat atau mau dibikin Frozen, it's all up to you. Ini pakai resep ci Liliana wijaya86 andalan paksu, Jadi lagi lagi saya suka save disini ya, biar kalau nanti bikin lagi gampang nyarinya. Selamat mencoba 😘 Happy Chinese New Year😘 Source: ig. Liliana wijaya86
Kue Lihat Resep
Kue Bikang Mekar

Kue Bikang Mekar

Resep Kue Bikang Mekar 🌸. Kue tradisional kesukaan aku walau bikin kue yg 1 ini emang gampang2 susah, ini kue yg ke 4 kalinya aq bikin dan Alhamdulillah akhirnya berhasil😊. Ternyata kunci dari keberhasilan kue ini terletak pada cetakannya yg harus benar2 panas agar bisa menjadi kue Bikang Mekar sempurna dan berserat. Smoga resep saya ini bisa menginspirasi 😉 #PekanPosbar
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Amanda

Cake Coklat Amanda

Resep Cake Coklat Amanda. Brownies Kukus Amanda Tapi maaf, saya ga mau sebut brownies kukus 🙏 setelah tau dari sharing CoDe #CookpadCommunity_Depok karena yang namanya brownies itu “panggang” menurut sejarah asal usul brownies. Jadi yang namanya dikukus ya cake/bolu, karena ini bahan dasar coklat ya cake/bolu coklat BUKAN brownies 🙏 Ini saya coba rebake hasil kmrn #NgobrasPeDa_DesiDresviana terimaksih atas smua ilmunya #GenkPejuangDapur semoga qt kompak selalu di #GenkPeDa_Eksis 🥰 Link recipe https://cookpad.com/id/resep/14037615-brownies-kukus-amanda?invite_token=Um19T3bZTYj846A2t9HnnDAv&shared_at=1605410482 Saya coba rebake plek ketiplek resep aselinya 🥰 mgkn merk nya aj yg berbeda 🙏 Yuk monggo dicoba😋 Kangen brownies amanda tinggal eksekusi sendiri terobati sudah rasa kangennya, berasa menikmatinya di kota kembang sana😍🤭 #PejuangGoldenApron3 #JelajahResep #JelajahResepRumahan #Cookpad_Id #CookpadCommunityId
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Kayu Manis Panggang

Bolu Pisang Kayu Manis Panggang

Resep Bolu Pisang Kayu Manis Panggang. Punya pisang pemberian tetangga, kalau disuruh makan pisang begitu saja, anak- anak jelas tidak mau, akhirnya puter otak, biar pisang bisa dinikmati dengan nikmat, akhirnya dibuat bolu pisang keju panggang, woooow.....ludes dech dalam hitungan menit. #MasakSaksakmu #CookpadComunity_Solo #WongSoloMasak
Kue Lihat Resep