Foto ResepUsus Bumbu Kuning

Usus Bumbu Kuning

Daging

Resep Usus Bumbu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Usus Bumbu Kuning terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Usus Bumbu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Usus bumbu kuning. Bingung bikin menu makan anak2, coba2 bikin usus bumbu kuning. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComonity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus usus (beli di mamang sayur)
  • 1 btg daun bawang
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau
  • 1 bawang putih, 5 bawang merah
  • 1 ruas kunyit,1 ruang jahe
  • 2 lbr daun salam, 1 btg sereh
  • 2 buah kemiri

CARA MEMASAK

  • Bersihkan usus, bilas dg air panas, diamkan sekitar 3 menit. Bilas lg dg air mendidih, diamkan lg 3 menit. Buang air tiriskan.Sambil menunggu, siapkan bumbu, haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan sereh. Cabe dan daun bawang stlh dicuci dipotong2
    Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning
  • Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan usus yg sdh dibersihkan, aduk rata sambil dimasak sekitar 3 menit.
    Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning
  • Tambahkan irisan cabe, menyusul daun bawang garam dan gula secukupnya. Aduk dan cek rasa. Jika suka bisa ditambahkan daun kemangi/serawung. Matikan kompor, sajikan
    Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning Cara Membuat Usus Bumbu Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Takaran Sendok Kangkung Enak Potato Au Gratin Usus Bumbu Kuning Cabai Usus Bumbu Kuning Yang Enak Usus Bumbu Kuning Kuah Soto Lamongan Koya Malbi Palembang Usus Bumbu Kuning Kemangi Ca Sawi Putih Usus Bumbu Kuning Campur Buncis Apem Beras Gula Merah Usus Bumbu Kuning Kecap Sate Singkong Pelangi Usus Bumbu Kuning Daun Bawang Usus Bumbu Kuning Pedas Usus Bumbu Kuning Goreng Kerak Telor Batam Usus Bumbu Kuning Bakwan Goreng Babi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Panggang Ala Ayam Kodok

Panggang Ala Ayam Kodok

Resep Panggang ala Ayam Kodok. Comment : Menikmati rasa ayam kodok segera,.. 😋👨‍🍳 Duuh.. siapa yang gak suka ayam kodok ya - ayam yang dicabut tulangnya, terus di grind dan mix dengan bumbu bumbu dan diisikan kembali ke dalam kulit ayam dan dibentuk kembali seperti ayam utuh.. sayangnya membuatnya perlu waktu hampir 3 jam,.. Tapi kalau hanya kepingin rasanya dan tidak punya waktu, inilah yang sering saya buat, Roasted Chicken with Ayam Kodok sauce.. literally roasted chicken ini gampang banget buatnya tapi rasanya dijamin super yumm,.. Selain dimakan pakai nasi, enak juga buat salad atau isian tortilla,.. Kali ini buat makan sina sama temen" dkitcheners_ buat makan sina, ini resep andalan bila another drama masak "Ayam lagi" tiba, kakak oke saja ayam digoreng, adek sudah pasti gak akan suka, voila.. ayam panggang saus ayam kodok yang original,.. #dkitcheners_ #olahanAyamPanggang #ga_thenextlevel Resep asli Ayam Kodok versi Thanks Giving : link di bahan
Daging Lihat Resep
Day. 251 Ayam Dan Tempe Kecap 14 Month

Day. 251 Ayam Dan Tempe Kecap 14 Month

Resep Day. 251 Ayam dan Tempe Kecap (14 month+). Cuma makan karbonya aja sampai habis. Terlalu kuat mungkin rasa ayam kecapnya. Jadi ga suka anaknya.
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Resep Sate Ayam Ponorogo. Hari ini masak sate krn udh lama ga bikin sate,org rumah juga pada doyan semua,yummyyy😍😍😍 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #bandungrecook2_senyross
Daging Lihat Resep
Resep Oseng Daging Sapi

Resep Oseng Daging Sapi

Resep Resep Oseng Daging Sapi. Hallo Bunda . Oseng adalah salah satu jenis masakan yang paling banyak dibuat karena sangat praktis dalam pengolahannya . Jika biasanya oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun anak tidak suka pedas, Bunda bisa coba menghidangkan Oseng Daging Sapi berikut ini. Cukup dengan Saus Tiram Selera, bawang bombay, tomat dan kecap manis, oseng daging lezat pun siap disantap bersama keluarga. Tips yang harus diperhatikan ketika memasak oseng ini adalah Bunda perlu merendam daging terlebih dulu dengan bumbu yang sudah diracik agar menyerap kedalam dagingnya. Pastikan juga daging matang sempurna ketika dimasak, supaya teksturnya lebih empuk. Rasa manis gurih akan lebih berasa dan pas banget di lidah. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk tampilan yang lebih menarik ya Bun!Hmmm Yummi bunda. Silakan Bunda untuk dapat melihat resep dibawah ini.
Daging Lihat Resep
Rica-Rica Tulang Ayam

Rica-Rica Tulang Ayam

Resep Rica-Rica Tulang Ayam. Beberapa kali beli dada ayam cuman di ambilin dagingnya mulu. Tulangnya banyak tersimpan di frezer. Kali ini pengen makan yang pedes2 sekalian memanfaatkan tulang2 ayam ini,, dibikinlah rica-rica. Ini pedesnya versi saya ya, karena emang saya dan suami apalagi anak jg nggak doyan pedes. Jadi menurut saya standar pedes bagi saya dan suami ya segitu. #AyamInLopWitYu #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_Bali #tidaksekedarmemasak #homemadeisbetter #alamamaRayna
Daging Lihat Resep
Oseng Ati Ampela

Oseng Ati Ampela

Resep Oseng Ati Ampela. Menu murah meriah Ada Hati ampela,wortel,kol dan kesukaan mysua pete.Berhubung ayam mahal jadi pengganti ayam kita masak hati Ayam..kan sama" dari Ayam 😂😁.Buatnya mudah dan irit loh 😁. - Hati ampela 4 pasang 10.000 (@2500) - pete 1.000 (pake cuma separo) - kol 1.000 - wortel 2.000 Jadi total belanjaannya Rp 14.000 Kalau bahan lain kaya bawang,gula,garam dan saos tiram gk dihitung ya karena itu ada stok dirumah 😂🤣. #WeekendChallenge #WeekendChallange #cookpadcommunitybanjarbaru
Daging Lihat Resep