Foto ResepNasi Goreng Bumbu Kari

Nasi Goreng Bumbu Kari

Nasi

Resep Nasi Goreng Bumbu Kari yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Bumbu Kari terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Bumbu Kari ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Bumbu Kari. Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanNasgorMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 1 piring munjung nasi putih
  • 3 ekor udang basah ukuran sedang
  • 1 btg daun bawang, rajang
  • 2 bh bawang merah, iris
  • 4 bh cabe rawit merah, potong²
  • 10 bh cabe rawit hijau, potong²
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya garan
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • iris Kol
  • Telur krispi (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang, sisakan ekornya. Iris² bahan iris. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi.
    Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari
  • Masukan bumbu halus, masak hingga wangi. Masukan udang, aduk². Tambahkan cabe dan daun bawang, aduk rata.
    Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari
  • Masukan nasi, aduk². Bubuhi bumbu kari, garam dan kaldu bubuk. Aduk² rata. Masukan kecap manis, aduk² hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari
  • Masak hingga agak kering sambil terus diaduk². Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Kari

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Manis Kering Kue Tepung Terigu Sarwendah Juice Nasi Goreng Bumbu Kari Nasi Goreng Bumbu Kari Desaku Telur Puyuh Bumbu Kuning Nasi Goreng Kambing Bumbu Kari Adonan Martabak Mini Merebus Kerang Jsr Asam Urat Kacang Atom Nasi Goreng Bumbu Kari Indofood Kulit Pangsit Rebus Nasi Liwet Solo Magic Com Bumbu Masak Instan Nasi Goreng Kari

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Lontong Ricecooker

Lontong Ricecooker

Resep Lontong ricecooker. Salah satu alternatif kalo masak nasi kelembekan, cocok juga pakai kuah gulai ato opor. MasyaAllah enak. Jadi lontong sayur Resep sudah lama dari Facebook #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Nasi Bento Karakter

Nasi Bento Karakter

Resep Nasi bento karakter. 19 September 2020 Semarak minggu ini ide dari bu yeni membuat nasi bento.Dan beliau sedang menunggu kelahiran cucu keponakan nya,semoga persalinan nya lancar,sehat ibu dan bayi nya 😘🥰.Saya buat sebisa nya aja dan ini mudah sekali 😁.Saya ga pake cetakan,pake plastik aja 😀,untuk isian nya saya sesuaikan aja sm kesukaan bocil 😍 Source : Ine Setiawati #NasiKuBento #SemarakNasiku_Bento #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #Tidaksekedarmemasak #Cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover #PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge #SeptemberCeria
Nasi Lihat Resep
Nasgor Pete Ekstra Pedassss

Nasgor Pete Ekstra Pedassss

Resep Nasgor Pete Ekstra Pedassss 🌶️. Ada sisa nasi semalam tanggung banget kan yaa kalo tetep nyolok di magic com , takut malah jadi garing akhirnya dibikin deh nasgor pete karna kebetulan lagi punya stock pete mumpung murah euy 1 papan'a 2rb 😋😁👏 jadi deh nasgor ala-ala buat sarapan tadi pagi nih banyaknya cabe sesuai selera aja yaa 👌 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge
Nasi Lihat Resep
Buras Metode 5-30-7

Buras Metode 5-30-7

Resep Buras metode 5-30-7. Metode ini aku fikir hanya buat daging dan kacang hijau saja,ternyata bisa juga untuk bikin buras😊😉. Senang hatiku..sangat simple,irit gas dan hemat waktu.😊😘 Source: Luar Angkasa #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu27 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng

Nasi Goreng

Resep Nasi Goreng. #CookpadCommunity_Surabaya
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Bumbu Ungkep

Nasi Liwet Bumbu Ungkep

Resep Nasi Liwet Bumbu Ungkep. #272, 22 Desember 2020 Selamat hari ibu utk semua ibu cookpaders dan calon ibu cookpaders yg hebat dan kreatif💞 Ada yg request nasi liwet buat ifhtar.. Masih ada sisa kaldu bumbu bekas mengungkep ayam, ngintip masih ada stok teri meski bukan teri medan. Klo tanggal dah menua begini, segala hal bisa dikreasikan jd menu baru.. Eh gak mesti tanggal tua sih, sbg emak musti mengelola urusan dapur secara cermat. Klo bisa menghemat,ya dihemat. Klo gak ada yg dimasak apa yg mau dimasak..ya kan...hihi..guyon Yuks intip resepnya. Simpel dan enak lho ini. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Nasi Lihat Resep