Foto ResepNasi Kabsah Kambing

Nasi Kabsah Kambing

Daging

Resep Nasi Kabsah Kambing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Kabsah Kambing terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Kabsah Kambing ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Kabsah Kambing. Kangen masakan ini, waktu saya Umroh hampir tiap hari makan menu ini, pasangan sama ayam panggang. Tapi, kali ini mother buatkan pakai daging kambing dan tambahan sosis sapi bagi yang tidak suka daging kambing. Nasi Kabsah ini makanan khas Arab ya; ini beda lagi sama Nasi Briyani Kambing (bisa liat resep saya sebelumnya) yang dari India. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #CookpadCommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Beras Basmati (rendam 10 menit)
  • 300 gr Daging Kambing (potong sebesar 3 jari)
  • 4 buah Tomat Besar
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1/2 batang Kayu Manis
  • 1 buah Kapulaga
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 buah Cengkih
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1 buah Bunga Lawang
  • 1 lembar Daun Salam
  • 600 ml Air
  • 2 sdm Yoghurt Plain
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 buah Sosis sapi Panggang

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    Cara Membuat Nasi Kabsah Kambing
  • Masukkan daging, tumis sampai menguning, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang lain. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit, masukkan garam.
  • Masukkan semuanya kedalam panci presto dan tambahkan air. Masak dengan menggunakan api sedang. Jika presto sudah mendesis, kecilkan api dan tunggu sekitar 40 menit.
  • Angkat daging kambing dan panggang, Sosis sapi dibelah 4 dan dipanggang juga. sisihkan.
  • Campur beras basmati (yang telah direndam dan dicuci tadi) dengan semua bahan yang dipresto. Tambahkan minyak goreng dan yogurt, aduk rata. Pindahkan ke rice cooker.
    Cara Membuat Nasi Kabsah Kambing
  • Pastikan air kuah hasil presto tadi tidak kurang dari 500 ml, jika kurang bisa ditambahkan sesuai dengan ketinggian antara level beras dan air, aduk rata hingga semuanya tercampur. Ketika sudah warm masukkan tomat.
    Cara Membuat Nasi Kabsah Kambing
  • Sajikan bersama daging kambing yang dipanggang tadi, dan sosis sapi panggang
    Cara Membuat Nasi Kabsah Kambing

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Ayam Rujak Nasi Kabsah Kambing Nasi Kabsah Kambing Noxxa Nasi Kabsah Ayam Camilan Kentang Keju Goreng Tahu Pletok Khas Tegal Nasi Kabsah Ayam Noxxa Rawon Enak Resepi Nasi Kabsah Kambing Noxxa Nasi Kabsah Ayam Chef Ammar Tempe Bosok Resep Nasi Kabsah Kambing Resepi Nasi Kabsah Kambing Hexa Kue Wafel Jadul Nasi Kabsah Kambing Chef Ammar Nasi Arab Kabsah Kambing Kue Jintan Gulai Tunjang Ubi Thailand

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sempol Ayam

Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam. Source:Nophy kitchen .ikut berpartisipasi dalam rangka memberi semangat terhadap anak anak penderita kanker....semangat nak.semangat untuk sembuh...senyum dan kesembuhanmu sangat berarti untuk orang disekelilingmu terutama keluargamu...semangat🤗saya bikin sempol ayam...yuk ini resep yang saya pakai #Kapsulajaib #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung Sambal Matah

Ayam Goreng Tepung Sambal Matah

Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah. Menu ini paduan yang pas buat lupa diet. Gabungan ayam yang gurih dan sambal pedas yang segar selalu ingin tambah nasi 😋😄 Cara buatnya sangat mudah dan jadi andalan saya kalau sedang kehabisan ide masak.
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Madu

Ayam Panggang Madu

Resep Ayam Panggang Madu. Gong Xi Fa Cai. Masih dalam rangka Imlek. Lihat resepnya Mbak Devia Hermawan #CookpadCommunity_Jakarta Sumber asli : https://cookpad.com/id/resep/11453212-ayam-panggang-madu-praktis-dengan-teflon?
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Wijen

Ayam Masak Wijen

Resep Ayam Masak Wijen. Saya pake dada ayam, tulangnya ngga saya buang, sayang 🤭 madunya saya skip, takut kemanisan soalnya kecap manisnya banyak jadi rasanya udah cukup manis. Source : Diana Wahyono #PekanRayaAyam
Daging Lihat Resep
Ayam Areh Khas Solo

Ayam Areh Khas Solo

Resep Ayam areh khas Solo. Saat masih tinggal di Semarang, suka jajan ayam areh khas Solo di simpang 5 sambil lesehan Duhh kangennnnn makan iniii 😍 Spesial untuk clover ❤️❤️ Recook dari Dina Ummu Khal Kitchen https://cookpad.com/id/resep/12721296-ayam-areh?invite_token=RUMHD2HUSTqGrDJMW1zbKFH8&shared_at=1615632420 #SoloBalapan #Semarak_SoloBalapan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Terong Isi Daging

Terong Isi Daging

Resep Terong isi Daging. Ini penampakan bekal my hubby teryayank... 😍😘😅🤭 Kali ini nitip resep yang terong aja deh disini, siapa tau juga ada yang perlu 😊
Daging Lihat Resep