Foto ResepSemur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57

Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57

Sayuran

Resep Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57 terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57 ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Semur telor ceplok kentang tahu coklat #57. Hari ini suami berangkat lebih awal Jadi bunda cari ide masak yang simple aja deh ya.. Yuk langsung eksekusi

BAHAN-BAHAN

  • 6 butir telur diceplok
  • 2 buah kentang dipotong sesuai selera
  • 6 tahu coklat
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 bawang merah uleg
  • 2 bawang putih uleg
  • 3 butir kemiri uleg
  • secukupnya Lada bubuk
  • 1/2 biji pala geprek
  • Kecap.gula.garam.penyedap rasa

CARA MEMASAK

  • Tumis semua bumbu sampai harum masukkan bawang Bombay,kentang dan tahu coklat,masukkan telur.Berikan Kecap, gula.garam.penyedap rasa secukupnya.berikan air secukupnya.Jika air sudah menyusut.Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57 Cara Membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57
  • Selamat Menikmati
    Cara Membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57 Cara Membuat Semur Telor Ceplok Kentang Tahu Coklat #57

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Lobak Barongko Pisang Kue Cetakan Bulat Ayam Gota Tanpa Darah Tahu Telur Bumbu Kecap Ayam Manis Samosa India Nasi Rempah Cimol Bojot Acar Bawang Putih

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tips Menyimpan Tahu

Tips Menyimpan Tahu

Resep Tips Menyimpan Tahu. Ayo cek resep ini: Tips Menyimpan Tahu https://cookpad.com/id/resep/11815337-tips-menyimpan-tahu?token=waNzSSriFwXpxVKueYyZCAcp by Fensi Safan. Masih #dirumahaja tadi beli tahu di Penjual Sayur keliling, belum mo dipake hari ini sih. Kadangkan tahu mudah basi dan berbau gak enak karena cara menyimpan yang kurang benar. Lewat #weekendchallenge dan berbagi #tips hore dari #cookpaders. Meski sudah ada di tips saya sebelumnya tentang menyimpan tahu agar awet, kini mo nyoba resepnya jenk Fensi Safan dengan cara berbeda sebelumnya. Salam kenal jenk Fensi terimakasih tipsx. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem 3000

Sayur Asem 3000

Resep Sayur asem 3000. Gampang
Sayuran Lihat Resep
Tahu Walik Kriuk

Tahu Walik Kriuk

Resep Tahu Walik Kriuk. Bismillah, Simply...Delicious and Lovely👍💞 Source : ummu #Hadleny Kitchen Jazaakillahu khairan inspirasinya🙏 #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Pico De Gallo Sambal Salsa Mexico

Pico De Gallo Sambal Salsa Mexico

Resep Pico De Gallo (sambal salsa Mexico). Source : ismi maulida Dari : Samarinda, Kalimantan Timur Sambal Salsa dari Mexico ini mirip banget dengan dabu2, cuma kan dabu2 dari Manado pake bawang merah dan cabe jadi pedis. Kalau ini gurih, manis, asem, asin agak pedas. Yuk ngemilss🤭😄 Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep ke 10 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Ismi ni Foodies sesama Samarinda pas lihat dia juga member Cookpad langsung deh ajakin masuk squad. Walaupun berat ya musti dipaksa dulu🤭😁😄 jangan malas2 masak ikam ini juga demi masa depan nanti😄😄 Btw, Selamat ya semangat terus masaknya kejar level selanjutnya biar sama2 jadi duta recook ya🥰. Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Tahu Coklat Tepung

Tahu Coklat Tepung

Resep Tahu coklat tepung. Penyuka gorengan, jadi setiap hari selalu ada gorengan.. tapi harus bikin sendiri yaa.. karena kita tau kebersihan nya. Selamat mencoba
Sayuran Lihat Resep
Trancam Irisan Daun Kencur

Trancam Irisan Daun Kencur

Resep Trancam Irisan Daun Kencur. Kebetulan sekali Mamah ngajakin #JelajahSayuranHijau...dgn bahan utama 1 sayuran hijau...kebetulan pula beberapa hari yll aku bikin trancam. Dan trancam yg paling aku suka adalah yg pake campuran irisan daun kencur muda...nah, sayuran hijaunya daun kencur muda ini. Segerr banget, daunnya crunchy...aromanya khas. Tapi daun kencur muda ini hanya aku dapatkan jika aku mudik ke kampung halamanku di Pacitan, di tempat tinggalku sekarang tdk ada yg jual. Jika di tempat kalian juga tdk ada, ganti aja dgn daun kemangi. Bumbu kelapanya aku kukus, krn aku bikinnya agak banyak...spy tdk basi. Selain dikukus bisa disangrai juga. Kalo bikin cuma seporsi aja gak usah dikukus, mentah juga bisa, asal kelapanya fresh/baru ya... Trancam ini cocok sekali disantap dgn sayur kalak'an ala Pacitan (sayur ikan asapnya orang Pacitan). Resepnya lihat di https://cookpad.com/id/resep/9682739-sayur-kalakan-ala-pacitan?invite_token=W3XN6pAKrHegAEfM5qZJn1iQ&shared_at=1607333430 #JelajahResep #JelajahSayuranHijau
Sayuran Lihat Resep