Foto ResepTahu Geol Kobe

Tahu Geol Kobe

Sayuran

Resep Tahu Geol Kobe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Geol Kobe terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Geol Kobe ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Geol Kobe. Bismillahirahmanirrahim..menyemarakkan kompetisi kobe donk ya hehee, sapa tau rejeki.. kali ini bikin cemilan yg gampang, bahan yg mudah di dapat dan cepet. Bisa baaanget buat ide jualan😉 #kreasitepungkobe #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah tahu putih/bisa tahu kuning
  • 2 siung bawang putih (uleg)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 100 gr tepung kobe tempe kriuk
  • 120 ml air
  • Secukupnya kobe tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Potong tahu menjadi 4 bagian..kemudian di marinasi dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan air. Diamkan 15 menit
    Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe
  • Siapkan tepung kobe tempe kriuk, beri sedikit demi sedikit air. Aduk2 sampe dia jadi kayak pasta gitu..Gk terlalu kental juga ya, tapi jgn ke enceran..tepung nya udah ada bumbu jadi gk usah di tambahin lagi. Simple bgt khaan...
    Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe
  • Tuang tepung roti dalam wadah..celupin tahu ke adonan tepung tadi yaa, abis itu balurkan ke tepung roti nya
    Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe
  • Kalo udah goreng deh sampe kecoklatan..pake api sedang cenderung kecil yaa biar matang nya merata
    Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe
  • Nah.. ini udah jadi gaess..enaak, gurih, renyah dan kriuk2.. di cocol pake saus sambel+bon cabe level 30 biar seuhaah🤤 selamat mencoba yaa
    Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe Cara Membuat Tahu Geol Kobe

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Salju Basah Telur Fuyunghai Cakalang Fufu Bolu Jadul 4 Telur Oatmeal Manis Basmut Roti Donat Sop Bening Kopi Arab Trancam Jawa

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Goreng

Tempe Goreng

Resep Tempe goreng.
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tahu Telur

Perkedel Tahu Telur

Resep Perkedel Tahu Telur. Bingung juga masak di bulan ramadhan. Eh ada tantangan dari CP di POSBAR Ramadhan. Langsung deh bkngungnya ilang. Karena tertantang buat nyari2 resep teman2 CP lainnya untuk direcook. Bahan2nya gak perlu sama persis, sedikit dimodifikasi gitulah. Kali ini saya merecook resepnyabak Nani dari Kalimantan. Waw...jauh ya. Jauh di mata dekat di resep😍 #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Depok #PekanPosbarManisGurih #siasin #sigurih Nani Setiati - Banjarbaru, Kaksel
Sayuran Lihat Resep
Bubuk Spekuk

Bubuk Spekuk

Resep Bubuk spekuk. Bismillah, Cari di toko kue di seputaran Depok bubuk spekuk susaahhh sekaliiii.. Searching di cookpad alhamdulillah nemu juga, langsung aja di #recook dari resep ummu #salena cake tetapi sy merecook 1/2 resep..maasyaaAllah ini harum sekali dan membuatnya sangat mudah. Jazaakillahu khairan umm resepnya #BanggaSetorRecook
Sayuran Lihat Resep
Potato Wedges Teflon

Potato Wedges Teflon

Resep Potato Wedges (Teflon). Recook resep dari Mrs. Tans 😋
Sayuran Lihat Resep
Pokcoy Simaput

Pokcoy Simaput

Resep Pokcoy SiMaPut. Mohon maaf ya admin...wlu SiMaPut sdh lewatttt.namun krn masakan simaput itu cucok untk apa sajo dn mudah banget sih ya.jd sebetulnya ini setok untuk nulis kmrn pas tema nya simaput.tp krn olahan simaput aku melebihi jdilah tak apolah yahhh.
Sayuran Lihat Resep
Bola Bola Tahu Isi

Bola Bola Tahu Isi

Resep Bola Bola Tahu Isi. Olahan tahu lainnya yaitu bola bola tahu isi. Isinya harusnya telur puyuh rebus, tapi saya ganti dengan telur ayam rebus #CP_TheNextLevel #Cookpad Community_Depok #Cookpad Community_id Source : Yanti Sutanto - Malang
Sayuran Lihat Resep