Beranda » SAYURAN » Resep Tahu Geol Kobe

Resep Tahu Geol Kobe

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 353x ◦ Kategori: SAYURAN

Resep Tahu Geol Kobe  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Geol Kobe terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Geol Kobe ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Geol Kobe. Bismillahirahmanirrahim..menyemarakkan kompetisi kobe donk ya hehee, sapa tau rejeki.. kali ini bikin cemilan yg gampang, bahan yg mudah di dapat dan cepet. Bisa baaanget buat ide jualan😉 #kreasitepungkobe #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3

BAHAN-BAHAN

 4 buah tahu putih/bisa tahu kuning

 2 siung bawang putih (uleg)

 1/2 sdt garam

 1/2 sdm kaldu bubuk

 1/2 sdm ketumbar bubuk

 100 gr tepung kobe tempe kriuk

 120 ml air

 Secukupnya kobe tepung roti

 Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

 Potong tahu menjadi 4 bagian..kemudian di marinasi dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan air. Diamkan 15 menit

 Siapkan tepung kobe tempe kriuk, beri sedikit demi sedikit air. Aduk2 sampe dia jadi kayak pasta gitu..Gk terlalu kental juga ya, tapi jgn ke enceran..tepung nya udah ada bumbu jadi gk usah di tambahin lagi. Simple bgt khaan…

 Tuang tepung roti dalam wadah..celupin tahu ke adonan tepung tadi yaa, abis itu balurkan ke tepung roti nya

Kalo udah goreng deh sampe kecoklatan..pake api sedang cenderung kecil yaa biar matang nya merata
 Nah.. ini udah jadi gaess..enaak, gurih, renyah dan kriuk2.. di cocol pake saus sambel+bon cabe level 30 biar seuhaah🤤 selamat mencoba yaa
Tahu Geol Kobe

Tahu Geol Kobe

Bagikan ke

Resep Tahu Geol Kobe

Artikel Lainnya

Banana Chocomilo Ice Cream  
Resep Banana Chocomilo Ice Cream
Diposting pada 30/12/2022 oleh

Resep Banana Chocomilo Ice Cream  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Banana Chocomilo Ice Cream terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di p...

<strong>Resep Snack Banana Oat Cake 10 Month</strong>
Resep Snack Banana Oat Cake 10 Month
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Snack Banana Oat Cake 10 Month  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Snack Banana Oat Cake 10 Month terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dib...

<strong>Resep Tahu Susu Home Made</strong>
Resep Tahu Susu Home Made
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Tahu Susu Home Made  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Susu Home Made terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supe...

terong-bulat-tahu-pong-masak-santan-simpel-13530000
terong-bulat-tahu-pong-masak-santan-simpel-13530000
Diposting pada 29/12/2022 oleh

Resep Terong Bulat Tahu Pong Masak Santan Sederhana  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Terong Bulat Tahu Pong Masak Santan Simpel terdiri dari 14 bahan yang mu...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Tahu Geol Kobe

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja