Foto ResepSteak Tempe

Steak Tempe

Sayuran

Resep Steak Tempe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Steak Tempe terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Steak Tempe ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Steak Tempe. Rupanya ada yg kangen steak tempe ini, menu andalan bekal sekolah anak2. Ini bisa jd frozen food juga #PejuangGoldenApron #PekanPosbarProtein #KampoengRamadan

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 papan tempe
  • 100 gr ayam fillet
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya Merica bubuk
  • 1 btr telur
  • 1/2 btr bawang bombay
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dgn air
  • secukupnya Merica bubuk
  • 1 sdm mentega untuk menumis
  • 100 ml air atau sesuai selera
  • Buncis
  • Wortel
  • Kentang goreng
  • 1 btr telur
  • 2 sdm tepung bumbu serbaguna
  • secukupnya Tepung roti/pangko

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Potong2 kukus tempe wortel buncis. Cuci ayam kasi jeruk nipis diamkan sebentar, bilas. Chopper/cincang ayam. Haluskan tempe (aku pakai chopper)
    Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe
  • Dalam sebuah wadah, campur tempe dan ayam yg sdh dihaluskan. Masukkan telur, kaldu bubuk dan merica, aduk rata
    Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe
  • Bahan pelapis : Siapkan dalam wadah terpisah. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera
    Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe
  • Guling2 di tepung serbaguna, celup2 telur, guling2 lagi di tepung pangko.
    Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe Cara Membuat Steak Tempe
  • Goreng dengan api sedang cenderung kecil, bolak balik, goreng hingga golden brown dan matang.
    Cara Membuat Steak Tempe
  • Buat saus. Iris2 bawang bombay tumis dengan mentega hingga layu masukkan saus tiram kecap dan saus tomat. Masak sebentar, tambahkan air dan merica bubuk. Masak hingga mendidih, tuang larutan maizena aduk hingga mengental. Tata steak dan bahan pelengkap, tuang saus diatasnya
    Cara Membuat Steak Tempe

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Daging Kacang Merah Burung Puyuh Ayam Cabe Bubur Candil Tepung Ketan Soup Kontinental Steak Temperature Sous Vide Steak Temperatures Ekado Dapur Umami Kue Pancong Ncc Steak Temperatures Celsius Kari Ayam Tanpa Santan Steak Temperature Medium Rare Celsius Steak Temperature Before Cooking Steak Temperature Meter Steak Temperature Steak Temperature Medium Rare Kue Kering Kelapa Tanpa Telur Kue Hunkwe Marmer Steak Temperature Celsius

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Terong Kacang Panjang

Tumis Terong Kacang Panjang

Resep Tumis terong kacang panjang. Resep simpel, bahannya juga simpel😁
Sayuran Lihat Resep
Risoles Sayur

Risoles Sayur

Resep Risoles Sayur. Suka banget sama jajanan satu ini. Ndak pernah absen buat risoles kalau ada acara di rumah. Biasanya sih isiannya dapat dari mbak. Tapi kali ini coba bikin sendiri dan enak juga ternyata. Nah, pas banget kan mumpung lagi puasa gini biasanya suka bikin takjil, ntah itu buat buka puasa atau buat takjil tadarusan. Kali ini bikin takjil sehat yg ada sayurannya. Justru karena puasa sayuran itu nggak boleh ketinggalan. Enak, murah, dan sehat juga pastinya. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke31 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunity_Jember
Sayuran Lihat Resep
Botok Tahu Tempe Kelapa

Botok Tahu Tempe Kelapa

Resep Botok Tahu Tempe Kelapa. Dapat tantangan masak setiap bagian dari ningmin nih😎karena kemaren mamak masak Lodeh Rajungan jadi sisa bahan yang ada yang masih bisa di olah lagi yaitu kelapa parut. berfikirlah si mamak ini mau masak apa dengan sisa bahan itu🤣yasudah mamak masak sederhana aja yg penting orang rumah bahagia😂 Resep di adaptasi dari bunda Tya Laura, terima kasih bunda buat resepnya🙏 #NovianaSari #CookpadCimmunity_Malang #MasakSetiapBagian #SeptemberCeria
Sayuran Lihat Resep
Bola-Bola Kentang Isi Keju

Bola-Bola Kentang Isi Keju

Resep Bola-Bola Kentang Isi Keju.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh. Sore gaes... Resep ini sebenarnya udah berapa hari lalu di dalam draft (jujur kali aku ini😁) Boleh ya kirim buat markobar nya semarang yg free theme dan juga mau kirim juga buat event #masakSekeluarga. Disini saya make bumbu instan dari DESAKU SAYUR LODEH yaa. Rasanya emang menurut saya berbeda Ama masakan lodeh pada umumnya. Karena konon menurut cerita ini ada tambahan udang atau ebi gitu dalam bumbu nya. Rasanya emang enak. Yg saya seneng dari bumbu instan ini. Meskipun kadang kita ga sesuai takaran (example takaran air nya buat kuah ) rasanya tetep aja mantul. Udah ga pake lama lagi. Bagi yang pengen makan lodeh boleh lah.. nyicip nyicip sini #Cookpadcommunity_Semarang #Markobar_bebasinrasamu #MasakSekeluarga
Sayuran Lihat Resep
Rendang Tempe

Rendang Tempe

Resep Rendang tempe. Waktunya setor sangat mepet karena baru isi kuota.pastinya susah buat posting tapi aku usahakan setor supaya lolos GA untung nya punya resep tabungan jadi tinggal posting aja. Aku udah beberapa kali bikin resep ini.rasanya mantul Yang mau recook.mangga di cobian...pasti katagihan Source : fitri sasmaya #PejuangGoldenApron2 #TidakSekedarMemasak #CookpadCommunity_karawang #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover
Sayuran Lihat Resep