Foto ResepTelur Puyuh Balado

Telur Puyuh Balado

Kue

Resep Telur Puyuh Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Puyuh Balado terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Puyuh Balado ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Puyuh Balado. Source : Puji Winarni ( dengan penyesuaian ) Masih menu untuk pendamping Tumpeng Mini. Resep aslinya Eyang Puji, memakai telur ayam boiler. Dan saya ganti dengan telur puyuh biar imut² sesuai tema...Tumpeng Mini 🤩. Yuk, langsung ke resep 🙏. #BandungSilihAsaan_Numpeng #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #MenuHarianSederhana_TelurPuyuhBalado #KreasiDapurSaya

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Telur Puyuh, rebus, kupas
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng telur dan menumis bumbu
  • ✓Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah tanjung kecil
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat (saya ½ buah uk besar)
  • ✓Bumbu Cemplung :
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir (secukupnya)
  • 3 sdm air
  • 3 lembar daun jeruk

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan. Rebus telur puyuh, kupas, kerat² agar bumbu nanti meresap dan tidak meledak saat di goreng. Goreng sampai berkulit. Angkat tiriskan.
    Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado
  • Ulek/blender bumbu yang harus dihaluskan.
    Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado
  • Siapkan wajan untuk memasak. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai harum dan setengah kering. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata lagi. Tambahkan 3 sdm air, aduk rata sampai telur terlumuri bumbu. Aduk terus, masak sebentar. Cicipi dan koreksi rasa.
    Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado
  • Jika rasa sudah pas. Matikan api.
    Cara Membuat Telur Puyuh Balado Cara Membuat Telur Puyuh Balado
  • Telur Puyuh Balado siap disajikan 🤩.
    Cara Membuat Telur Puyuh Balado
  • Selamat mencobaaa 🤗🥰.

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Puyuh Balado Kecap Es Krim Stik Chocolatos Kue Sus Isi Vla Lembut Telur Puyuh Balado Pete Telur Puyuh Balado Santan Telur Puyuh Balado Kentang Nasi Goreng Sayur Enak Kerang Dara Telur Puyuh Balado Pedas Manis Telur Puyuh Balado Bumbu Instan Ontbijtkoek Telur Puyuh Balado Teri Telur Puyuh Balado Pedas Mie Soun Goreng Telur Puyuh Balado Hijau Hati Sapi Goreng Kue Kering Stik Coklat Bumbu Gulai Kambing Jawa Telur Puyuh Balado Kue Kukus Tanpa Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Enak Lezat Puding Klop Coklat Susu

Puding Enak Lezat Puding Klop Coklat Susu

Resep Puding Enak Lezat~Puding Klop Coklat Susu. Di olahan puding yang keempat ini, saya membuat olahan puding dengan 2 warna yang cantik dan tetap enak rasanya biar si kecil nggak bosen nih bund makan pudingnya hanya itu2 saja modelnya hihihi Yuk kita intip resepnya☺ #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Kue Lihat Resep
Fruit Puff Pastry

Fruit Puff Pastry

Resep Fruit Puff Pastry. Juara dan favorit keluarga banget. Paduan yang sempurna... Belajar cara lipat puff pastry dari Bunda Ei, sehingga berhasil dan tidak ada yang terbuang puff pastrynya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Chocolate Milk Shake

Chocolate Milk Shake

Resep Chocolate Milk Shake. Masih dengan tema ikutan meramaikan #RecookDepok_PilkadaCookpad kali ini Recook mbak Ulin, udah dari kemaren pingin Recook tapi cuacanya tidak mendukung karena hujan terus, hehehe.. alhasil hari ini baru bisa Recook karena cuacanya pas sekali lagi panas. Alhamdulillah, bisa juga dikreasikan dengan topping sesuai selera. Source: @Nuha Ulyn #RecookDepok_PilkadaCookpad #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang goreng madu. Bikin pisang goreng yg super kriuk+manis+enak di temenin ama teh anget+doi #ehcandaa Btw manis nya sesuai selera yaa Disini aq tambah gula halus nya 3 sdm soal nya pisang nya ga manis,sesuai pisang nya aja sih,manis atau engga😊 Sebenere hasil nya banyak yaa,,cuma udah di serbu duluan sma pasukan,,jdi foto alakadarnya😔😂 #pejuanggoldenapron
Kue Lihat Resep
Setup Roti

Setup Roti

Resep Setup roti🍞🍞. Dessert yang simple dan lumer di mulut.. #GoldenApron2 #setuproti #setuprotitawar #dessert #cookpad_id #cookpadcomunityindonesia
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Keju

Telur Dadar Keju

Resep Telur Dadar Keju. Telur dadar kesukaan kakak. Bikin lauk ini kalau sudah ngga ada pilihan lainnya😆 biar ngga bosen, saya beri keju aja biar lebih bervariasi😉 enjoy it😋 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #TakSekedarMemasak
Kue Lihat Resep