Foto ResepShiny Fudgy Pastry Brownies

Shiny Fudgy Pastry Brownies

Kue

Resep Shiny Fudgy Pastry Brownies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Shiny Fudgy Pastry Brownies terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Shiny Fudgy Pastry Brownies ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Shiny Fudgy Pastry Brownies. Rebake dari mba diah kartika. Gula saya kurangi dan topping saya tambahkan goji berry.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit:
  • Kulit pastry 1 lembar bulat
  • Bahan isian Brownies:
  • A: (aduk rata)
  • 225 gr tepung terigu
  • 75 gr coklat bubuk
  • B: (kocok sampai gula larut)
  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • C: (campur dan tim sampai mencair)
  • 225 gr Coklat Batang
  • 75 gr butter unsalted
  • 1/4 gelas belimbing minyak goreng (saya minyak bunga)
  • Topping:
  • Almond slice secukupnya
  • secukupnya Gojiberry

CARA MEMASAK

  • Siapkan loyang (saya pakai loyang bulat sekitar 20-22cm), lapisi dengan kertas roti lalu tata pastry dan tekan tekan diloyang yang sudah dialasi.
  • Panaskan oven dengan suhu 175 derajat.
  • Siapkan wadah, masukan bahan B yang gulanya sudah larut kemudian campurkan dengan bahan C yang sudah di tim. Aduk rata dengan whisk.
  • Kemudian masukan bahan A, aduk dengan spatula sampai rata. Adonan akan berasa berat. Tuang ke dalam lapisan pastry diloyang tadi. Ratakan ke segala sisi. Dan sisi pastry bisa dibentuk ke arah dalam dan tekan tekan dengan garpu segala sisi. Taburkan slice almond.
  • Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama +/- 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya. Setelah matang, masukan gojiberry dengan ditekan satu-satu. Potong pastry brownies ketika sudah dingin.
    Cara Membuat Shiny Fudgy Pastry Brownies Cara Membuat Shiny Fudgy Pastry Brownies
  • Nb: gojiberry dimasukan setelah matang supaya tidak gosong karna di panggang.

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Ijo Mujair Bakar Bolu 1 Telur Kue Klepon Mille Crepes Milo Sup Kimlo Telur Puyuh Orek Tempe Kering Seblak Ayam Cake Lumer Bolu Pisang Panggang 4 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku Labu Kuning

Kue Ku Labu Kuning

Resep Kue Ku Labu Kuning. Kue Ku salah satu jajanan pasar yg aku sukai. Biasanya berwarna merah kalau dimakan kenyil" dg isian kacang hijau. Lihat Kue Ku resep mbak Ge Adhian @ge_aja_simple saya kesengsem dg warna dan bentuknya. Saya buat kulitnya cuma 1/2 resep dr yg aku tulis, stok tepung ketannya nggak cukup kalo buat 1 resep. Sisa isiannya nanti bisa dipakai untuk yg lain. #cookpadcommunity_Solo
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang Ncc

Kue Lumpur Kentang Ncc

Resep Kue Lumpur Kentang ncc. Favorit aku nih resepnya bu fat 😊
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang Coklat

Kue Lumpur Kentang Coklat

Resep Kue lumpur kentang coklat. Setoran posbar #GenkPejuangDapur untuk mbk Avrilia Cahyani @avriliacahyani di #NgobrasPeDa_AvriliaCahyani . Terimakasih banyak sudah mau berbagi pengalaman masuk ke cookpad dan tips tips bakulan yang keren. Menginspirasi banget dan menjadikan aku makin semangat lagi di cookpad. Ini resepnya aku modifikasi jadi pake coklat ya. Resep asli ada disini : https://cookpad.com/id/resep/13335412-kue-lumpur-kentang?invite_token=iBx3UuKTNbjh2RCTX9EE4KpM #RememberGenkPeDa_AvriliaCahyani #GenkPeDa_AvriliaCahyani #ArisanRecook_AvriliaCahyani #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek26
Kue Lihat Resep
Bolu Bayam Kukus

Bolu Bayam Kukus

Resep Bolu Bayam Kukus. Empuk banget bolunya walaupun tanpa tambahan bahan pengembang. Khas banget bau bayamnya. Ga nyangka kalo suami dan anak bakal suka ama bolu ini. Lain kali buat lagi ah. 😋 Source: Ifa Rafa. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Kue Lihat Resep
Bakwan Kangkung

Bakwan Kangkung

Resep Bakwan kangkung. Karena bocil susah makan sayur, jadilah emak punya ide. Hehe #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Nastar Burger

Nastar Burger

Resep Nastar Burger 🍔. Syukaaa banget ma bentuknya,lucuuu unyu²,burgermini dalam sekali hap,bakal nagih pengen makan lagi dan lagi 😁 #MomenManis #SiapRamadan #CookpadCommunity_Lamongan
Kue Lihat Resep