Foto ResepSate Taichan

Sate Taichan

Daging

Resep Sate Taichan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Taichan terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Taichan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Taichan. Pengen sate taichan dari kapan.. Dan baru mood lagi masak bikin deh..

BAHAN-BAHAN

  • Ayam fillet gatau brapa kayanya 250gr sisa yg ada di kulkas
  • 2 buah bawang putih
  • Garam
  • Merica
  • Penyedap
  • 1 sdt Saos tiram
  • Jeruk nipis
  • Tusuk sate
  • 10 buah cabe rawiy
  • 1 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap
  • Jeruk nipis

CARA MEMASAK

  • Potong ayam dadu atau sesuai ygbdi inginkan
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Marinasi ayam, beri perasan jeruk nipis,garam,penyedap,merica dan saos tiram.. Diamkan selama 30 menit
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Setelah marinasi, tusuk ayam menggunakan tusuk sate, lalu panggang (me : panggang nya di teflon) olesi margarin sdikit.. Panggang menggunakan api kecil. Bolak balik hingga matang.
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Untuk sambal nya, rebus cabe rawit bawang merah dan bawang putih, setelah di rebus blender atau ulek (me : setelah halus di tumis sebentar dan masukan bumbu2 nya)
  • Tinngal plating deh.. Enak dimakan selagi hangat.. Jadinya lumayan banyak yg foto pertama.. Foto kedua biar lebih cantik 😁
    Cara Membuat Sate Taichan Cara Membuat Sate Taichan

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Taichan Goreng Sayap Ayam Bakar Teflon Sate Taichan Senayan Sate Taichan Adalah Sate Taichan Bandung Sate Taichan Soto Bandung Asli Kue Kering Tepung Beras Pisang Coklat Beku Sate Taichan Terdekat Sapi Lada Hitam Puding Regal Tintin Rayner Kue Dari Tape Singkong Sate Taichan Resep Sate Taichan Bengawan Icing Sugar Sate Taichan Bang Ocit Bumbu Baso Aci Sate Taichan Tebet Sawut Singkong Pelangi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Grill Pedas Manis

Ayam Grill Pedas Manis

Resep Ayam Grill Pedas Manis. Kebetulam ada stok aham di kkas,, cuss deh di eksekusi bikin kesukaannya anak anak.. Alhamdulillah anak anak pada lapap Source : Diana Endri Rosisca #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ala Ibu

Ayam Goreng Ala Ibu

Resep Ayam goreng ala ibu.
Daging Lihat Resep
Mentai Rice Chicken - Nasi Ayam Mentai

Mentai Rice Chicken - Nasi Ayam Mentai

Resep Mentai Rice Chicken - Nasi Ayam Mentai. Bismillah.. Waaahh kalo yg lagi viral tp ga di coba kayanya gimanaaa gitu😂 Mau beli tapi ko mahal, sedangkan disini keluarga besar alias banyak orang, jd lah kita coba buat mentai rice chicken ala rumahan.. Kenapa ga salmon? Karena salmonnya mahal🤣 Jadi kita pake ayam aja yaaaah, rasanya juga ga kalah enak, beneran enak bangettt loh, buatnya juga super gampang dan bahannya sederhana, pasti anti gagal🤗 Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoag bermanfaat❤️ #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon ayam.
Daging Lihat Resep
Chicken Wings Ala Pizza Hut

Chicken Wings Ala Pizza Hut

Resep Chicken Wings ala Pizza Hut. Source : Chef Devina Hermawan ( YouTube) Spicy chicken wings merupakan salah satu menu favorit di Pizza Hut .
Daging Lihat Resep
Minyak Ayam

Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam. Minyak serbaguna yang dapat digunakan untuk campuran mie ayam, mie pangsit, untuk rasa pada nasgor, mie goreng, mie kuah bahkan sup. Dimana minyak kita tambahkan pada saat kita menumis bumbu. Semoga bermanfaat 🙏😍.
Daging Lihat Resep