Foto ResepSemur Bola-Bola Daging Sapi

Semur Bola-Bola Daging Sapi

Daging

Resep Semur Bola-Bola Daging Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Semur Bola-Bola Daging Sapi terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Semur Bola-Bola Daging Sapi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Semur Bola-bola Daging Sapi. Recook resep nya mba @fitrisasmaya. Yang sudah tidak di ragukan lagi rasanya..

BAHAN-BAHAN

  • 700 gr daging sapi
  • 1500 ml air
  • Secukupnya kecap manis
  • 4 lembar daun salam
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 4 butir cengkeh
  • 1 SDM gula merah
  • secukupnya Garam
  • Bumbu Daging Giling :
  • 1/2 buah bawang Bombay cincang
  • 1 sdt garam
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 SDM ketumbar
  • 4 buah kemiri
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Giling daging sampai halus, tambahkan 1 sdt garam dan bawang Bombay cincang giling lagi sampai halus. Sisihkan.
  • Didihkan air, lalu bulatkan adonan daging. Besar nya sesuai selera
  • Rebus bulatan daging sampai matang. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus, tambahkan daun,salam,lengkuas,cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang.
  • Masukkan bola-bola daging, bumbui dengan garam, gula, dan kecap. Lalu tuang air bekas merebus bola-bola daging kira2 500 ml saja. Aduk-aduk. Masak sampai air menyusut sesuai selera mau berkuah/tidak. Kalau aku lebih suka agak kental.
  • Sajikan hangat dengan nasi.

ANEKA RESEP TERBARU

Jahe Rempah Semur Bola Bola Daging Sapi Semur Bola Daging Sapi Enak Donat Tabur Gula Palem Bola Bola Ubi Kopong Kepiting Santan Brengkes Tongkol Roti Sandwich Semur Tahu Telur Tiramisu Mascarpone Ikan Tenggiri Es Rumput Laut

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Resep Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar. coba- coba buat sate daging sapi dengan bumbu ala -ala sate maranggi suka banget sama sate maranggi enak mohon maaf sate nya ada 2 macam sapi dan ayam untuk rendaman bumbu sate ayam aku pake resep bumbu sate kerang ya resep ada di sebelum nya 🙏
Daging Lihat Resep
Ayam Teriyaki 2.0

Ayam Teriyaki 2.0

Resep Ayam teriyaki 2.0🍗. Kemarin sudah nyoba ayamnya ditepungin. Skrg nyoba ayamnya dimarinase.. Dengan ide dari Luvita Ho channel..
Daging Lihat Resep
Dimsum Ayam Tahu Isi Daging

Dimsum Ayam Tahu Isi Daging

Resep Dimsum ayam & Tahu isi Daging. Ini pertama kali coba bikin dimsum sendiri 😁
Daging Lihat Resep
Asam Pedas Balungan Ayam Jagung

Asam Pedas Balungan Ayam Jagung

Resep Asam Pedas Balungan Ayam Jagung. Memanfaatkan Balungan ayam dibuat asam pedas, biar lebih mantul pakai potongan jagung. #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar #ResepMamaEra
Daging Lihat Resep
Roti Abon Sapi Mini No Telur

Roti Abon Sapi Mini No Telur

Resep Roti abon sapi mini (no telur). Lagi niat banget buat roti 😬 jadi dengan based roti yang sama dengan mini garlic cheese ; sebagian saya buat dengan topping abon. Penasaran aja sih keknya gampang. Dan saking niatnya pas kbtlan indomaret lg promo abon jadinya lgsng semangat beli utk stok wlpn belum kebayang kapan buatnya wkwkwkwww. Eh hari ini masakan utk siang dan sore sdh sls, ulangan cicinya beres, yang kecil jg uda sls sekul online plus skrg lagi anteng main lego dan bsk kbtlan anak2 ga ada PR jadi mariii kita eksekusi.
Daging Lihat Resep
Brokoli Ayam Saus Tiram

Brokoli Ayam Saus Tiram

Resep Brokoli Ayam Saus Tiram. Sayur teross.. iya minimal ada 1 jenis sayur dirumah kalo masak. Biar ga bosen brokolinya dikasih ayam. Kuahnya ini dikit sebenernya, nah kalo mau kentel dikit dikasih maizena aja ya☺️ #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang #salamkenal
Daging Lihat Resep