Foto ResepSop Ayam

Sop Ayam

Daging

Resep Sop Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Ayam terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Ayam ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop Ayam. Cuma punya waktu sedikit buat masak. Karena harus dampingi jagoan kecil yang ujian online. #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #olahanayamcicilia #ciciliasalamony

BAHAN-BAHAN

  • 6 potong ayam (sayap)
  • 2 buah kentang
  • 2 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah dicuci dengan air mengalir.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Tumis bawang putih yang sudah di geprek sampai harum.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Masukkan ke dalam panci, juga garam, merica, kaldu bubuk, pala.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Masukkan kentang yang sudah dipotong.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Bila kentang sudah setengah empuk, masukkan wortel yang sudah dipotong.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Cek rasa, saat kentang dan wortel sudah empuk matikan kompor. Masukkan daun bawang dan seledri yang sudah dipotong.
    Cara Membuat Sop Ayam
  • Sop ayam siap disajikan.
    Cara Membuat Sop Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Mooncake Lysa Tangkulung Sop Ayam Pak Min Klaten Terdekat Cream Cheese Oreo Balado Ati Kentang Sambal Teri Pete Sop Ayam Sop Ayam Pak Min Sop Ayam Pak Min Jogja Minuman Mojito Pentol Aci Sop Ayam Klaten Terdekat Sop Ayam Pak Min Terdekat Sop Ayam Resep Bolen Pisang Sop Ayam Terdekat Sop Ayam Pak Min Klaten Malang Nasi Goreng Bali Sop Ayam Sederhana Soto Daging Khas Blitar Steak Daging Sapi Crispy

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ati Ayam Lada Hitam Saori

Ati Ayam Lada Hitam Saori

Resep Ati Ayam Lada Hitam Saori.
Daging Lihat Resep
Daging Sapi Saos Tiram Cabai Hijau

Daging Sapi Saos Tiram Cabai Hijau

Resep Daging Sapi Saos Tiram Cabai Hijau.
Daging Lihat Resep
Gulai Ayam Kampung

Gulai Ayam Kampung

Resep Gulai Ayam Kampung. Apa sih bedanya ayam kampung dengan ayam broiler. Jawabannya ada pada diri Anda sendiri. Harus coba untuk memasaknya. Gak bisa hanya membaca teori perbedaannya aja. Nah kalau udah bikin keduanya, baru bisa mengerti arti jawabannya. Yuuuk cobain gulai ayam kampung. #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Semur Daging Kambing

Semur Daging Kambing

Resep Semur Daging Kambing. #AntiRibet #cookpadcommunity #cookpadcommunity_solo #berburucelemekemas #resolusi2019 #seninsemangat Pertama kali nya masak semur,request suami🤭 Alhamdulillah kata suami rasanya enak🥰 bahagianya MasyaAllah😍 dan makan nya pun lahap,makin bahagia🤩 Dimakan pakai nasi putih hangat & sambal terasi sj sudah enak bgt🤤😋 Ini resep kepunyaan mama saya😘 Beda nya semur dgn bistik di penggunaan cengkeh & tomat.Bistik kuah sedikit,kental & tidak banyak menggunakan kecap.Tetapi klau semur kuah banyak,kecap banyak & tomat TDK di jus/parut. (Monggo klau ada yg mau menambahkan info nya🙏)
Daging Lihat Resep
Gulai Ayam Kuah Lontong Padang

Gulai Ayam Kuah Lontong Padang

Resep Gulai Ayam (Kuah Lontong Padang). Minggu ke 15 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 12 September 2020) Belanja lagi dipasar cookpad : ayam, buncis dan pekak/bunga Lawang yang tersaji dalam bentuk gulai ayam untuk kuah lontong Padang dengan tambahan bahan lainnya. Rasanya mantul 👍. Resep ga jauh beda dari bumbu gulai, hanya sedikit lebih komplit bumbunya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #BelanjaIdeDiPasarCookpad #gulaiayampadang #gulaiayam #cocomba #authorsbandunghebring
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap Pedas Manis #Week10

Ayam Kecap Pedas Manis #Week10

Resep Ayam Kecap Pedas Manis #Week10. Lagi kepengen makan yg manis pedes, lihat2 resep nemu resep mba Vey. Trus pas buka kulkas, ada semua bahan2 yg diperlukan. Langsung aja dieksekusi... Source : Vey Alodia's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookMuaraTeweh #CookpadCommunity_Borneo #CookpadID #ByV #ByV_Agt2020
Daging Lihat Resep