Foto ResepSetup Pisang Bersantan

Setup Pisang Bersantan

Kue

Resep Setup Pisang Bersantan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Setup Pisang Bersantan terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Setup Pisang Bersantan ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Setup Pisang Bersantan. Salah satu comfort food, resep mama ku...takjil favorit keluarga kami. Gak ribet,gak pake lama...

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah pisang tanduk (besar,sekitar 800 g)
  • 300 g kolangkaling
  • 300 g gula pasir (bila suka manis,boleh tambah)
  • 500 ml santan kental(saya, 200 ml santan instant+air)
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Potong kolangkaling sesuai selera. Kupas dan potong bulat pisang. Masukkan kolangkaling dan pisang kedalam panci,beri gula,garam,daun pandan dan air (bukan santan). Didihkan hingga pisang matang. Setelah pisang matang dan air agak susut, masukkan santan. Masak kembali hingga kuah mendidih. Tes rasa. Sajikan dengan tambahan es batu agar terasa adem asem manis,segerrrr...
    Cara Membuat Setup Pisang Bersantan Cara Membuat Setup Pisang Bersantan
  • Pisang boleh diganti dengan pisang nangka,pisang kepok,atau pisang lampeneng. Menurut saya, pisang lampeneng mengkal ini paling the best kalau dibuat setup seperti ini.

ANEKA RESEP TERBARU

Selai Nanas Homemade Kuah Dimsum Lomie Palembang Gulai Nangka Rebung Santan Gurih Trancam Timun Kacang Panjang Tahu Bulat Kopong Mustard Sauce Pentol Ayam Kenyal Mie Gacoan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Karamel

Bolu Karamel

Resep Bolu Karamel. Ini kue bolu kesukaan mama, waktu pertama kali membuatnya bersama mama semut gak bisa lewat😁, alias gak ada sarangnya karena bantet mungkin terigu kebanyakan/ lupa kasih soda kue. Tapi terus kami coba lagi sampai berhasil , sekarang kalau ada waktu selalu kusempatkan membuat kue ini buat mama. #Semuatentangibu #Kuekesukaanibu #Saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang
Kue Lihat Resep
Simple Pizza

Simple Pizza

Resep Simple Pizza. Happy Saturday happy Semarak day😍😍😍 kali ini hadir buat support mba say @Dina_Khansa dengan tema #Sweet17Pizza , sapa sih yang ga suka pizza πŸ˜‚ buat pasukan saya ini mah wajib ada tiap ngumpul bareng, sudah jadi favorit temen temen juga kalo kerumah pasti nanyain pizza, eaaahh πŸ˜πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ kali ini disempetin bikin yang gampang ya moms so simple pizza πŸ˜‚ Happy anniversary mba' Din moga selalu sehat, berkah dan langgeng ya mba', Aamiin πŸ˜˜πŸ™ #Sweet17Pizza #CloverSpesialGA_Sweet17Pizza #CookpadCommunity_Pasuruan #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
Kue Lihat Resep
Cloud Bread

Cloud Bread

Resep Cloud bread. Bosen bikin chiffon mau bikin kuker lidah kucing tmbh mls. Takut gembrot mentega. Putih telur sisa bikin kuker
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Milo No Mixer

Brownies Kukus Milo No Mixer

Resep Brownies Kukus Milo no Mixer. Dari kemaren intipΒ² resep mba Rahma yg ini tapi makanan masi banyak di meja,, alhasil hari ini bulatkan tekad mesti eksekusi ini resep. Daaann taraaa akhirnya selesai dengan selamat, alhamdulillah πŸ˜‡ Sebetulnya mba Rahma pake chocolatos namun karena stock aku cm adanya milo yowess dimiloin aja, trus jg kenapa brownies ku gag item??? karena aku nakal,, mba Rahma pake SKM coklat aku ngeyel pake yg putih karena lagiΒ² cuma itu yg kupunya πŸ˜…πŸ˜… Gpp lah,, penting jadi yaaa.. warna tak membedakan rasa 🀭 Cuzz ini kusembahkan buat meramaikan pekan arisan recook #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Semoga mba Rahma serta keluarga senantiasa sehat ya mba πŸ₯° Resep ini juga ikut menyemarakkan #PosbarGembira karena sudah mengikuti program RAKIT yang diadakan mamah cookpad. Seneng dong bisa jadi bagian dari 200 peserta yang jadi pilihan mamah.. Makasi ya mah,, dari rakit aku bisa banyak belajar mengatur keuangan untuk belanja dapur, tidak ada lagi yang namanya sayur busuk di kulkas karena aku dapat kesempatan ngikutin kelas Management Dapur, makasi sekali lagi ya mah πŸ™πŸ₯° Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanCakeMamiFay
Kue Lihat Resep
Telur Puyuh Masak Pedas

Telur Puyuh Masak Pedas

Resep Telur Puyuh Masak Pedas. Telur puyuh terkenal dengan sumber proteinnya yang tinggi dan sangat baik dikonsumsi oleh anak maupun orang dewasa . Nah, pengen cobain masak telur puyuh untuk menu lauk hari ini? Boleh Cobain resep Telur Puyuh Masak Pedas. Adapun Cara membuatnya juga sangat praktis ,sederhana serta mudah sekali . Hanya dengan menggunakan Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, Bunda bisa menyiapkan telur puyuh masak pedas untuk makan siang hari ini. Wah dijamin dech enak.
Kue Lihat Resep
Telur Asin Masir

Telur Asin Masir

Resep Telur Asin Masir. Tidak asingkan dengan telur yang satu ini.khas sekali dari daerah mana. Ini salah satu yang saya cari ketika pulang kampung. telur asin disana tuh enak banget, kuning telurnya masir hingga "nglengo" (berminyak) tidak ada duanya. Tahun ini gak bisa mudik,Daripada kepikiran 🀭 saya bikin aja sendiri, meski teknik pembuatan berbeda dari yang disana tapi hasil tidak kalah enak 🀀 bolehlah dicoba. Simpelll hanya butuh kesabaran menunggu selama 15 hari πŸ˜… Klo dikampung teknik pembuatan masih dgn dibungkus pakai bubuk batu bata merah dan campuran garam juga abu gosok. Karena dijogja saya gak nemuin itu abu gosok, saya pakai metode praktis saja. Dan alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan 😍 Yang perlu diingat, dijogja saya gak pernah nemu telur asin enak. Yang ada klo gak asin ya gak masir, dah gitu aja. Selalu kecewa klo beli telur asin dijogja, dari yg beli dipasar sampek beli yg katanya premium tetep aja gak enak πŸ˜“ kata anak saya " wong telor asin kok gak asin, kayak telor rebus tok " itu lah sekelumit cambukan buat saya berusaha bikin sendiri yang enak. Hhihihiiii......sesuailah dengan "ilat segoro" keluarga saya..😁 ✍️ Note : karena saya hanya punya toples yg kecil dan cuma muat 18 biji, jadi resep saya sesuaikan dengan jumlah telur. Kalau mau lebih dari 18 biji bisa ditambahkan kebutuhan garam dll sesuai keinginan. . . . #FestivalRamadhanCookpad #MudikOnline ✍️ Week 33 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep