Foto ResepSoto Banjar

Soto Banjar

Berkuah

Resep Soto Banjar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Banjar terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Banjar ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Banjar. 580. Hasil kls online hr ke3 yg disampaikan oleh mba Opi, yaitu Soto Banjar. Tks mama Cookpad dan team yg telah memberikan kesempatan pd sy untuk mengikuti kls online. Tks jg pd mba Opi sbg pemateri, smg ilmu ya bermanfaat untuk kita semua. Aamiin...🤲🙏🙏 #BelajarBarengCookpad # PejyangGildenApro3 #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg karkas ayam Broiler (8 potong)
  • 4 butir telur
  • 2 buah kentang
  • Bumbu halus:
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 potong kecil biji pala
  • 1 bungkus ladaku
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bumbu pelengkap:
  • 5 buah cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 1 potong kayu manis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging ayam, beri irisan jeruk nipis/lemin dan garam. Aduk rata,diamkan 5 menit. Bilas tiriskan.
    Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam, masak sampai layu, tambahkan air 2 liter, masak sampai ayam matang.
    Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar
  • Rebus kentang, haluskan bersama kuning telur itik 4 buah (sy pakai telur ayam). Tambahkan ke rebusan ayam. Aduk rata. Beri garam dan gula. Cek rasa matikan kompor. Sajikan bersama soon/bihun, daun seledri, potongan tomat, telur rebus dan bawang doreng
    Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar Cara Membuat Soto Banjar
  • Dpt jg ditambahkan lontong/ketupat.
    Cara Membuat Soto Banjar

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Nila Bakar Gurih Soto Banjar Berasal Dari Soto Banjar Kornet Telur Orak Arik Soto Banjar Achmad Jais Soto Banjar Ninik Acil Sop Iga Bakar Soto Banjar Recipe Soto Banjar Bang Amat Es Mambo Kekinian Gochujang Homemade Ayam Panggang Bumbu Rujak Jawa Timur Soto Banjar Surabaya Soto Banjar Resep Singkong Serut Bumbu Kuning Bubur Ayam Pecel Lele Santan Kental Puding Vanila Soto Banjar Terdekat Soto Banjar Samarinda

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sup Pangsit Wonton Soup

Sup Pangsit Wonton Soup

Resep Sup pangsit (Wonton soup). Kulit gyoza beli se pack isi 100 lembar ga habis habis 😅🤣 dibikin isian sup pangsit enak kayaknya buat nemenin cuaca yang mendung 😁😁 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu52 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Kecap

Bihun Goreng Kecap

Resep Bihun Goreng Kecap. Source : Rahimi Castelville Dari : Barabai, Kalimantan Selatan Udah sering bikin olahan bihun, tapi selalu amazing dengan hasilnya karena suka nyoba beda2 cara dan resep. Salah satunya bihun ala mba Rahimi ni enak banget padahal tadi tak tambahin air karena takut sausnya nyiprat klo dituang langsung. Rasanya baru resep ini saya pake kecap buat ngebihun, jadi makin yummy. Oiya saos raja rasanya saya ganti saos tiram Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep ke 11 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Mba Rahimi ini antusias banget, baru diajakin gabung langsung gercep setoran walaupun awalnya ga yakin karena sibuk kerja yang pulangnya sore. Btw, Selamat ya lolos audisi semangat terus masaknya kejar level selanjutnya biar sama2 jadi duta recook ya🥰. Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Berkuah Lihat Resep
Bumbu Kuah Bakso

Bumbu Kuah Bakso

Resep Bumbu kuah bakso. Assalamualaikum, aku tuh suka masak tp paling malas kalo mau masak harus buat bumbu, kupas bawang, halus kan. Jadi aku selalu stok bumbu dasar, merah, kuning, dan putih, tak lupa minyak bawang putih dan cabe kering halus. Jd kalo harga bawang murah aku buat agak bnyak. Bisa 2 bulan lebih baru habis. Dan aku juga selalu stok bumbu rempah2 halus seperti lada, ketumbar, kunyit, pala, jinten dll. Tak lupa juga aku stok bumbu buat kuah bakso, jadi kalo mau masak tinggal tak cemplung2 aja. Pokok nya aktifitas memasak tk buat menyenangkan lah 🤭 Utk resep bumbu2 dasar ala aku bisa cek di post sebelum nya.
Berkuah Lihat Resep
Nasgor Bakso Telur

Nasgor Bakso Telur

Resep Nasgor bakso telur.
Berkuah Lihat Resep
Krecek Kuah Santan Kemangi

Krecek Kuah Santan Kemangi

Resep Krecek Kuah Santan Kemangi. Tadinya mau pakai ikan pari asap tapi lagi kosong di kang sayurnya. Saya ganti pakai krecek sama sisaan tempe di kulkas. (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week34 (74)
Berkuah Lihat Resep
Sup Wortel Sehat

Sup Wortel Sehat

Resep Sup Wortel Sehat. Seru deh mencoba resep dari Mbak Martani ini. Bikin sup eating clean, tanpa bawang2an. Ternyata enak, seger banget. Terima kasih mbak Martani, #KamuInspirasi bangett dengan resep² sehatnya. #cookpadcommunity_bogor #dapurbundalila
Berkuah Lihat Resep