Foto ResepSundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Sayuran

Resep Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Sutra Korea) ala apapundimakan. Dulu pas masih tinggal di Taiwan sering makan sundubu jjigae di tempat langganan. Sekarang udah lama belum main ke Taiwan lagi tp udah kangen makan ini. Akhirnya coba bikin sendiri deh setelah eksperimen dari beberapa resep hehehe. So far ini mirip sama yang dulu aku makan ❤️. Oya aku saranin masaknya pake stone pot kayak gitu ya. Entah kenapa rasanya lebih mantep kalo pake stone pot lho! 😆 Selain itu angetnya jg bisa tahan lama juga. Selamat mencoba!

BAHAN-BAHAN

  • Air kaldu Dried Anchovy (ada fotonya di Langkah)
  • 1 kotak tahu sutra / silken tofu
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 2 batang daun bawang
  • Isian sup: udang, cumi, daging, kerang, bakso2an hotpot (sesuai selera)
  • 3 sdm bubuk gochugaru
  • 1/2 sdm kecap asin Kikkoman, sedikit minyak wijen, garam, merica, sedikit gula pasir
  • Minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Buat air kaldu dried anchovy: caranya panaskan air di panci, masukkan sekitar 1-2 sdm dried anchovy (ikan kering), masak di api kecil selama 15 menit.
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Panaskan stone pot, tuang 1 sdm minyak.
  • Tumis 1/2 bawang bombay (potong dadu), 1 sdt bawang putih cincang, dan potongan daun bawang.
  • Tumis udang, bakso2an, daging, cumi, kerang (isiannya terserah ya)
  • Tuang air kaldu dried anchovy hingga sekitar 3/4 penuh.
  • Masukkan bubuk gochugaru sesuai selera (aku pake 3 sdm), kecap asin, minyak wijen, garam, merica sesuai selera, sedikit gula pasir.
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Masukkan silken tofu / tahu sutra yang sudah dipotong, masukkan telur, hiasi dengan daun bawang dan lada hitam.
  • Jadi deh! Super gampang kan? Siap dimakan sambil nonton drakor 😄
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Kalo suka pedes boleh tambahin cabe potong lagi atau boncabe yah..
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Jengkol Betawi Selada Bangka Sayuran Mango Sago Steak Daging Giling Dapur Umami Rujak Kangkung Srikaya Kue Dari Singkong Sosis Basah Lontong Sayur Banjar Bihun Kuah

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bawang Goreng Gurih

Bawang Goreng Gurih

Resep Bawang goreng gurih. Banyak bawang merah d rumah, d goreng, buat lauk enak,
Sayuran Lihat Resep
Oseng Buncis Wortel

Oseng Buncis Wortel

Resep Oseng buncis wortel. Klo memakan masakan sehat, insyaallah di badan ga ada yg aneh2. Ga pake micin, saos tomat, dll. Kmrn2 baca bahaya pk emulsifier bisa bikin kanker usus. Langsung ga usah bikin2 kue yg pk sp.jgn protes ya,,, itu cuma warning bwt diri sendiri. Monggo yg mw trs menerus pk sp, silahkan
Sayuran Lihat Resep
Tempe Masak Kecap

Tempe Masak Kecap

Resep Tempe masak kecap. #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe
Sayuran Lihat Resep
Ca Sawi

Ca Sawi

Resep Ca Sawi. Masak kilat 😃
Sayuran Lihat Resep
Tahu Krispi

Tahu Krispi

Resep Tahu KRispi. Source: Wilda Willy Source: Nia bayens Menggoreng tahu ini bukan yang pertama kali nyobainnya, tapi sudah sering saya coba dan selalu sukses garing kriuk👌, tapi baru sempet recook resepnya dan reshare.. hehe😁 Dan ini tips dari mba Wilda Willy yang ada di mba Nia bayens juga kutulis ulang lagi ya.. biar goreng tahu nya berhasil krispi : 1⃣ Tahu harus bener2 ditiriskan dari adonan rendamannya. 2⃣ Minyak goreng harus benar benar sudah panas saat tahu masuk,, harus .. sabar ya. 3⃣ Sebelum menuangkan adonan cair pastikan tahu harus benar-benar sudah matang & garing 4⃣ Setelah dituang adonan cair, diamkan dulu sebentar, baru aduk bersama tahu. Selamat mencoba bunda semoga berhasil 💪. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_palembang
Sayuran Lihat Resep
Tahu Masak Kecap

Tahu Masak Kecap

Resep Tahu masak kecap. masakan simple and cepat.. lumayan buat lauk si kecil n hubby dikala waktu mepet.. masakan simple sekejap
Sayuran Lihat Resep