Foto ResepSundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Sayuran

Resep Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Sutra Korea) ala apapundimakan. Dulu pas masih tinggal di Taiwan sering makan sundubu jjigae di tempat langganan. Sekarang udah lama belum main ke Taiwan lagi tp udah kangen makan ini. Akhirnya coba bikin sendiri deh setelah eksperimen dari beberapa resep hehehe. So far ini mirip sama yang dulu aku makan ❤️. Oya aku saranin masaknya pake stone pot kayak gitu ya. Entah kenapa rasanya lebih mantep kalo pake stone pot lho! 😆 Selain itu angetnya jg bisa tahan lama juga. Selamat mencoba!

BAHAN-BAHAN

  • Air kaldu Dried Anchovy (ada fotonya di Langkah)
  • 1 kotak tahu sutra / silken tofu
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 2 batang daun bawang
  • Isian sup: udang, cumi, daging, kerang, bakso2an hotpot (sesuai selera)
  • 3 sdm bubuk gochugaru
  • 1/2 sdm kecap asin Kikkoman, sedikit minyak wijen, garam, merica, sedikit gula pasir
  • Minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Buat air kaldu dried anchovy: caranya panaskan air di panci, masukkan sekitar 1-2 sdm dried anchovy (ikan kering), masak di api kecil selama 15 menit.
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Panaskan stone pot, tuang 1 sdm minyak.
  • Tumis 1/2 bawang bombay (potong dadu), 1 sdt bawang putih cincang, dan potongan daun bawang.
  • Tumis udang, bakso2an, daging, cumi, kerang (isiannya terserah ya)
  • Tuang air kaldu dried anchovy hingga sekitar 3/4 penuh.
  • Masukkan bubuk gochugaru sesuai selera (aku pake 3 sdm), kecap asin, minyak wijen, garam, merica sesuai selera, sedikit gula pasir.
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Masukkan silken tofu / tahu sutra yang sudah dipotong, masukkan telur, hiasi dengan daun bawang dan lada hitam.
  • Jadi deh! Super gampang kan? Siap dimakan sambil nonton drakor 😄
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan
  • Kalo suka pedes boleh tambahin cabe potong lagi atau boncabe yah..
    Cara Membuat Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

ANEKA RESEP TERBARU

Tart Labu Pare Balado Pedesan Ceker Aglio E Olio Pia Pia Bubur Sumsum Enak Kue Mawar Kukus Tumis Wortel Jagung Muda Soto Lamongan Kuah Kental Sambal Goreng Tahu

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Vegetable Curry

Vegetable Curry

Resep Vegetable Curry. Tugas kedua di online class indian food yang terakhir mommy setor. Kemarin mommy mencoba membuat chappati terlebih dahulu supaya jika belum berhasil bisa diperbaiki hari ini. Alhamdulilah berhasil dan pagi ini sudah siap 6 buah cappati. Rencana mommy ke pasar untuk melengkapi bahan vegetable curry. Namun akhirnya baru jadi sore hari. Hahahaha. Karena rezeki terus turun sampai siang dikota cilegon lewat hujan. Rasa lega bisa menyelesaikan tugas meski mefettt😅. Terimakasih buat mentor baik hati @Tania Helena juga tim cookpad atas ilmunya🙏. Mommy suka sekali dengan aroma dari masakan yang dibuat dengan garam masala❤️. Harum dan menggugah selera😊. #BelajarBarengCookpad #OnlineClassIndianFood #TugasRecookKe-2
Sayuran Lihat Resep
Tomato Salad Easy Peasy

Tomato Salad Easy Peasy

Resep Tomato Salad easy peasy. Berawal dari suka order tomato feta di resto vegan langganan. Ah bikin sendiri ah. Otak atik resep jadilah ini. Diganti pake tomato cherry aja. Resep aslinya pake tomat gede diiris tipis2 dan ditabur feta atasnya. Selamat mencoba.
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Tahu

Lodeh Tahu

Resep Lodeh tahu.
Sayuran Lihat Resep
Telor Dadar Minang

Telor Dadar Minang

Resep Telor Dadar Minang. Sumber : Linda Berhubung hujan deres dari semalam ,dan lagi mager keluar rumah juga untuk belanja nah disini pas banget ketemu resep mba linda yang ada di stock di kulkas telor dadar minang buat untuk sarapan pagi😊😁. Yuk mari kita sarapan dulu. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bogor #KenalanLewatRecook #SalamKenal #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bejek

Tahu Bejek

Resep Tahu Bejek. Kadang disebut tahu siksa soalnya dipukul ditekan agak dihancurkan seperti disiksa Masakan super duper simple Resep ala ala juga 😜🤭 Suami sukanya kering bangetz jadi sama saya tahunya suka diperas dulu pake kain dan dimasak agak lama dengan api besar sambil diaduk aduk
Sayuran Lihat Resep
Tahu Crispy

Tahu Crispy

Resep Tahu Crispy. Praktis dan enak. Cocok jd cemilan dan dimakan sama nasi juga cocok. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep