Resep Sup Brenebon Daging Sapi
Resep Sup Brenebon Daging Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Brenebon Daging Sapi terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat.Cara membuat Sup Brenebon Daging Sapi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Brenebon Daging Sapi. Minggu ke 25 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 22 November 2020) Sumber : Ifani Devi dengan modifikasi (Iga sapi diganti daging sapi) Seger dan berempah. Sup brenebon ini adalah masakan khas Manado. Brenebon sendiri artinya kacang merah. Biasanya yang pakai kacang merah kering tapi saya pake kacang merah basah supaya ga lama merebusnya.Mantul rasanya 👍 . .
BAHAN-BAHAN
300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih
100 gr kacang merah, cuci bersih
1/4 buah pala
4 butir cengkeh
1/2 sdt merica bubuk
1,5 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
2 batang daun bawang, potong 2
2 batang seledri
1,5 liter udara
2 sdm minyak goreng
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
CARA MEMASAK
Resep Sup Brenebon Daging Sapi
Artikel Lainnya

Resep Sambal Terong Asam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Terong Asam terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau superma...

Resep Tumis Kacang Dan Tauge yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kacang Dan Tauge terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar ata...

Resep 9.Sayur Santan Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 9.Sayur Santan Udang terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau s...

Resep Kwetiau Goreng Simpel Yumih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kwetiau Goreng Simpel Yumih terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli d...
Saat ini belum tersedia komentar