Foto ResepSup Brenebon Daging Sapi

Sup Brenebon Daging Sapi

Daging

Resep Sup Brenebon Daging Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Brenebon Daging Sapi terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Brenebon Daging Sapi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Brenebon Daging Sapi. Minggu ke 25 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 22 November 2020) Source : Ifani Devi dengan modifikasi (Iga sapi diganti daging sapi) Seger dan berempah. Sup brenebon ini adalah masakan khas Manado. Brenebon sendiri artinya kacang merah. Biasanya yang digunakan kacang merah kering tapi saya pake kacang merah basah supaya ga lama merebusnya. Mantul rasanya πŸ‘ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #supbrenebon #JelajahResep #JelajahResepSahabat #JelajahResepTeman #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_IfaniDevi #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih
  • 100 gr kacang merah, cuci bersih
  • 1/4 buah pala
  • 4 butir cengkeh
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1.5 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
  • 2 batang daun bawang, potong 2
  • 2 batang seledri
  • 1.5 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Rebus daging hingga empuk (pake metode 5.30)
    Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi
  • Tambahkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah empuk (pake metode 5.30)
    Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi
  • Tumis bumbu iris hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan pala, cengkeh, daun bawang & seledri yang telah diikat jadi satu. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa
    Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi
  • Angkat dan sajikan. Klo mau pedes tinggal diiris-iris aja cabe rawitnya
    Cara Membuat Sup Brenebon Daging Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Sambal Kacang Sate Babi Cina Udon Kue Ncc Sambal Teri Pete Awet Bolu Kukus Buah Naga Kue Red Velvet Salad Buah Tanpa Mayonaise Empal Daging Sapi Manis Olahan Mie Telur

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Korean Spicy Chicken Wings Versi Tidak Pedas

Korean Spicy Chicken Wings Versi Tidak Pedas

Resep Korean Spicy Chicken Wings (versi tidak pedas). Resep asli namanya Korean Spicy Chicken in Souce Tomato. Karena adanya sayap ayam, sookk lah jadinya namanya Korean Spicy Chicken Wings yang rasanya ga saya buat pedas (karena emang ga suka pedas hehe), aju mas-issnen πŸ˜‹ #GiveAwayRecook #ResepEcy #GACC_SalamKompakSelalu #KoreanSpicyChickenInSouceTomato #KoreanSpicyChicken Wings #CookpadCommunity_Coboy #CookpadIndonesi #CookpadItalia #Desriayu #Carolina
Daging Lihat Resep
Rolade Ayam Sosis

Rolade Ayam Sosis

Resep Rolade ayam sosis. Happy weekend! Akhir² ini bocil ngga mau makan pakai sayur yg berkuah entahlah.. Saking bingungnya emak mau masak apa, pilihan jatuh ke rolade ayam sosis dan alhamdulillah anak² suka 😍
Daging Lihat Resep
Bebek Muda Goreng

Bebek Muda Goreng

Resep Bebek muda Goreng 🐀🐀. Ketagihan masak bebek euyy 🀀🀀 kmrn bikin nasi bebek anak ke3 protes kepedesan gk bs makan..Makanya kali ini pengen bikin yg semua bs makan..sederhana tapi pasti rasanya beda dong 🀀🀀 krn blm punya panci presto,iseng nyoba ngungkep nya pake metode 5:30:7..Alhamdulillah empuuk πŸ˜‡πŸ˜‡ seekor habis lude,nasi sebakul kurang πŸ˜‹πŸ˜‹
Daging Lihat Resep
Lontong Isi Ayam Dan Sayur

Lontong Isi Ayam Dan Sayur

Resep Lontong isi ayam dan sayur. Tiba2 pngn lontong yg ada isinya sayuran sma ayam kangen dlu ibu masih rajin masak bikin lontong ini
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap Bali

Ayam Kecap Bali

Resep Ayam Kecap Bali.
Daging Lihat Resep
Ayam Kowor Brokoli Wortel Saus Tiram Merah

Ayam Kowor Brokoli Wortel Saus Tiram Merah

Resep Ayam Kowor (Brokoli Wortel) Saus Tiram Merah. Mau masak ayam yang ada sayurnya lagi. Hehe. Lagi-lagi gandengannya sama brokoli. Tapi kali ini ada temennya si wortel. Simpel kok, ndak ribet. Yuklah... dicoba πŸ€—
Daging Lihat Resep