Foto ResepTart Nasi Kuning

Tart Nasi Kuning

Nasi

Resep Tart Nasi Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tart Nasi Kuning terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tart Nasi Kuning ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tart Nasi Kuning. Bismillah... Ikutan Posbar bareng teman-teman [email protected], tema Yang Kuning Kuning, saya buat Tart Nasi Kuning ini,,, . Kebetulan anak kedua saya sangat suka dengan nasi kuning, jadi biasanya kami beli, kali ini saya buatkan khusus untuk dia dan juga teman-teman Clover sekalian 🤗. . FYI, Kebanyakan nasi kuning disini (Jogja) warnanya agak pucat, kurang jreng, setelah saya tahu ternyata proses masaknya berbeda dengan resep keluarga saya di Jawa Barat, dan warna kuningnya bisa cetar, meskipun tidak memakai daun jeruk. Nah, bedanya adalah, diresep ini, bumbu halusnya ditumis terlebih dahulu hingga benar-benar matang, jadi nanti warna kuning dari kunyitnya bisa keluar cantik dan ngejreng banget, duluuu sempet buat versi nasi kuning yang bumbu halusnya dimasak langsung bersamaan dengan nasi, walhasil, jadinya warna kuning tidak merata dan pucat meski sudah memakai daun jeruk. . Resep ini simple aja, resep andalan keluarga setiap acara hajatan atau hari-hari biasa. Enak, dan bikin nasinya jadi terasa legit dan pulen, bahkan seorang teman yang pernah berkunjung kerumah kami berkomentar: "rasa nasi kuningnya enak, berbeda seperti di warung-warung". . Untuk modelnya sendiri saya cari-cari di Instagram ternyata banyak yang sudah membuat Tart Nasi Kuning, cantik-cantiik banget...saya aja yang kudet, hahaa... . #GAKuningKenanganKu #Semarak_GAKuningKenanganKu #cookpadcommunity_Yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 750 gr beras
  • 500-600 ml air (asal beras terendam saja)
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm garam
  • 3 lbr daun salam
  • 2 btg serai
  • 1 cm kencur
  • 500 ml santan kental
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
  • 3 butir telur
  • 1 bh tomat
  • 1 bh mentimun
  • 50 ml air
  • 1 bh cabe merah

CARA MEMASAK

  • Beras dicuci bersih kemudian dimasak dengan air hingga menjadi aron. Sisihkan terlebih dahulu.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Kemudian, haluskan bawang merah, kunyit dan kencur, lalu panaskan minyak, tumis hingga matang.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Lalu tambahkan santan dan garam, masak hingga santan mendidih.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Siramkan santan dalam kondisi masih sangat panas kedalam nasi aron. Lalu aduk rata, tutup panci, diamkan selama 30 menit, agar bumbu meresap ke dalam nasi.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Selanjutnya siapkan panci kukusan, kukus nasi kuning bersama dengan daun salam dan serai selama 45 menit, angkat.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Sementara menunggu nasi matang, kita siapkan bahan garnish Tartnya. Telur, kaldu bubuk dan air dikocok rata. Lalu dadar tipis diatas wajan.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Iris selebar 3 cm, lipat dua, lalu gulung, masing-masing ditusuk dengan lidi.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning Cara Membuat Tart Nasi Kuning Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Siapkan pula daun selada didasar piring. Cetak nasi kuning dengan Loyang ukuran 18cm. dan nasi bagian atas menggunakan mangkuk.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Tata tart dengan hiasannya, Telur gulung, tomat, mentimun dan cabe merah. Siap disajikan.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning
  • Ini foto tanpa filter tanpa editan. Kuningnya merata. warnanya cerah.
    Cara Membuat Tart Nasi Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Coffee Jelly Resep Tart Dari Nasi Kuning Kue Tart Dari Nasi Kuning Kulit Pisang Coklat Tart Nasi Kuning Kue Keik Telur Bulat Tumis Daun Kelor Kue Tart Nasi Kuning Cara Membuat Kue Tart Nasi Kuning Nasi Goreng Daun Jeruk Mpasi Ikan Kembung Cara Membuat Tart Nasi Kuning Koloke Ayam Tteokbokki Gochujang Batagor Pangsit

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Bumbu Campur

Nasi Goreng Bumbu Campur

Resep Nasi Goreng Bumbu Campur.
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Cue Kecombrang

Nasi Bakar Cue Kecombrang

Resep Nasi Bakar Cue Kecombrang. Saya hanya memanfaatkan bahan yang ada, gimana caranya untuk menjadi lebih enak dinikmati😋🥰 Resep asli dari mba Retno https://cookpad.com/id/resep/14152048-nasi-bakar-tongkol-pedas?invite_token=CLHWjJ2yzt7uu1zU9cjSkCPb&shared_at=1613363187 #RememberGenkPeDa_DapurAirin #CookpadCommunityDepok #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Beras Coklat

Nasi Goreng Beras Coklat

Resep Nasi Goreng Beras Coklat. Nasi di goreng, tanpa minyak. Untuk perbekalan ke kantor. #nasiberascoklat
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Magicom

Nasi Uduk Magicom

Resep Nasi uduk magicom. Hahay, pengen nasi uduk, kehabisan, ke esokan harinya eksekusi sendiri,
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kunyit Kencur Ala Dapoer Oznon

Nasi Goreng Kunyit Kencur Ala Dapoer Oznon

Resep Nasi goreng kunyit kencur ala dapoer oznon. Assalamualaikum....#CocomtangPost_WarnaWarni....alhmdulilah sdh jumat lagi yaa.sudah baca al-kahfinya blm?semoga kita termasuk orang2 yg beruntung yaa.aamiin. kali ini kita recook olahan/resep2 ummi sayang#GARecookErlinda...sukakk deh guampil.dan cucok di lindah.nih wangi kevur plus terasinya hmmm semriwingg bikin gemes,😁wlu blm semua pyur warna warni....diantosan heulaan aja yaa umm menu2 yg warna warni olahan ummi dr sayo yaa heheh.maklum ini jiplek betul resep ummi😍😍🤗...#Cookpadcommunity_Tangerang
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Telur Ala Korea Gyeran Bokkeumbap

Nasi Goreng Telur Ala Korea Gyeran Bokkeumbap

Resep Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap). . Menu simpel saat sahur atau sarapan pagi. Penambahan sayuran dan pemakaian kental manis ini opsi saja. Jika suka bisa ditambahkan.. #kreasivinagoest #GA_TheNextLevel
Nasi Lihat Resep