Foto ResepTeh Celup Sereh

Teh Celup Sereh

Minuman

Resep Teh Celup Sereh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Teh Celup Sereh terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Teh Celup Sereh ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Teh celup sereh. Pagi ini siapkan anak anak sarapan,krn jagoan lg program diet jd malas mau buat dng bahan tepung dan nasi, akhirnya kurebuskan telur dan buat minuman hangat. Teh celup sereh ini memang praktis di buat tetapu tambahan sereh sangat menyegarkan dan menghangatkan selain banyak manfaat dr sereh ini. Sebagai detoksifikasi, obat gangguan pencernaan dan menurunkan tekanan darah. Jd gak ada salahnya sy tambahkan dalam minuman teh celup ini buat temen telur rebus dan sisa kue lumpur pandan asin buat anak anak. Happy baking dan sehat selalu😍💞🙏 #DiRumahAja #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 1 teh celup
  • 1 batang sereh di cuci bersih lalu dipukul2/geprek
  • Secukupnya air panas
  • 1/2 sdm gula pasir (bl kurang manis bs ditambah)

CARA MEMASAK

  • Masak air sampai mendidih. Siapkan teh celup,gula dan sereh di gelas. Saat air mendidih tuang kedalam gelas. Teh celup sereh bs dihidangkan bersama makanan lain buat sarapan pagi..💞

ANEKA RESEP TERBARU

Gepuk Sapi Serundeng Dessert Seblak Bakso Asinan Mangga Singkong Crispy Merekah Sate Lilit Ayam Khas Bali Dessert Western Teh Celup Serai Steamboat Cilok Daging Sapi Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

108.Es Podeng

108.Es Podeng

Resep 108.Es Podeng. Bismillaah ... Es legendaris zaman masih kecil dulu dikampung kalo ada acara mantenan makanya kami bilang es podeng manten😂eh rindunya akan kampung halamanku🥺semoga covid ini segera berlalu biar rindu ini teurai dengan bertemu ortu dan sanak saudara disana😇😇 By :elloetmamanakenzio https://cookpad.com/id/resep/12586882-es-podeng-mantenan?invite_token=GsWkD9SsNL7uL32W14yTk4bt&shared_at=1610841764 #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Minuman
Minuman Lihat Resep
Es Campur Buah

Es Campur Buah

Resep Es Campur Buah. Yang namanya buah diapain aja pasti enak ya Bunda... Apalagi saat bulan Ramadan gini, disajikan untuk menemani buka puasa Bunda pasti segar sekali. Walaupun kami tidak puasa tapi kami juga membuat menu buka puasa ikut meramaikan suasana Ramadan. Apalagi menyantap es campur buah saat selesai mengikuti kelas online Rakit yang sangat bermanfaat yang kesempatan diberikan oleh Mamah Cookpad untukku di event seru CP kali ini. Ilmu, pelajaran dan tips yang diberikan narasumber yang menambah wawasan dan pengetahuanku, juga host yang super ramah dan pendamping kelompok WA group yang dengan sabar memberi info dan menjawab pertanyaan kami. Begitu indah dan senangnya... Terima kasih Cookpad Indonesia untuk banyak hal yang luar biasa.... #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #PosbarGembira #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #minumancicilia
Minuman Lihat Resep
Sop Buah

Sop Buah

Resep Sop buah. Tanpa skm. Dlm rangka nyaurin puasa 1
Minuman Lihat Resep
Sweet Corn Milk Susu Jagung Latte Di Mais Dolce

Sweet Corn Milk Susu Jagung Latte Di Mais Dolce

Resep Sweet Corn Milk || Susu Jagung || Latte di Mais Dolce. Ga pernah terlintas di pikiran kalau jagung ternyata juga bisa dibuat minuman campur susu. Seringnya pasti dimakan baik berupa puding, bubur atau masakan. Ternyata resep satu ini unik menurut saya, karena saat baca judulnya sempet heran dan ga yakin dengan rasanya. Ternyata saya salah Maradonaaa...!!! Resep yang dibikin oleh Mbak @Imaami ini beneran enak, smooth ala ala susu, tapi ada citarasa jagung serta aroma pandan menyeruak saat mulai ku seruput hallaahh... Rekomen buat di recook ya buibu pakbapak... apalagi sumber mengatakan kalau minuman ini adalah Asi Booster alami. Keren dan murah kaaannn.... mamaciii mbak @Imaami resepnya 😘😘😘 ~~~ (Questo Latte di Mais Dolce è una ricetta per le madri che allattano che hanno bisogno di aumentare la quantità di latte ~ Note. Può sostituire Erbe di Pandan con La Vaniglia) #KRECOImaami #KegiatanREcookCOboy #SusuJagungManis #SweetCornMilk #LattediMaisDolce #IndonesianFood #stimolarelallattamentoalseno #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Imaami #Carolina
Minuman Lihat Resep
Susu Kacang Kedelai Rasa Coklat

Susu Kacang Kedelai Rasa Coklat

Resep Susu Kacang Kedelai Rasa Coklat. Sudah lama tak buat susu kacang kedelai, masih punya cukup banyak persediaan kacang kedelai. Cuma sekarang buatnya bukan yang original, tapi yang rasa coklat. Sekalian bikin PR dari mama Cookpad #PekanPosbarKacang. #CookpadCommunity_Jakarta
Minuman Lihat Resep
Jus Baper Bayam Apel Jeruk

Jus Baper Bayam Apel Jeruk

Resep Jus Baper😄 (Bayam,apel,jeruk). Karena anak2 nggak mau mkn sayur termasuk bayam ya udah sayur bayamnya diminum aja😉alias dijus bareng buah apel dan jeruk
Minuman Lihat Resep