Foto ResepTahu Isi

Tahu Isi

Sayuran

Resep Tahu Isi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Isi terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Isi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu isi.

BAHAN-BAHAN

  • ☆ BAHAN :
  • 1 bungkus tahu coklat
  • 2 sdm terigu
  • 5 sdm tepung beras
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml santan
  • ☆ ISI :
  • Kol
  • Wortel
  • Suwiran Ayam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput garam
  • ☆ BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah bawang putih
  • 4 buah bawang merah

CARA MEMASAK

  • Iris wortel dan kol. Rebus ayam lalu suwir2. Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Tambahkan bumbu lainnya. Icip icip rasa. Masukkan irisan wortel kol dan ayam. masak sampai air menyusut.
    Cara Membuat Tahu Isi Cara Membuat Tahu Isi
  • Cuci bersih tahu lalu belah bagian tengah. Beri isian secukupnya.
    Cara Membuat Tahu Isi Cara Membuat Tahu Isi
  • Buat adonan tepung. Celupkan tahu yang sudah diberi isian ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng sampai garing berwarna kecoklatan. Tiriskan, sajikan👌
    Cara Membuat Tahu Isi Cara Membuat Tahu Isi

ANEKA RESEP TERBARU

Paella Cimol Anti Meledak Salad Buah Yogurt Tahu Isi Ayam Tahu Isi Resep Tahu Isi Sayur Pedas Tempura Marugame Udon Tahu Isi Pedas Ayam Grill Chia Seed Moccacino Tahu Isi Bihun Tahu Isi Aci Tahu Isi Mercon Teri Tahu Isi Bakso Tahu Isi Nasi Kucing Angkringan Jogja Kue Kering Bentuk Lucu Tahu Isi Sayur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Cucur Bawang Pedas

Cucur Bawang Pedas

Resep Cucur Bawang Pedas. Kali ini star of recook Coboy pilihannya jatuh pada diek #Stefani Dessy. Dari 3 pilihan dng menyesuaikan stock yg ada, sy memilih untuk merecook cucur bawang. Karena tidak susah untuk merecook dan saya tdk pernah membuatnya. Ternyata enak banget apalagi saya tambahkan cabe.setelah diaduk2 saat dimasak adonannya cabe tercampur rata.jd pedas nya cucur bawang ini merata.enak banget... #StarOfRecook #RecookCoboyStefaniDessy #RecookCoboy #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Salad Jagung Manis Mayo Ala Fe

Salad Jagung Manis Mayo Ala Fe

Resep Salad jagung manis mayo ala fe. Segala olahan Salad & olahan jagung itu saya suka banget 😘😋 #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos

Terong Raos

Resep Terong Raos. Pagi-pagi tiap mau masak buat sarapan itu bingung buat ngolah bahan yg ada. Pas semalen ibuk dapat terong dari tetangga. Mau dibikin sambel atau tumisan udah bosen. Terus aku cari resep terong di cookpad ketemulah sama resep ini. Untuk cara masaknya aku sesuaikan dg yg biasanya aku buat. Kalo bahan-bahannya sama, hanya takarannya aja yg aku buat sesuai seleraku. Source: Ajeng Dwita #PejuangGoldenApron2 #Mingguke15 #CookpadCommunity_Jember
Sayuran Lihat Resep
Long Potato Ngeju

Long Potato Ngeju

Resep Long potato ngeju. Pengen nyemil buat teman nonton tv tapi adanya hanya kentang & keju dikulkas, maklum sudah dua minggu ini bertapa dirumah hehee. Berhubung minggu kemarin sudah buat kentang keju, kali ini saya buat versi lebih berasa kejunyaaa 🖤. Teksturnya cukup garing, namun tidak segaring kentang keju di resep sebelumnya. Penggunaan garam bisa disesuaikan yaa mengingat keasinan keju tiap merek berbeda. Senin, 06-04-2020 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Resep Tumis kangkung. Ijo ijo, kesukaan suami, 😄😄
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Urap Sangrai Tidak Mudah Basi

Bumbu Urap Sangrai Tidak Mudah Basi

Resep Bumbu Urap Sangrai (Tidak mudah basi). Sebenarnya sudah bbrp kali recook resep ini. Krn lebih tahan lama dibanding bumbu urap metode konvensional. Sekalian sy simpan agar mudah mencari. . kalau cara sy mungkin agak berbeda sedikit. Seringkali sy sangrai dulu kelapa parut nya. Jadi lebih kering tapi tidak kering seperti serundeng juga ya 😊 . source : Ribka Aryani - dgn penyesuaian . . #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Sayuran Lihat Resep