Foto ResepTelor Pindang Cokelat

Telor Pindang Cokelat

Kue

Resep Telor Pindang Cokelat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telor Pindang Cokelat terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telor Pindang Cokelat ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telor Pindang Cokelat. Hari ini saya membuat telor pindang coklat recook dari resep bunda Dewi Setyawati. Dengan rasa penasaran saya membuat telor pindang harus penuh kesabaran untuk merebus nya,lumayan lama juga merebus nya kurang lebih 1 jam. Untuk merebus nya menggunakan api yang sangat kecil supaya bumbu nya meresap di telor dan menjadi peka warna nya sampai kecoklatan. Selesai masak kata mama ku ini seperti telor pindang,yaa bener jawab ku.Bagaimana rasa nya mam ,enak dan pas kata nya.Puji Tuhan dibilang enak😁😉 Note: semakin lama merebus semakin kenyal dan pekat telurnya. #PejuangGoldenApron3 #ResepTelorkuMendunia #JelajahResepSehat

BAHAN-BAHAN

  • 6 butir telor
  • 5 siung bawang merah,haluskan
  • 1 sdt ketumbar,haluskan
  • 1 ruas lengkoas geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 buah gula merah
  • 1 kantong teh celup (saya teh botol sosro)
  • Secukupnya garam,kaldu bubuk
  • Secukupnya air untuk merebus

CARA MEMASAK

  • Rebus telor hingga matang kira2 30 menit.Usahakan merebus telor terendam semua dengan air.buang air rebusan siram dengan air dingin diamkan sebentar.Kupas kulit telor.sisihkan
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Siapkan semua bahan.kemudian haluskan bawang merah,ketumbar.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Rebus air setengah matang kemudian masukan kantong teh,gula merah,kecap.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Masukan garam,kaldu bubuk,daun salam dan semua bumbu halus.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Kemudian di tutup masak telor nya.masak hingga mendidih.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Aduk2 terus hingga rata masak hingga menyusut air nya.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Ambil wajan yang kosong.sebelum air menyusut kering saring bumbu kuah kecap.masak lagi sampai kering.koreksi rasa.
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat
  • Angkat dan sajikan.selamat mencoba.😊😘
    Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat Cara Membuat Telor Pindang Cokelat

ANEKA RESEP TERBARU

Oseng Terong Ijo Ayam Taliwang Lombok Bubur Bandung Bumbu Ati Ayam Gulai Kambing Madura Kolak Ubi Jalar Kikil Sapi Surabaya Jagung Manis Mie Jagung Goreng Puding Ikan Koi Ultah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Krispy

Pisang Goreng Krispy

Resep Pisang Goreng Krispy. Punya pisang kepok boleh beli beberapa hari yang lalu, sampai terlupakan akhirnya s pisang dah matang banget, untung tidak busuk Akhirnya untuk menyiasati agar pisang tidak lembek kubikin aja pisang goreng Krispy, bener aj diluar begitu krek krek garing & renyah, didalam terasa lembut & manis hmmm yummy disantap bersama teh hangat #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Singkong

Kolak Pisang Singkong

Resep Kolak Pisang & Singkong. Masih ada kelapa dan pisang di kulkas, sengaja nyetok biar kalo mau bikin camilan tinggal ekskusi.. Sebenarnya pengen buat carang gesing, tapi kok prosesnya lebih lama drpd kolak. Akhirnya bikin kolak aja deh krn saat ini pengen jadi full team rebahan sambil nonton drakor.. Haaha #cookpadcommunity_surabaya #DirumahAja
Kue Lihat Resep
Buncis Daging Pasta

Buncis Daging Pasta

Resep Buncis Daging Pasta. Resep simple yang ngga pakai ribet ^__^ Cocok untuk saya yang pemalas dan sedikit waktu luang . Cekidottt...
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Kribo

Pisang Goreng Kribo

Resep 🍌Pisang Goreng Kribo. Masih buat cemilan perpisangan ya Mom utk menyemarakkan tantangan mamah cookpad😄 Disini saya pilih bahan yg ada di rumah yaitu pisang ambon, tepung terigu, dan telur ayam👌Sekarang cemilannya dibuat dengan bentuk yg berbeda supaya anak² ngga bosen ngelihatnya👌😬 tapi rasanya tetep maknyussss😋 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron3 Source: Dilla Cumiel
Kue Lihat Resep
125.Cup Cake Kukus

125.Cup Cake Kukus

Resep 125.Cup Cake Kukus. Bismillaah ,,, Assalaamu'alaykum ,,, By : Siswati Elfyn Bachtiar https://cookpad.com/id/resep/3697003-cup-cake-kukus-cokelat?invite_token=CLZ4UApn44DvYgvguraXdxwn&shared_at=1612833455 #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Minggu37 #Cake
Kue Lihat Resep
Kue Talam Singkong Lumer

Kue Talam Singkong Lumer

Resep Kue talam singkong lumer. sarapan roti atau pasta mgkn sdh sering kita makan ..pengen yg tradisional nih ..mendadak kepikiran talam singkong dgn santan lumer di atas nya ..wow bener bener kangen kue jadul ..
Kue Lihat Resep