Foto ResepTelur Dadar Bunga Pepaya

Telur Dadar Bunga Pepaya

Kue

Resep Telur Dadar Bunga Pepaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Dadar Bunga Pepaya terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Dadar Bunga Pepaya ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur dadar bunga pepaya. Punya bunga pepaya sudah lama di kulkas tidak disentuh karena porsinya sedikit, cuma 100 gr maklum dapat ngasih dari tetangga yang menebang pohon pepaya, menunggu Abang tukang sayur, sudah hampir seminggu tidak beredar, akhirnya aku bikin aja TELUR DADAR BUNGA PEPAYA

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 100 gr Bunga pepaya
  • 1/4 St Merica
  • 3 Butir bawang merah
  • 2 Butir bawang putih
  • 2 biji Cabe merah
  • 4 biji Rawit
  • 1 SM kecap asin
  • secukupnya Garam dan Bumbu kaldu Knorr
  • secukupnya Minyak

CARA MEMASAK

  • Siangi bunga pepaya, kemudian cuci lalu rebus dengan air dan garam agar rasa pahit agak berkurang, lalu rendam kembali beberapa saat kemudian tiriskan
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Iris" cabe dan rawit serta duo bawang, siapkan bumbu lainnya
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Tumis bumbu sampai wangi kemudian masukkan bunga pepaya, dan merica
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Bubuhi bumbu kaldu, kecap aduk" angkat dinginkan
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Pecahkan telur, kocok pakai wish, masukkan tumisan bunga pepaya, aduk" dan kocok kembali agar bumbu bercampur tes rasa
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Panaskan minyak, lalu dadar telur sampai kuning kecoklatan balik setelah matang, angkat
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya
  • Disajikan
    Cara Membuat Telur Dadar Bunga Pepaya

ANEKA RESEP TERBARU

Ote Ote Sayur Soto Banjar Asli Lava Cake Kukus Bolu Rice Cooker Bolu Koja Kukus Kue Kipas Spaghetti Sari Muka Sambal Soto Daging Nasi Bakar Jamur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kolak Singkong

Kolak Singkong

Resep Kolak Singkong. Singkong yang empuk, dibikin apa aja , pasti enak 😋😋 Bikin kolak aja nih, yang semua orang juga bisa bikin. #kolaksingkong #adagulaadasemut #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Ongol2 Sagu Aren

Ongol2 Sagu Aren

Resep Ongol2 Sagu Aren. Sedari kecil sy suka sekali ongol2 ... Resep simpel manis pas... Lebih sehat no margarin no gluten 👍
Kue Lihat Resep
Muffin Labu Kuning No Mixer

Muffin Labu Kuning No Mixer

Resep Muffin labu kuning (no mixer). 31-8-2019 Di kasih kakak ipar labu gede banget,bingung mau di apain.Kalau di buat kolak bosen juga,pengen buat yg lain nya pokoknya yang gampang &enak haha..Akhirnya cek cookmark nemu resepnya Ci yNy,lihat bahan nya ada semua tinggal beli baking powdernya akhirnya buat ini aja.Muffin nya lembut banget,wangi labu nya hemm.Ph ya ni bisa di kukus juga ya.. Source's : yNy #cookpadcommunity_Sidoarjo #Berburucelemekemas #Resolusi2019 #Olahanlabukuning
Kue Lihat Resep
Daun Singkong Sambel Ijo

Daun Singkong Sambel Ijo

Resep Daun Singkong Sambel Ijo. Enyakkkkkk
Kue Lihat Resep
Butter Cream Mentega Putih

Butter Cream Mentega Putih

Resep Butter Cream Mentega Putih. Butter cream ini biasa saya gunakan untuk olesan donat yang atasnya ditaburi meises /keju... cocok untuk hiasan kue, aku juga pakai untuk rainbow cake yang aku buat dan juga untuk olesan roti.. manisnya pas tidak buat eneg... #resepwongkito #cookpadcommunity_palembang #buttercream #olesandonat
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Nanas

Kue Nastar Nanas

Resep Kue Nastar Nanas.
Kue Lihat Resep