Foto ResepTelur Goreng Crispy

Telur Goreng Crispy

Kue

Resep Telur Goreng Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Goreng Crispy terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Goreng Crispy ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur goreng crispy. #recookdepok_dian #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Merecook resepnya mbak dian, telur goreng crispy, ngirit banget, 1 telur bisa untuk berdua atau bertiga, tinggal tambah sambal dan nasi hangat saja.

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah telur rebus
  • bahan celupan:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 6 sdm air
  • 1/4 sdt bumbu masak bubuk (masako)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada halus
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt bumbu masak bubuk (masako)
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Telur rebus dikupas kemudian dibelah jadi 6. Siapkan bahan tepung
    Cara Membuat Telur Goreng Crispy Cara Membuat Telur Goreng Crispy
  • Celupkan bahan tepung ke dalam bahan celupan lalu gulirkan ke dalam tepung taburan. Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning atau matang.
    Cara Membuat Telur Goreng Crispy Cara Membuat Telur Goreng Crispy
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan
    Cara Membuat Telur Goreng Crispy

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Dadar Crispy Geprek Telur Dadar Krispy Kremes Telur Dadar Crispy Ala Warteg Tahu Gejrot Enak Sayur Kangkung Kuah Telur Goreng Tepung Crispy Telur Dadar Goreng Crispy Telur Dadar Crispy Kriuk Nasi Kuning Palembang Bumbu Semur Jengkol Es Nata De Coco Susu Telur Dadar Crispy Jogja Gulai Tulang Sapi Oseng Ayam Telur Goreng Crispy Bumbu Gado2 Telur Goreng Crispy Viral Telur Dadar Crispy Ala Kopi Klotok Sayap Ayam Goreng Singkong Thailand Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Coklat Keju No Mixer No Oven

Nastar Coklat Keju No Mixer No Oven

Resep Nastar coklat keju, no mixer no oven. Recookkk resep nastar bulat Mb Widia yenty,g gitu suka nanas, jd pake keju dan dcc d potong dadu, daaann semua serba irit g pake bahan yg mahhal2, "ngoven"ny pake dandang sajaa. Ini nastar beneran harumm, lembut, enyakkk...ya ampyunnn amazed bangedd ngeliat hasilnya, walaupun lebaran dah lewat tp berasa msh lebaran ajahhh... mariii d recookkk yg g puny ovenn.. just try...
Kue Lihat Resep
Roti Bakar

Roti Bakar

Resep Roti Bakar 🍞. Sarapan tadi pagi ❤️
Kue Lihat Resep
Pandan Woll Roll Bread

Pandan Woll Roll Bread

Resep Pandan Woll Roll Bread. source : Frielingga Sit Penasaran juga dengan Pandan Woll Roll bread dan akhirnya pilihan jatuh kepada resepnya Bu Frielingga Sit,di resep asli isiannya unti kelapa tetapi saya ganti dengan coklat batang,,,terima kasih inspirasi resepnya Bu🤗🙏 resep aslinya 👇👉 https://cookpad.com/id/resep/14681090-pandan-woll-roll-bread?invite_token=SAyPs2nNgLpMVKLYeoM8PvoB&shared_at=1615818974 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #rotipandan
Kue Lihat Resep
Donat Kepang Tabur Meisis Trimits Eggless

Donat Kepang Tabur Meisis Trimits Eggless

Resep Donat Kepang Tabur Meisis Trimits (eggless). Kedua kalinya buat donat kepang, gara gara si kakak suka banget, krn kue nya empuk dan lembut banget apalagi demen dng selai coklat oreo homemade nya, manis tapi tdk terlalu manis jadi sangat pas paduannya dng donat kepang. Kali ini adonannya sy biarkan dng warna standar putih. Si kakak Jadi ketagihan dng kue donat kepang buatan mama yah😍, nah berhubung kakak request, berbaik hatilah bantu bantu mamanya buatin kue donat kepangnya, meski hanya bantu goreng dan olesin donat dengan selai coklat, rasanya sudah senang, paling tidak kakak tau bagaimana bs menghargai masakan yg dibuatnya sendiri. Senangnya bisa memasak di bantu kakak, meski adik jagoan hanya kebagian makan, paking tdk moment #MemasakSekeluarga menjadikan weekend panjang ini bermakna. Love u kakak and jagoan😍💕💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Resep Kue Lapis Singkong. Di kasih ubi singkong ma temen ,banyak pula tuh 🤔🤔..digoreng udah,direbus jg udah..bingung mau diapakan lagi..jatoh lah pilihan pada kue lapis singkong yg uenak ini dan gampil alias gampang buatnya..sambil merem juga jadi..hahaha..bisa gosong dong kl merem..ngada2 aza 😂😂..emak-emak galau
Kue Lihat Resep
Martabak Telor Simple

Martabak Telor Simple

Resep Martabak Telor Simple. Martabak telor simple, bahan dan cara membuatnya bener2 gampang, anti gagal pokonya 😄 Oiya untuk isian bisa sesuai selera ya, bisa ditambah daging ayam / sapi atau bisa juga ditambahkan jamur, sesuai selera aja 😉
Kue Lihat Resep