Foto ResepTempe Kacang Panjang Masak Sarden

Tempe Kacang Panjang Masak Sarden

Sayuran

Resep Tempe Kacang Panjang Masak Sarden yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Kacang Panjang Masak Sarden. Masak model onepot dish seperti ini cukup membantu bagi seorang ibu dengan batita dan anak2 saat daring. Waktu masak terbatas, belum lagi bayi ga bisa ditinggal. Sayur dan proteinnya udah dapet insyaa Alloh. Masak pun kadang sambil tangan kiri gendong bayi, tangan kanan aduk2, cemplung2. Daaaan.... mengurangi asupan minyak karena ga perlu goreng2 tempe dulu.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kaleng sarden ukuran 425 gram
  • 1 papan tempe
  • 2 cup kacang panjang
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat (bisa lebih)
  • 2 buah cabe merah, iris tipis (kalau suka pedas, bisa ditambah)
  • secukupnya Saus tomat, gula, garam, kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum
    Cara Membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden
  • Masukkan tempe yang sudah dipotong balok kecil
  • Pisahkan sarden dan sausnya. Masukkan sausnya ke dalam tumisan. Ikannya dipindah ke wadah terpisah.
    Cara Membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden
  • Aduk rata, tambahkan 1/2 kaleng air (sekitar 200 cc)
  • Masukkan kacang panjang, saus tomat, gula dan garam. Aduk rata.
    Cara Membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden
  • Masukkan ikan sarden. Tidak perlu diaduk, supaya ikan tidak hancur. Tutup wajan/ panci. Masak dengan api kecil sekitar 10 menit.
    Cara Membuat Tempe Kacang Panjang Masak Sarden

ANEKA RESEP TERBARU

Timlo Solo Sastro Ati Ampela Ayam Kupat Tahu Banyumas Sambal Goreng Tahu Kentang Mie Lidi Kuah Quaker Sayur Kukuk Brownies Lapis Nanas Loyang 20x20 Donat Jco

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Jagung Petai

Tumis Jagung Petai

Resep Tumis Jagung Petai. Ibu Saya penggemar petai. Petai biasanya diolah dengan bermacam-macam sayuran. Salah satu sayur yang sering dimasak adalah Tumis Petai Jagung Muda (putren). Kali ini tumis petai ini saya tambahkan irisan daging yang saya recook dari resep Home Cooking. #SemuaTentangIbu #SayurKesukaanIbu #SatuResepSatuPohon #TeamTrees #PejuangGoldenApron2 #OneRecipeOneTree
Sayuran Lihat Resep
Baby Buncis Tahu

Baby Buncis Tahu

Resep Baby buncis tahu. Dapat ide dadakan karena melihat persediaan yang ter sisa....😄
Sayuran Lihat Resep
Sampadeh Asam Durian

Sampadeh Asam Durian

Resep Sampadeh Asam Durian. Selasa, 29 Des 2020 Source : Michico Octavian Sdh lama bikin tapi blm diupload. Masih terbayang makannya.. ueeenakk 👌 Walau ada sebagian bahan gak ready tp ttp masak, hasilnya ttp memuaskan #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kikil Cabe Ijo

Tumis Kikil Cabe Ijo

Resep Tumis Kikil Cabe Ijo. Rasanya kenyal-kenyal enak. Pilih kikil yang tebal supaya tidak gampang hancur saat ditumis. Klo mau kering tumis tanpa air, saya senengnya agak basah makanya dikasih sedikit air. Untuk rasa pedas bisa sesuaikan selera, tinggal tambah cabe rawit aja. Saya bikin ga terlalu pedes karena yang order ga begitu suka pedes. Enaknya sih pedes nampol biar mantul makannya. . . #idebakulan #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Biji Nangka

Perkedel Biji Nangka

Resep Perkedel biji Nangka. Manfaatkan dari bagian buah nangka yaitu biji nangka diolah menjadi makanan yang enak dan mengenyangkan. #MasakSetiapBagian #PejuangGoldenApron3 #DapoerMommyRafie
Sayuran Lihat Resep
Oseng Brokoli

Oseng Brokoli

Resep Oseng Brokoli.
Sayuran Lihat Resep