Foto ResepTumis Ikan Makarel Instant

Tumis Ikan Makarel Instant

Ikan

Resep Tumis Ikan Makarel Instant yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Ikan Makarel Instant terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Ikan Makarel Instant ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Ikan Makarel Instant. Andelan emak banget nih kalo lagi males masak, bikin yang simpel2 ajahhh. #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 kaleng makarel instant, saya pakai ukuran 425gr
  • 1 ruas jari jahe, kupas, geprek
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 bh cabe rawit merah utuh, bisa juga di iris (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Iris tipis bawang merah, geprek lalu cincang bawang putih.
    Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai layu dan harum. Kalau cabenya di iris masukkan sekarang ya.
    Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant
  • Masukkan macarell dan cabe rawit utuh. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai kuahnya mendidih dan agak mengental. Matikan api. Siap disajikan.
    Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant Cara Membuat Tumis Ikan Makarel Instant

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Empuk Tanpa Telur Combro Enak Mie Kluntung Ice Cream Chocolatos Pentol Telur Sambal Goreng Ati Sapi Kentang Sop Daging Bening Tangsuyuk Salted Egg Sauce Lele Bakar

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pedas Manis Ikan Gurame

Pedas Manis Ikan Gurame

Resep Pedas manis ikan gurame.
Ikan Lihat Resep
Tongkol Suwir Pedas Kemangi

Tongkol Suwir Pedas Kemangi

Resep Tongkol suwir pedas kemangi. Masih punya tongkok Cue dari pelabuhan ratu yang dikasi bibi, masaklah dengan olahan di suwir pedas. Bahan dan bumbu saya sesuaikan dengan selera dirumah 🤗 Sumber resep: mba Ririn Kristanti, terimakasih 🙏❤️ https://cookpad.com/id/resep/14146997-tongkol-suwir-pedas-kemangi?invite_token=NHg9g3ZqHKhXmoRnVyHhRNYx&shared_at=1613188825 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Ikan Lihat Resep
Terong Mix Ikan Asin Disambelin

Terong Mix Ikan Asin Disambelin

Resep Terong mix Ikan Asin diSambelin. Ini sambel yang mampu habisin nasi sebakul. Coba deh kalo gag percaya... hehee Resepnya mba Dewi si pemenang arisan #GenkPejuangDapur ini untuk ikut meramaikan #RememberGenkPeda_BundaDewi Semoga mba Dewi serta keluarga selalu sehat ya 🥰 #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanIkanMamiFay
Ikan Lihat Resep
Tuna Suwir Pedas

Tuna Suwir Pedas

Resep Tuna suwir pedas. Bakalan ngabisin nasi banyak kalau masak ini, Resep intip dari Ummu_Zaky, di modif sedikit sesuai selera. #PejuangGoldenApron3 #IwakmuNengAtiku #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #FinalJagoRecook_Yog
Ikan Lihat Resep
Engpiang Ikan Tongkol

Engpiang Ikan Tongkol

Resep Engpiang Ikan Tongkol. Baru kali ini membuat dan merasakan engpiang. Resep aslinya dari mba Vey Alodia Kitchen menggunakan ikan gabus, berhubung tidak mudah mendapatkannya saya gunakan ikan tongkol dengan warna sedikit lebih gelap engpiangnya. Berasa pempek tapi membuatnya langsung digoreng, jadi tidak usah tebal ya bunda ketika memipihkannya agar saat digoreng dalamnya matang. Jangan lupa gunakan api kompor sedang saja. #PejuangGoldenApron2 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookPontianak #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Ikan Lihat Resep
Ikan Kembung Layang Balado

Ikan Kembung Layang Balado

Resep Ikan Kembung Layang Balado. Ini makanan kesukaan ayah-ku dan aku. Rasanya enakkk & cara masaknya simpel. Yuk simak yukkk~~☺☺ Untuk lebih lengkapnya kalian bisa nonton di YouTube channel ku : Dinda Arya Setyarini
Ikan Lihat Resep