Foto ResepTumis Jantung Pisang Pedas

Tumis Jantung Pisang Pedas

Kue

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Jantung Pisang Pedas terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Jantung Pisang Pedas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Jantung Pisang Pedas.

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah jantung pisang
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 2 bh serai, memarkan
  • 3 cm jahe, geprek
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 bh tomat merah besar
  • sesuai selera Gula merah
  • secukupnya Garam, penyedap rasa, merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 bh cabe merah keriting
  • sesuai selera Cabe rawit merah

CARA MEMASAK

  • Bersihkan jantung pisang, keluarkan kulit bagian luarnya, potong menjadi 2 bagian, hilangkan batang tengahnya. Potong sesuai selera.
  • Rebus air hinggah mendidih. Masukkan jantung pisang, tambahkan garam. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, serai yang sudah digeprek hingga harum. Masukkan jantung pisang, tambahkan air secukupnya. Masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk serta tomat potong, aduk rata. Jika air sudah mendidih dan sudah menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Nugget Ayam Homemade Roti Oven Kompor Bolu Coklat Kukus Tanpa Mixer Sambal Sate Madura Bakpao Lembut Sayur Daun Ubi Jalar Acar Matang Timun Wortel Pare Tumis Jantung Pisang Pedas Ikan Banyar Tumis Jantung Pisang Teri Pedas Kue Sus Kering Resep Tumis Jantung Pisang Pedas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang. Penasaran dengan bolu susu ini sudah lama, bahkan cookmark juga sudah lama sekali. Baru bisa bikin sekarang, rencananya mau dibawa pas acara kopdar nanti malam...ngupi bareng banyakin saudara 😁 Ternyata bolunya lembuttt...ngeju bangettt...gak sampai 5 menit ini habisss dikeroyok anak²...😂 Apapun yg keju²an pasti langsung ludesss....🤭 . . .. Source : Bunda Ei https://cookpad.com/id/resep/7128656-bolu-susu-lembang-kukus?invite_token=q7eij91XEzXvyVXBQK4gN5aE&shared_at=1611369136
Kue Lihat Resep
Lemet Singkong

Lemet Singkong

Resep Lemet singkong. ▪16-01-2021▪ Bismillah.. Ketemu weekend lagii saatnya pastbar #cookpadcommunity_bogor tema kali ini #combongabibita_dikukus aku share ini aja lemet singkong makanan jadul tradisional 😊 #GA_TheNextLevel #resepliha #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas (isian nastar). Simpel mudah dan ekonomis.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Pandan Coklat

Puding Lumut Pandan Coklat

Resep Puding Lumut Pandan Coklat. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kolak Singkong

Kolak Singkong

Resep Kolak Singkong. yummy bikin nagih
Kue Lihat Resep
Kue Apem Kuah Gula Merah Santan

Kue Apem Kuah Gula Merah Santan

Resep Kue apem kuah gula merah santan. Bingung cari cemilan sore yang enak apa. Di pikiran cuman ada kue apem jadi akhirnya di eksekusi deh buat kue apem untuk cemilan sore kumpul bersama keluarga #PejuangGoldenApron2 #TemanBerjuang #berburucelemekemas #sayanganak #murahmeriah
Kue Lihat Resep