Foto ResepTumis Sawi Putih Jagung Manis

Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Sayuran

Resep Tumis Sawi Putih Jagung Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Sawi Putih Jagung Manis. Ini resep yang baru sy posting di akun cp pemenang arisan nya saja, dan baru kali ini di share setelah nangkring lama di draf😆 Sayuran dimasak setengah matang saja biar segar...enak banget👍👍👍 Source : Dapur Mom Era #PejuangGoldenApron3 #Minggu23 #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 1 bonggol sawi putih ukuran sedangcuci dan potong-potong
  • 1 buah jagung manis diserut
  • 5 bh baso diris
  • 4 bh bawang merah diiris halus
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 3 bh cabe merah iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 1 sdt masako (sy kaldu jamur non MSG)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula.pasir
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan
    Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis
  • Tumis bawang merah dan bawang putih setelah agak harum masukan cabe dan bakso nya, lalu jagung. Aduk- aduk dan beri air secukup nya. Beri bumbu cek rasa biarkan sampai jagung nya 1/2 matang.
    Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis
  • Masukan sawinya, aduk-aduk dan biarkan sampai air nya sat. Angkat
    Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Rujak Cireng Gudeg Nangka Kuah Ikan Bakar Madu Cilok Crispy Nasi Ulam Betawi Jamur Krispi Tepung Terigu Mpasi Labu Kuning 8 Bulan Cumi Sambal Tahu Petir Olahan Tape Tumis Sawi Putih Jagung Manis

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Buncis Goreng Crispy

Buncis Goreng Crispy

Resep Buncis Goreng Crispy. Source: Mbak @DiyanaHung dan @PutriaChristina.. #DiRumahAja #cemilanwfh #semarak_cemilanwfh
Sayuran Lihat Resep
Pepes Tahu Telur Asin

Pepes Tahu Telur Asin

Resep Pepes Tahu Telur Asin. Source : Trixie Gayatri (Cookpad) #CookpadCommunity_Surabaya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bayam Goreng

Tahu Bayam Goreng

Resep Tahu Bayam Goreng. kangen makan di chinese resto pesen menu ini salah satu comfort foodku. Ini aku liat resepnya chef devina hermawan ya. Harusnya pake fresh susu kedelai tapi aku gapunya jadi beli kemasan. Cari yg sugar free ya kalo bisa. Tahu bayam ini enak tinggal di kasih tumisan jamur dengan saos tiram tapi aku skip karena keluarga requestnya digoreng aja #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Sayur Daging Kacang Merah

Sayur Daging Kacang Merah

Resep Sayur Daging Kacang Merah. Sayur kacang merah adalah salah satu menu khas Sunda dan menjadi salah satu menu favorit suami saya. Biasanya saya hanya menggunakan kacang merah saja sebagai bahan utama, itu aja udah enak banget. Apalagi ditambah potongan daging, rasanya lebih mantap dengan gurihnya kaldu dari daging . . #MakananSunda #Cookpadcommunity_Bandung #berburucelemekemas #resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Orek Tempe

Orek Tempe

Resep Orek tempe. #PejuangGoldenApron3 #AksiHero_Jakarta #week3
Sayuran Lihat Resep
Cara Membuat Tumis Buncis Tempe

Cara Membuat Tumis Buncis Tempe

Resep Cara membuat tumis buncis tempe.
Sayuran Lihat Resep