Foto ResepUrap Sayuran Gudangan

Urap Sayuran Gudangan

Sayuran

Resep Urap Sayuran Gudangan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Urap Sayuran Gudangan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Urap Sayuran Gudangan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Urap Sayuran/Gudangan. #selasabisa #cookpadcommunity #pejuanggoldenaprron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir kelapa,parut (yg agak muda)
  • 1 ikat kecil bayam
  • 1 genggam penuh tauge
  • 7 batang kacang panjang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Telur Rebus
  • Haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 blok terasi a*c bakar
  • 5 lembar daun jeruk,buang tengAh nya
  • 2 cm kencur

CARA MEMASAK

  • Bahan2 yg di gunakan
    Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan
  • Haluskan bumbu2,masukkan bumbu ke dalam kelapa parut.Bumbui dgn gula pasir,garam & kaldu jamur.
    Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan
  • Aduk rata & koreksi rasa. Panaskan panci pengukus,kukus kelapa selama 10-15 menit,matikan api & keluarkan dari dalam panci pengukus. Siangi bayam, kacang panjang & tauge,potong2 sesuai selera,cuci secara terpisah.Didihkan air,rebus sayuran hingga matang, angkat & tiriskan. Ambil sebagian kelapa parut tadi,ambil sayuran secukupnya,aduk rata & koreksi rasa kembali.Sajikan dgn telur rebus.
    Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan Cara Membuat Urap Sayuran Gudangan

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bihun Santan Bebek Hitam Pak Sayeki Es Lilin Bubur Manado Pakai Rice Cooker Nasi Bakar Tuna Agar Agar Kering Roti Tawar Goreng Isi Sosis Ayam Inggris Sayur Asem Bumbu Racik Daging Dendeng

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Baceman Bawang

Baceman Bawang

Resep Baceman Bawang. Ada yang suka kuliner makanan kaki lima? Rahasia kelezatan nasi goreng atau mie goreng abang-abang itu apa sih? Kenapa beda ya kalo kita buat nasgor atau miegor di rumah? Wanginya yang semerbak terus ada sensasi harum hangus tapi enak. Yuk kita cari tau, langsung aja ya cek resepnya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Goreng Saus Asam Manis Pedas

Tahu Goreng Saus Asam Manis Pedas

Resep Tahu goreng saus asam manis pedas. #resolusi2019 #saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahantahu
Sayuran Lihat Resep
Tehu Sayur Kecap

Tehu Sayur Kecap

Resep Tehu Sayur Kecap. Anak saya suka sekali sama telur rebus,apalagi di masak kecap gini kesukaan anak" aku banget. Simple bikinnya dan murah bahan nya 😁 #olahantelur #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tahu Jagung

Oseng Tahu Jagung

Resep Oseng tahu jagung.
Sayuran Lihat Resep
Kari Kentang Ati Tahu

Kari Kentang Ati Tahu

Resep Kari Kentang Ati Tahu. Saya sempat bingung mengolah Ati ayam yang ada di kulkas.. Bosan juga kalau cuma dioseng ataupun di balado.. Jadinya dibuat kari campur seperti ini aja.. Kalau ada sayur atau lauk bersantan. Liburan gini walau cuma makan di rumah tetap terasa istimewa.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayur Labu Telur

Tumis Sayur Labu Telur

Resep Tumis Sayur Labu Telur. sayur comfort food yang simple dan enak bgt apalagi anak kecil doyan bgt kalo makan ini. aku paling suka makan ini kalo lg hujan dingin gini yummy #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep