Foto ResepVortex Cookies

Vortex Cookies

Kue

Resep Vortex Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Vortex Cookies terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Vortex Cookies ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Vortex Cookies. Source:@lysatangkulung.ikutan komunitas baking cooking sangatlah menyenangkan karena selalu ada ide ide baru muncul untuk cemilan atau masakan .kali ini saya bikin vortex Cookies yg dulu pernah di post mba @lysatangkulung pada tahun 2019.cookies ini unik,rasanya pun renyah.untuk tutorial cara pembentukan kalo ga kebayang boleh lihat di YouTube Abal Abal saya ya ini linknya; https://youtu.be/f2ecqGRooy0 mohon bantu Suscribe ,like n share juga ya,haturnuhun 🙏 #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #anekacookies

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr icing sugar (saya pakai gula pasir diblender)
  • 135 gr margarin
  • 30 gr minyak sayur
  • 180 gr terigu protein sedang
  • 60 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanila extract
  • Sejumput garam
  • 10 gr coklat bubuk(saya ga pakai)
  • Secukupnya pasta talas (tambahan saya)

CARA MEMASAK

  • Mixer gula sama margarin selama 2menit.masukan minyak mixer asal rata
    Cara Membuat Vortex Cookies Cara Membuat Vortex Cookies
  • Masukan terigu,maizena,garam,vanila dan baking powder mix rata.matikan mixer bagi dua adonan satu biarkan original satu lagi tambahkan pasta talas aduk rata
    Cara Membuat Vortex Cookies Cara Membuat Vortex Cookies Cara Membuat Vortex Cookies
  • Bagi menjadi dua adonan satu biarkan original satu lagi kasih pasta talas kemudian masing masing adonan ditimbang @4gr lalu di susun selang seling.letakan di telapak tangan lalu tutup dengan telapak tangan satunya lagi tekan pelan dan lakukan gerakan memutar.untuk lebih jelas bisa dilihat di yutub Abal Abal saya😀ini linknya : https://youtu.be/f2ecqGRooy0 mohon bantu Suscribe n like nya ya🙏🤗 setelah selesai membentuk letakan diloyang yg sudah dialaskertas roti
    Cara Membuat Vortex Cookies
  • Panaskan oven,panggang cookies sampai matang sesuai dengan oven masing masing.saya 150° selama 1jam.setelah matang keluarkan dari oven,biarkan dingin baru masuk toples
    Cara Membuat Vortex Cookies Cara Membuat Vortex Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Siomay Babi Tore Vortex Cookies Strain Resep Vortex Cookies Jan Hagel Spooky Vortex Cookies Coto Makassar Asli Kuah Kental Kue Kering Coklat Keju Sop Daging Kacang Merah Bubur Candil Croissant Coklat Daging Sapi Kecap Simple Vortex Cookies Galundeng Anti Gagal Instant Vortex Cookies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mini Cheese Roll Tanpa Korsvet

Mini Cheese Roll Tanpa Korsvet

Resep Mini Cheese Roll tanpa korsvet. Assalamu'alaikum Salah satu turunan nya bolen, Yang ini sy kreasiin jadi mini cheese roll, Walaupun tanpa korsvet tp tetep kres. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #Selaluistimew #KopiJos
Kue Lihat Resep
Kastengel

Kastengel

Resep Kastengel. First time dpt orderan kastengel. Gara2 mbagi2 sample ke tetangga. Ya alhamdulillah ada yg kepincut. Dan buat lah. 1 resep ini mayan bisa jadi 2 toples. Tpi 1 toples yg lainnya. Kurang full. Yah masih kurang sekitar 2 sampe berapa 4 buah kastengel.. Ya udah yuk ah buat Source riecke indirani #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #semarangkompakpostingbareng #markobar_kuker
Kue Lihat Resep
Garlic Bread

Garlic Bread

Resep Garlic Bread. Klo yang satu ini gak sampek 5 menit ludesss....🤭 Baru keluar dari panggangan aja udah diangkut sama adek #SikecilSukaNgemil bangettt.... . . . #SikecilSukaNgemil #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #olahanrotitawarnyoung
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Daun Singkong

Telur Dadar Daun Singkong

Resep Telur Dadar Daun Singkong. Kamis, 06 Agustus 2020 Ada sisa daun singkong waktu bikin lalapan kemaren, pikir-pikir mau saya campur telur dan di bikin dadar aja deh...Liat-liat resep dapat resepnya mba hanhanny, menurut saya simpel aja membuatnya..dan rasanya enak Yuks di coba😊 Source : hanhanny #PejuangGoldenApron2 #Mingguke45 #DutaRecookBorneo #DutaRecookBeraksi #DutaRecookPelaihari #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari #TelurDadarDaunSingkong #Pilkadacookpad_borneo #Pelaihari #Banjarmasin
Kue Lihat Resep
Caterpillar Cokies Kue Kering Ulat

Caterpillar Cokies Kue Kering Ulat

Resep Caterpillar Cokies / kue kering ulat. Source by :Chalista kitchen Dulu berapa waktu lalu mau buat resep ini, takut bagaimana!!! Geli geli bagaimana gitu!!!! saya simpan resep ini sudah lama. baru ada keberanian buat sungguh sangat menyesal baru buatnya kala itu dan saya ketagihan, akhirnya saya coba berapa kali. Bentuk dan rasa jauh berbeda. Bentuk boleh ekstrim buat geli, tapi rasa jangan ditanya enak betul... rasa kreyes, gurih margarinenya, manis susunya nyatu dimulut saat nguyah.. tekstur lembut dimulut. Hayukkk kita uprek dapur.... intip resepnya. #Cpbali_anekakuekering #Cookpadcommunity_bali #Akuasin #Akumanis #Kampoengramadan #PekanPosbarManisGurih #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Premium

Nastar Keju Premium

Resep Nastar Keju Premium. Kue yang wajib ada di rumah Mama tiap lebaran. Resep dari Mama Saya modif dengan resepnya Ci Tintin Rayner. Ngeprulll... Lumer di mulut. Aroma butternya wangi, kejunya terasa. 😋😋😋Tips: Pastikan menggunakan bahan-bahan yang baru untuk hasil maksimal ya. Adonan jangan terlalu sering kena tangan biar gak liat. Margarin dan butter Saya simpan di kulkas selama 15-30 menit sebelum dikocok. Sebelum dibulatkan adonan yang masih antri Saya simpan di kulkas lagi. Jadi butter dan margarin di adonan gak mudah meleleh. Saya bikinnya jumlah besar, bisa jadi 5-6kg nastar. Jadilah seisi rumah Saya kerahkan untuk bantuin bulet2in adonannya.😂😂😂 Termasuk Hubby dan para krucils. Jadi maafkeuuunnn kalau size-nya gak kompak. 🤭🤭Tergantung yang buletin. Tapi rasanya tetap maknyuss. Kalau mau bikin lebih sedikit bisa dibagi aja jumlah bahan2nya. #MomenManis #SiapRamadan
Kue Lihat Resep