Foto ResepWool Roll Bread

Wool Roll Bread

Kue

Resep Wool Roll Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wool Roll Bread terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wool Roll Bread ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wool roll bread. Seharusnya rotinya tinggi Ini kurang mengembang, kemungkinan proofingnya kurang lama Recook dari Arshiya kitchen https://cookpad.com/id/resep/14686335-wool-roll-bread?invite_token=3YbNPqNxnYKXBiuKJ1PyAUZg&shared_at=1615163851

BAHAN-BAHAN

  • Biang / sponge :
  • 60 gr Terigu Protein tinggi
  • 3 gr Ragi
  • 60 gr Air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • Dough :
  • 240 gr Tepung Protein tinggi
  • 30 gr Susu bubuk
  • 50 gr Gula pasir
  • 1 butir Telur
  • 110 gr Susu UHT dingin (saya 90 gram)
  • 45 gr butter
  • 1 gr garam
  • Isian:
  • Dcc

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan biang, campur bahan kering terlebih dahulu. Lalu masukkan bahan cair, aduk rata.
    Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Campur biang dan semua bahan dough KECUALI susu UHT, butter dan garam. Aduk rata, masukkan susu UHT sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis lalu masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis Note: jumlah susu disesuaikan saja, apabila sdh setengah kalis, susu distop
    Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Setelah kalis bentuk bulat adonan, dan letakan di bowl yang sudah dioles minyak, tutup dengan plastik wrap dan diamkan kurleb 60menit hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, pindahkan ke silicon mat dan kempiskan adonan.
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Bagi menjadi 5 adonan (saya 139 gr) dan bulatkan kembali. Ambil 1 adonan, gilas dengan rolling pin hingga berbentuk oval panjang dan potong setengah bagiannya.
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Isi dengan dcc atau sesuai selera, lipat dan gulung. Lakukan hal yang serupa hingga adonan habis.
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Tata dalam loyang (saya menggunakan ukuran diameter 20 cm) yang sudah dialasi kertas roti, lalu tutup kembali dengan plastik wrap, diamkan kurleb 60 menit hingga mengembang 2x lipat dan olesi atasnya dengan susu cair/UHT. Samping2 loyang saya semprot dengan eazyspray agar mudah mengeluarkannya
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Panggang dalam oven dengan suhu 170°c kurleb 20 menit api atas bawah (saya 30 menit) Panggang hingga golden brown atau kecoklatan.
  • Setelah matang, olesi atasnya dengan butter. Wool roll bread siap dinikmati

ANEKA RESEP TERBARU

Wool Roll Bread Origin Wool Roll Bread Recipe By Apron Kulit Puff Pastry Wool Roll Bread Wool Roll Bread Resep Wool Roll Bread Kukus Sroto Sokaraja Bumbu Sambal Goreng Onde Onde Kopong Anti Kempes Black Forest Tintin Rayner Mie Goreng Aceh Asli Wool Roll Bread Recipe Bolen Pisang Coklat Tanpa Oven Wool Roll Bread Ricetta Wool Roll Bread Recipes Wool Roll Bread Dolce Kue Kering Karakter Lucu Donat Empuk Tanpa Kentang Anti Gagal Wool Roll Bread With Custard Filling Lapis Kojo Asli Palembang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku Buah

Kue Ku Buah

Resep Kue ku buah. Bikin kue lagi tetap sama keinginannya pengen ikutan salah satu tantangan untuk buku resep dari cookpad. Saya memilih tema #KueHematNikmat #SoSweet yang emang irit dan rasa tetap nikmat😍❤. Terimakasih resepnya @tastemade Source : @tastemade #kueku #KueHematNikmat #SoSweet #clovercookinglover #cookpaderjawabali #tidaksekedarmemasak #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_sidoarjo #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Bolu Unicorn Putih Telur

Bolu Unicorn Putih Telur

Resep Bolu Unicorn Putih Telur. Semarak minggu ini penuh warna... Dapet tantangan dr mba @Nauzery , membuat kreasi dgn tema Unicorn. Barakallahu fii umrik utk putrinya mba, semoga selalu menjadi kebanggaan keluarga #GASiCantikWarnaUnicorn #Semarak_GASiCantikWarnaUnicorn #CookpadCommunity_Bekasi #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
Kue Lihat Resep
Nastar Nikmat Lumer Di Mulut

Nastar Nikmat Lumer Di Mulut

Resep Nastar nikmat lumer di mulut.
Kue Lihat Resep
Milo Choco Chips Roll Bread

Milo Choco Chips Roll Bread

Resep Milo & Choco Chips Roll Bread. Resep dari masakdarurat 😆 Jika kurang manis bisa tambahkan bubuk kayu manis.
Kue Lihat Resep
Bolu Energen Kukus Tanpa Mixer

Bolu Energen Kukus Tanpa Mixer

Resep Bolu Energen Kukus (Tanpa Mixer). Memanfaatkan energen kurma yg udah lama kebeli namun ga habis krn ga doyan 😅 dibuat bolu gini jadi enak deh. Saya pake loyang 18 cm. Source : Muliati Ajat
Kue Lihat Resep
Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips

Kue Kering 1 Resep Renyah Gurih Tips

Resep Kue Kering 1 Resep (renyah gurih)  + tips. Kuenya Renyah garing dan gurih. Resep dasar kuambil dari resep nastar Dapur Dina dari Youtube (namanya sama kita ya). Ku buat setengah resep jadinya setengah kilo kue kering aneka macam. Td kutambahin lg kuning telurnya soalnya adonan agak keras, biasanya gak begitu. Mgkn timbanganku lg error. Ini kutulis resep aslinya aja yg full ya. Klu mau pke setengah resep jg kyk aku, tinggal dibagi 2. Ada tips jg dari aku di step pembuatan ya.
Kue Lihat Resep