Foto ResepAyam Goreng Ungkep

Ayam Goreng Ungkep

Daging

Resep Ayam Goreng Ungkep yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Ungkep terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Ungkep ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng ungkep.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 bawang putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar kasar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 1/2 sdm garam

CARA MEMASAK

  • Potong ayam jadi beberapa bagian
  • Blender semua bumbu halus, sebelum di blender tambahkan sedikit air
  • Taruh bumbu halus pada ayam, usap2, dan tambahkan air sampai ayam kerendam
  • Siapkan wajan, taruh ayam dan airnya. Didihkan sampai meresap
  • Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah diungkep

ANEKA RESEP TERBARU

Godok Pisang Kelapa Ayam Goreng Ungkep Air Kelapa Ayam Goreng Ungkep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning Ayam Goreng Ungkep Kecap Lesah Mie Shirataki Maizena Brownies Lumer Ayam Goreng Ungkep Sederhana Pisang Lumer Frozen Ayam Goreng Ungkep Bawang Putih Ayam Goreng Ungkep Tepung Oreo Cheese Cake Lumer Ayam Goreng Ungkep Lengkuas Awug Awug Nasi Kebuli Bandung Ayam Goreng Ungkep Santan Ayam Goreng Ungkep Bumbu Racik Rambutan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Resep Chicken nuggets. Saya pengen buat stok frozzen food di rumah. Alhamdulillah kesampean. Buat nugget dan jadi lumayan banyak. Pas goreng pertama buat tester, adek minta jangan di kasih lapisan. Dia bilang " Gw mau nugget botak aja " 🤣🤣🤣
Daging Lihat Resep
Ayam Rice Cooker

Ayam Rice Cooker

Resep Ayam Rice Cooker. Punya sisa ayam KFC di kulkas. Akhirnya ikutan masak menu viral.. Ternyata rasanya kayak nasi ayam tim..
Daging Lihat Resep
Sate Pentol Ayam

Sate Pentol Ayam

Resep Sate Pentol Ayam. Saat mommy lihat resep pentol ikan palembang @Hafsah Qoimah langsung teringat suasana tahun lalu di sunmor UGM. Hmmh yang pernah menuntut ilmu di kota pelajar pasti tahulah ya, suasana nya. Nah saat itu dagangan yang lagi hits dan rame tuh “sate pentul”. Ruame pol kerumunan anak-anak muda mengantri di salah satu tenda. Tentu mommy juga nyobain ya, biar nggak penasaran. Porsinya cukup lumayan dengan tusukan bambu. Dikemas menggunakan mika lengkap dengan saos sambal, mayonaise dan sambal rawitnya. Rasanya endeuss banget, ikannya sangat berasa. Finally, sekarang dah terobati rindu suasana&penasarannya. Next time kalau punya stock ikan giling bakal coba buat versi ikannya.hehe. Kali ini mommy buat versi ayamnya ya. Modif sedikitlah dari resep asli dengan penambahan bumbu lainnya. Alhamdulilah hasilnya enak, anak-anak dan suami pun suka. Rasanya 11 12 lah sama sempol ayam. Cocok banget buat cemilan, lauk makan atau stock di freezer. Hahaha Terimakasih buat resepnya❤️ #BanggaKirimRecook
Daging Lihat Resep
Resep Ayam Kungpao Kung Pao Ci Chinese Food

Resep Ayam Kungpao Kung Pao Ci Chinese Food

Resep Resep Ayam Kungpao / Kung pao Ci (Chinese Food).
Daging Lihat Resep
Sate Taichan

Sate Taichan

Resep Sate taichan. Buat nya mudah tapi rasanya enak. #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Sate Taichan Cod Filed N Sea Bass

Sate Taichan Cod Filed N Sea Bass

Resep Sate Taichan Cod Filed n Sea Bass. Trnyata cod filed n Sea Bass dibkin sate taichan uenak jg yak...😋 Dan skarang sdh bnyak dijual ikan sgar dlm kmasan yg siap diolah...👍 Jd gx prlu repot lg, klo mo msak ikan...🤩 Nge-recook resep mbak Tunik... Trimakasih resepnya mbak.. 🙏😘
Daging Lihat Resep