Foto ResepKelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah

Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah

Kue

Resep Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kelapa Seribu Manfaat~Getas Kelapa Parut Gula Merah. #DiRumahAja bosen nggak ngapa2in, mending bikin cemilan yg gurih manis untuk ikutan tantangan #CABEKU dengan olahan #KelapaSeribuManfaat . Disini aku pakai kelapa parut nya ya,ini enak bngt dan cocok buat nemenin hari kamu yg hanya stay at home aja. Selamat mencoba 😍 #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah kelapa parut
  • 1 bungkus tepung beras
  • 1 buah gula merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air panas

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan2nya
    Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah
  • Campurkan tepung, kelapa parut dan garam. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
    Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah
  • Goreng dengan mencetaknya menggunakan sendok
    Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah
  • Untuk membuat gula merahnya, lelehkan dg sedikit air sampai mendidih
    Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah
  • Getas Kelapa Parut Gula Merah siap dihidangkan 😍
    Cara Membuat Kelapa Seribu Manfaat Getas Kelapa Parut Gula Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Takaran Sendok Es Jomblo Pentol Bakso Mercon Bolu Kopi Hitam Nasi Goreng Thailand Kue Apem Jawa Soto Ayam Jawa Bening Bakso Oseng Mercon Sambal Tumpang Tempe Tumis Tempe Cabe Ijo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dalgona Coffee Cream Buat Topping Donat

Dalgona Coffee Cream Buat Topping Donat

Resep Dalgona Coffee Cream buat topping donat. Di sini saya share resep cream buat topping donat. Utk donatnya, saya gunakan resep Fluffy Mini Donuts, bs lihat di resep2 saya sebelumnya Ternyata dg air es pun, cream ini bisa foamy saat dimikser. Cream kopi ini bs diaplikasikan ke berbagai cemilan, sbg topping donat salah satunya, juga bisa buat isian utk bomboloni . Di sini saya akan bagikan resep topping cream dalgona yg dicampur dg whipped cream. Jika sudah punya stok bahan lainnya, saya akan share resepnya lagi di postingan selanjutnya. Kopi 3 in 1 tdk bs digunakan utk dalgona coffee ya karena kopi jenis itu mengandung zat pati atau tepung jd tdk akan foamy jika dikocok. Sebaiknya tetap gunakan mikser utk mengocok utk hasil maksimal. Jika sedikit adonannya, bs gunakan 1 hook saja. Tapi jika banyak, bs gunakan 2 hook #donatlingga #donatdalgona
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Lembut

Bolu Pisang Lembut

Resep Bolu pisang lembut. Ada pisang kematengan enaknya dibuat bolu sekalian ikut Cookies kali ini pakai sumber resep Bu Ati. Karena tidak ada kurma, saya ganti pakai chocochips. Alhamdullilah rasanya tetap enak dan moist. Makan satu slice juga kenyang πŸ˜‹πŸ€­ Source Bu #atiagussapto #Cookies_AtiAgusSapto #Cocomtang_post #cocomtang_community #dapoerliandra
Kue Lihat Resep
Selai Strawberry Homemade

Selai Strawberry Homemade

Resep Selai Strawberry Homemade. Ada teman yang jual strawberry murah banget, langsung kepincut beli, apalagi ini salah satu buah favorit saya dan anak wedok. Sebagian saya buat sorbet, sebagian lagi 'berubah wujud' menjadi selai. Asem-asem manis seger. Cucok banget dijodohin dengan roti 😁 Source: Yanny Widjanarko (dengan modifikasi takaran & ketersediaan bahan) https://cookpad.com/id/resep/4926078-homemade-strawberry-preserves-jam-selai-strawberry?invite_token=LgnBnQtejUG72hbUj9inYj3g&shared_at=1616311346 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Ku Thok

Kue Ku Thok

Resep Kue ku/thok. Jajanan pasar satu ini pnya bnyak nama,ada yg bilang moto kebo ada jg yg bilang kue citak klo org cina bilang nya ang ku kueh,apapun nama nya yg jlas ini enk legit,manis gurih dr isian nya. Source : mak fridajoincoffee
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung

Dadar Gulung

Resep Dadar gulung. Dadar gulung ini jajanan tradisional,yg rasanya manis Krn isiannya memakai gula merah dan kelapa yg di parut, biasa saya sebut enten2, perpaduan rasa gurih dan manis membuat siapa sj yg memakan pst ketagihan,dan cara pembuatannya pun sangat mudah dan CPT,ikuti yuk proses pembuatan nya πŸ€—
Kue Lihat Resep
Puding Santan Kopi-Dcc

Puding Santan Kopi-Dcc

Resep Puding Santan Kopi-DCC. Senin, 17 Februari 2019 Bebikinan utk menyambut ortu pulang umroh, biar tenggorokan adem, apalgi yg batuk2 πŸ˜…Awalnya mau buat puding brownies, tapi apa daya hampir semua bahan habis, susu bubuk, susu cair, coklat bubuk, SKM, gula pasir pun yg tersisa stok terakhir.πŸ˜…πŸ˜…. krn bikinnya malem.. jd mager bgt buat belanja2 lagi.. buatnya aja gak pake ribet.. cemplungin aja semua bahan ke dlm blender, roti air, telur, gula pasir, agar , dll. dijamin teraduk rata dan teksturnya halus πŸ˜†πŸ€ͺπŸ˜… Sempat mikir lama mau dikasih judul apa ini.. mau diksh nama Puding Tiramisu? tp ragu πŸ€”πŸ€” atau lebih cocok spt diatas, apapun namanya.. hasilnya still nice 😍 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen
Kue Lihat Resep