Foto ResepPokcoy Tumis Bakso

Pokcoy Tumis Bakso

Berkuah

Resep Pokcoy Tumis Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pokcoy Tumis Bakso terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pokcoy Tumis Bakso ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pokcoy tumis bakso. Ikutan posbar lagi nih, hanya ada pokcoy di kulkas temennya wortel dan bakso, wislah...💌dibungkus we... #PekanPosbarSawi #sukamakansayur #sayursumbervitamin #jagakesehatanmasapandemi

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat pokcoy
  • 1 buah wortel
  • 3 buah jagung mini
  • 10 pcs bakso (saya pake bakso isi keju)
  • 2 siung Bawang putih kating
  • Secukupnya bubuk merica
  • secukupnya Garam dan gula
  • Sedikit margarin/mentega buat menumis
  • 150 mL air

CARA MEMASAK

  • Potong sesuai selera pokcoy, wortel dan jagung, cuci dan tiriskan
  • Potong bagi 4 bakso, sisihkan
  • Bawang putih digeprek, cacah kecil
  • Panaskan wajan dan tumis bawang putih dgn sedikit mentega sampai harum, masukkan wortel, jagung tambahkan sedikit air tumis sampai sayur setengah empuk, tambahkan bakso dan pokcoy, masak sebentar agar pokcoy masih kelihatan hijau, tambahkan merica, garam dan gula, cek rasa
  • Siap sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Keripik Pangsit Nastar 1 4 Kg Tumis Pokcoy Wortel Bakso Tahu Telur Lumpia Isi Sayur Tumis Pakcoy Bakso Saus Pasta Nasi Goreng Hotel Kue Pastel Basah Tumis Pokcoy Bakso Ikan Toast Bread Pokcoy Tumis Bakso Masak Pokcoy Tumis Bakso Sayur Asem Daging Tahu Sajian Sedap

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Capcay Kuah Kental

Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental 🥕🥬. Sebenernya udah ada beberapa resep capcay yang ku tulis, kalo ini kuahnya agak kental ala RMSeafood 🤗💕 Sayurnya sesuai selera yaaa ❤️ foto ini diambil saat sisa-sisa terakhir 😂
Berkuah Lihat Resep
Tom Yum

Tom Yum

Resep Tom Yum. Source: legayanti w Alhamdulillah... akhirnya bisa juga bikin Tom Yum ini, sudah lama banget bookmark resepnya tapi baru sempet bikin, menurut sumbernya nih ya, ini resep ori Thailand dari blogger sono, jadi rasanya masih authentic gitulah, memang enak sih, rasanya pedes, asem segar mix jadi satu, serasa nano nano😂 Saya bikinnya sebagian resep aja ga full karena lagi ga ada pasukan😂 Yang mau ikutan bikin silahkan, semoga bermanfaat 😘 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau. Assalamualaikum , Bubur kacang hijau buat sarapan. Hihihi mengurasi nasi nasi an😂 Tapi tetep nanti siang maemnya nasi heheh Enak, bikin kenyang, dan baik untuk busui ya🤣🤣 Selamat pagi, have a nice day semua cookpaders🤗🤗 #pejuangGoldenApron3 #week36 #cookpadcommunity_Malang
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah Ceker

Capcay Kuah Ceker

Resep Capcay Kuah Ceker. Lama ga bikin capcay, ini versi kuah jadi saya ga kentalin dengan maizena.
Berkuah Lihat Resep
Tom Yam

Tom Yam

Resep Tom Yam. Dengan bahan yang tersedia karena tak bertemu sayuran berwarna hijau. #tomyam
Berkuah Lihat Resep