Foto ResepTempe Mercon #44

Tempe Mercon #44

Sayuran

Resep Tempe Mercon #44 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Mercon #44 terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Mercon #44 ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Mercon #44. Hanya sedang ingin ☺️☺️🙏🏻 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah tempe
  • 20 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya Gula, garam, totole
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • Sejumput garam
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Potong tempe dengan ukuran yg diinginkan. Sayat bagian tengah jangan putus, sisihkan. - Bahan isian : goreng cabai dan bawang putih, kemudian angkat. Ulek, beri sedikit gula, garam, dan totole. - siapkan adonan basah yg terdiri dari campuran tepung terigu, tepung beras, garam, dan air.
    Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44
  • Masukkan isian tempe - celupkan ke dalam adonan basah - lalu goreng hingga kuning kecoklatan dalam minyak panas.
    Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44
  • Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan - tempe mercon siap untuk dinikmati☺️✌🏻
    Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44 Cara Membuat Tempe Mercon #44

ANEKA RESEP TERBARU

Kentang Panggang Keju Telur Gabus Manis Daging Balado Kering Kue Labu Kuning Kukus Tanpa Mixer Popcorn Asin Tongseng Kambing Solo Ati Ampela Cabe Ijo Jantung Pisang Sate Daging Sapi Empuk Ayam Kecap Kering

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kerang Dara Asam Pedas Manis

Kerang Dara Asam Pedas Manis

Resep Kerang Dara Asam Pedas Manis. Aku pernah makan kerang dara masakan mama ku, enak tapi sayang dagingnya alot karena gak tau tipsnya. Ternyata kerang dara gak boleh dimasak terlalu lama😁😁 Thanks yaah mbak olive buat resep dan tipsnya.🤗🤗 yuk disimak resepnya guys😘 Source: Mbak @Dapur Olive . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Sayuran Lihat Resep
Menu Rumahan - Tumis Sawi Dan Jagung

Menu Rumahan - Tumis Sawi Dan Jagung

Resep Menu Rumahan - Tumis Sawi dan Jagung. Punya sawi, dan jagung. Mari padukan di wajan. Berkuah sedikit. #tumissawijagung
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tahu

Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu. Salah satu olahan tahu dan telur yang simple dan gurih disaat bosen sama ikan ataupun daging, lumayan gurih, dibuat camilan juga enak Silahkan dicoba semoga bermanfaat 😘
Sayuran Lihat Resep
Kering Teri Tempe Resep Mama Mertua Mudah Dan Healthy Pake Air Fryer

Kering Teri Tempe Resep Mama Mertua Mudah Dan Healthy Pake Air Fryer

Resep Kering Teri Tempe resep Mama Mertua (mudah dan healthy pake Air fryer). Kering tempe mama mertua yang juga dimodif buat yg diabetes dan juga memakai air fyer supaya kriuk dan oil free.
Sayuran Lihat Resep
Kroket Sayur

Kroket Sayur

Resep Kroket sayur. Hii buns,bikin cemilan siang yuk buns🙂 Di rumah ada kentang,brokoli,wortel,buncis,bawang daun,langsung deh kepikiran bikin kroket sayur ,biasa nya saya pakai daging giling kebetulan di rumah lagi kosong,tapi jangan kwatir buns,tetep endol kok,yuk intip reselnya 🙂 #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau
Sayuran Lihat Resep
Kimchi Timun Oisobagi Kimchi

Kimchi Timun Oisobagi Kimchi

Resep Kimchi Timun (Oisobagi Kimchi). Saya sudah sering bikin kimchi dari timun ini. Enaknya kimchi timun ini ngga perlu nunggu difermentasikan dulu, bisa langsung dimakan. Tentunya setelah difermentasikan juga makin enak. Dibuat camilan juga enak ini 😅 Recook Phie Kitchen. Timun rp 2.000 Wortel rp 1.000 Bawang putih dan daun bawang rp 2.500 1/2 bawang bombay rp 1.500 #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #BarapiManjuhu #BuaSayur #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_PangkalanBun #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep