Foto ResepCondensed Milk Pound Cake

Condensed Milk Pound Cake

Kue

Resep Condensed Milk Pound Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Condensed Milk Pound Cake terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Condensed Milk Pound Cake ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Condensed Milk Pound Cake. Source : @MS. rinadedik Tips : * kocok mentega harus bener bener mengembang dan berwarna putih (jikantdk cake akan bantat * Jika saat dipanggang cake mudah menjadi kecokelatan, turunkan suhunya, atau bisa juga dengan mengunakan api bawah dahulu selama 30menit lalu lanjutkan dengan api atas selama 15menit * Ciri butter cake yg sudah matang biasanya akan ada crack / pecah di permukaan, itu sangat normal #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr gula pasir halus
  • 227 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 185 ml susu kental manis
  • 175 gr tepung terigu (sy pakai tepung kunci)
  • 3/4 sdt baking powder double acting
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt vanilla extract
  • Kacang tanah oven, cincang kasar

CARA MEMASAK

  • Kocok gula dan mentega dengan mixer sampai mengembang dan putih
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Masukan telur satu persatu, kocok dengan kecepatan rendah, kemudian masukan susu kental manis kocok kembali dengan kecepatan rendah sampai rata, dan setelah rata masukan tepung yg sudah diayak bersama baking powder, garam dan vanilla extract
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Kocok kembali adonan tersebut hingga rat, setelah rata tuang adonan kedalam loyang
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Kemudian taburi adonan dengan kacang tanah, panggang dgn suhu 165°C selama 45 menit hingga berwana golden brown dan pinggiramnya aga kecokelatan
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan di colling rack kemudian siap di potong
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Bubble Pearl Kenyal Condensed Milk Pound Cake Bundt Pan Condensed Milk Pound Cake Margarita Manzke Debm Telur Kue Talam Singkong Condensed Milk Pound Cake White Lily Dadar Jagung Sop Iga Rempah Kambing Bakar Condensed Milk Pound Cake No Eggs Cilok Lembut Condensed Milk Pound Cake Dulce De Leche Condensed Milk Pound Cake Martha Stewart Puding Dessert Box Mie Ayam Solo Wonogiri Condensed Milk Pound Cake Uk Condensed Milk Pound Cake Burger Daging Sapi Condensed Milk Pound Cake Alex Guarnaschelli Condensed Milk Pound Cake Nyt

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bingka Berandam Banjar

Bingka Berandam Banjar

Resep Bingka Berandam Banjar. Pertama kali bikin bingka berandam ini,Alhamdulillah hasilnya enak banget😊,program #CookpadCommunity_Kalsel yaitu #RecookPapadaan ,karna waktu program bamasak beimbai minggu lalu pudingnya mbak Rini Marcello terpilih terfavorite jd kali ini kita #Recook_RiniMarcello 😁😘😘. #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Ongol Ubi

Ongol Ubi

Resep Ongol" ubi. pagi2 gak ada cemilan ada ubi kalau di rebus sama di kolak ud bosen akhirnya ada ide bikin ongol" ubi
Kue Lihat Resep
Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju

Resep Telur gabus keju. Bikin cemilan kesukaan mamaqu ,sebetulnya mudah bikinnya hanya perlu kesabaran sajaaa😁 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Mini Fruit Pie

Mini Fruit Pie

Resep Mini Fruit Pie. Resep Mini pie crust : @fitrisasmaya Resep vla : @lumi_debrejo lumilumi (yt)
Kue Lihat Resep
Lempeng Keju Coklat

Lempeng Keju Coklat

Resep Lempeng Keju Coklat. Ini makanan dari jaman bahula.. kalo ngga mau ribet bikin sanggar ya bikin lempeng 😁 makanan ala Indonesia banget. Tidak hanya pisang.. buah seperti nangka juga cocok untuk dijadikan lempeng ini. Ada juga ide2 lain seperti gandos .. campuran kelapa dan terigu yang dijadikan lempeng. Ini Ide sarapan yang bikin kenyang.. ala2 modern jadi dikasih keju dll... Source: bunda ela - samarinda #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_borneo #BanggaKirimRecook #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Batik Roll Cake Panggang

Batik Roll Cake Panggang

Resep Batik Roll Cake Panggang. Masih penasaran dengan resep ini...bikin lagi doonngg...😅 Ngukir batiknya udah cantekkk pake tahan napas jugaa...😁 Intinya butuh ketelatenan, sabar dan happy 🤗😘 hanya saja warna dominan ke orange padahal pake 3 warna, kuning, orange dan coklat. Kuningnya ngeblend sama orange, coklatnya nempel di baking paper 🙈 tapi roll cake nya ...👌👌lembuuuttt . . . Source : Dewi Ratna #RecookBoluGulungBatikDewiRatna #cookpadcommunity_yogyakarta ✍️Week 50 #PejuangGoldenApron2 References : Bolu Gulung Batik Panggang Gunungan Wayang Cookpad
Kue Lihat Resep