Foto ResepCondensed Milk Pound Cake

Condensed Milk Pound Cake

Kue

Resep Condensed Milk Pound Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Condensed Milk Pound Cake terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Condensed Milk Pound Cake ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Condensed Milk Pound Cake. Source : @MS. rinadedik Tips : * kocok mentega harus bener bener mengembang dan berwarna putih (jikantdk cake akan bantat * Jika saat dipanggang cake mudah menjadi kecokelatan, turunkan suhunya, atau bisa juga dengan mengunakan api bawah dahulu selama 30menit lalu lanjutkan dengan api atas selama 15menit * Ciri butter cake yg sudah matang biasanya akan ada crack / pecah di permukaan, itu sangat normal #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr gula pasir halus
  • 227 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 185 ml susu kental manis
  • 175 gr tepung terigu (sy pakai tepung kunci)
  • 3/4 sdt baking powder double acting
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt vanilla extract
  • Kacang tanah oven, cincang kasar

CARA MEMASAK

  • Kocok gula dan mentega dengan mixer sampai mengembang dan putih
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Masukan telur satu persatu, kocok dengan kecepatan rendah, kemudian masukan susu kental manis kocok kembali dengan kecepatan rendah sampai rata, dan setelah rata masukan tepung yg sudah diayak bersama baking powder, garam dan vanilla extract
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Kocok kembali adonan tersebut hingga rat, setelah rata tuang adonan kedalam loyang
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Kemudian taburi adonan dengan kacang tanah, panggang dgn suhu 165°C selama 45 menit hingga berwana golden brown dan pinggiramnya aga kecokelatan
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan di colling rack kemudian siap di potong
    Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake Cara Membuat Condensed Milk Pound Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Daging Bening Solo Ayam Pangsit Cimol Setan Kremesan Bersarang Talam Roti Tawar Condensed Milk Pound Cake Uk Condensed Milk Pound Cake Recipe Uk Roti Kering Bagelen Condensed Milk Pound Cake Alex Guarnaschelli Condensed Milk Pound Cake White Lily Condensed Milk Pound Cake No Eggs Ice Cream Chocolatos Condensed Milk Pound Cake Bundt Pan Condensed Milk Pound Cake Martha Stewart Condensed Milk Pound Cake Recipe Food Network Saus Fuyunghai Chinese Food Condensed Milk Pound Cake Sayur Ketupat Labu Siam Condensed Milk Pound Cake Nyt Rujak Manis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cake Labu Kuning Keju

Cake Labu Kuning Keju

Resep Cake Labu Kuning Keju. Pingin beda saja, labu kuning dibuat Cake.
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Teplon

Roti Bakar Teplon

Resep Roti Bakar Teplon. Pagi2 cuaca cedem, biar tubuh tetap sehat dan hangat yuck bikin roti bakar teplon yg mudah dan murah buat teman ngopi/ngeteh pagi biar semangat sebelum aktivitas. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Chiffon Cake Pandan

Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan. Recook resep tintin rayner tp saya buat 1/2 resep dan mengganti santan dgn susu. Resep ini memakai cetakan (one time use) chiffon mini yg cukup utk 2 cetakan. Satu cetakan bs utk 4-5 potong.
Kue Lihat Resep
Kukus Ubi Ungu

Kukus Ubi Ungu

Resep Kukus Ubi Ungu. Cuaca di Bogor pagi ini mendung, jd membuat marger, untuk menemani ngopi pagi membuat kukus ubi Ungu, kebetulan masih ada stock kiriman tetangga. 20 menit matang ubi ungu. Menikmati makanan jadul disaat mendung dg segelas kopi pahit, nikmatnya....😋 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Crunchy Oatmeal Cookies Kue Kering Oatmeal

Crunchy Oatmeal Cookies Kue Kering Oatmeal

Resep Crunchy Oatmeal Cookies / Kue Kering Oatmeal. Hasil nge-rebake oatmeal cookies di cookpad Natal's Kitchen. Resep Tintin Rayner. Mentega sy ganti dgn margarin cake & cookies biar lebih murah hehe..
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Resep Putu ayu pandan. Mengisi #WeekendChallenge pekan ini masih edisi #DiRumahAja sekarang temanya #CABEKU . Pas banget punya simpanan resep putu ayu pandan recook dari ibu Fitri Sasmaya @cook_2558985 . Kue jajajan tradisional classic ini emang enak banget, perpaduan antara lembutnya bolu dengan gurihnya kelapa muda parut, pas kalo dimakan bikin efek hati senang lagi. Pas banget kalau kelapa punya jargon #KelapaSeribuManfaat 👏👏. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week12
Kue Lihat Resep