Foto ResepNasi Goreng Mie Abon

Nasi Goreng Mie Abon

Mie

Resep Nasi Goreng Mie Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Mie Abon terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Mie Abon ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Mie Abon. Pagi ini nyiapin makan jagoan sebelum nanti online class, tengok sana tengok sini ngelihat stock di kulkas, wah hanya ada kue,kasihan kl di kasih sarapan kus lagi jd bosan. Akhirnya ngelihat ada abon sedikit dan kubis. juga pas ada sisa nasi putih semalam.nasi ini simple banget gak pake ribet,gak pake numbuk.di kulkas sll tersedia baput dan bamer blender, alhasil hanya 10 menit nasi goreng sudah matang,di hidang bersama teh panas.yummy...πŸ€€πŸ˜‚πŸ˜€πŸ’•πŸ’ž #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 1 mangkok nasi putih
  • 5 bakso tahu iris tipis, lalu gulirkan dalam tepung panir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm abon buat toping
  • 1 sdm kubis yg sdh di iris tipis
  • 1 genggam mie dara yg sdh di masak(stock di kulkas)
  • 1 sdt baput blender
  • 1/2 sdt bamer blender
  • Seujung sdt bubuk kaldu
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1 sdt saus sambal

CARA MEMASAK

  • Tumis baput dan bamer sampai harum setelah harum masukkan bakso tahu
    Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon
  • Setelah itu pecakhan 1 butir telur,setelah setengah matang di orak arik lalu masukkan kubis aduk aduk rata.kecilkan api
    Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon
  • Masukkan nasi putih, beri mie dara, beri bubuk kaldu,kecap asin,saus tiram aduk aduk rata.lalu tambahkan saus sambal besarkan api aduk aduk lg rata sampai bumbu bener2 sdh merata.
    Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon
  • NNasi goreng tata di piring lalu taburi abon sapi. Siap dihidang bersama teh panas. Sarapan very simple
    Cara Membuat Nasi Goreng Mie Abon
  • Lalu tuang nasi putih

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Goreng Cakwe Ayam Kukus Hainan Sate Tahu Bumbu Soto Ayam Lamongan Pastry Semur Telur Puyuh Kue Ulang Tahun Coklat Kukus Soto Mie Bogor Asli Nasi Uduk Magicom Bolu Mabel

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Resep Mie Aceh Kuah Pedas

Resep Mie Aceh Kuah Pedas

Resep Resep Mie Aceh Kuah Pedas. Mie Aceh merupakan salah satu masakan khas Indonesia bagian Barat yang memiliki cita rasa pedas. Seringkali memasak Mie Aceh dianggap sesuatu yang ribet. Dengan Bunda menggunakan Bumbu Nasi goreng Poll Pedas dijamin Bunda ngak Ribet lagi. Sekarang tidak perlu merasa ribet karena ternyata membuatnya sangat mudah dan hemat waktu. Pedasnya Mie Aceh berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Mie Aceh Kuah Pedas cocok menjadi menu santap makan siang Bunda bersama Keluarga .
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio E Olio With Smoked Chicken

Spaghetti Aglio E Olio With Smoked Chicken

Resep Spaghetti Aglio e olio with smoked chicken.
Mie Lihat Resep
Mie Ayam Bakso

Mie Ayam Bakso

Resep Mie Ayam Bakso. Horreeee sabtuu saatnya posting Semarak Clover... Penentu tema kali ini dimenangkan mba Eko Lilis, beliau menantang warga Clover bebikin aneka menu Sarapan Pagi... Weehhh seneng banget donk, secara kami sekeluarga jarang sekali sarapan yg dibeli instan, sy selalu bikin, biar rasa dan kualitas bahan terjamin, tak ada salahnya kita berjagaΒ² kan ya.. apalagi musim pandemi begini, ngeriΒ² sedap.. Semoga mba Eko Lilis dan klga juga selalu sehat ya mba... dan semoga berkenan dengan persembahan saya ini mba πŸ™πŸ₯° #GASarapanSpesial #Semarak_GASarapanSpesial #CookpadCommunity_Sumbar #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEathingWithLove #CloverCookingLover #OlahanMieMamiFay
Mie Lihat Resep
Nugget Mie

Nugget Mie

Resep Nugget mie.
Mie Lihat Resep
Spaghetti Alfredo

Spaghetti Alfredo

Resep Spaghetti Alfredo. Lama ga makan Italian Food, jadi bikin buat breakfast hari ni. Berhubung ga punya smokedbeef jadi pake bakso sapi aja, keju parmesan untuk toping juga diskip Source : Nuning Putri
Mie Lihat Resep
Mie Homemade Wortel

Mie Homemade Wortel

Resep Mie homemade wortel. Beberapa hari kemaren di CCSumbar, dapat sharing ilmu dari mbak lina BunnaπŸ’œ, untuk homemade noodle tanpa telur dan ampia (gilingan mie). Ini saya bikin mie dari sari wortel nya, siapkan sedikit tenaga ya untuk menggilas adonan,, kalo sdh berhasil bikin homemade noodle, ketagihan nanti , bakalan mau bikin lagi πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘πŸ‘. Makasih mbak lina @Bunna πŸ’œ Sehat selalu berkah ilmunya, selalu di lancarkan rezekinya 😘. Recook resep : Bunna πŸ’œ Sumber resep : Silva Malexhi https://cookpad.com/id/resep/14454288-368-homemade-carrot-noodles-eggless-giling-manual?invite_token=m7wPubXEkW1sPy1eY2FLgjsQ&shared_at=1615128332 #Bainai_Bunna #Basidoncek #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpadcommunity_palembang #WongKitoGalo #PekanRayaMie #niungniung #olahanmie_niung
Mie Lihat Resep