Foto ResepSentiling Lapis Singkong

Sentiling Lapis Singkong

Kue

Resep Sentiling Lapis Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sentiling Lapis Singkong terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sentiling Lapis Singkong ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sentiling / Lapis Singkong. Bismillah.. maasyaaAllah Tabarakallah Alhamdulillah sudah Minggu ke 23 #PejuangGoldenApron2 Masih semangat upload resep kan Mak? Hehe Ceritanya lagi berhalu ria y fotonya bisa jadi cover Magazine nih🤩🥰 Sentiling/Lapis Singkong ini adalah salah satu Snack khas Semarang. Mungkin didaerah lain ada cuman beda sebutannya kali ya... Sentiling ini terbuat dari singkong yang diparut, rasanya khas banget, manisnya sedang, dan lembut kenyal teksturnya. yuk recook moms buat Snack weekend #PejuangGoldenApron2 #sentiling #lapissingkong #jajajantradisional #cookpadcommunity_Tangerang #cookpadcommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr singkong, parut(saya pakai blender😀)
  • 70 gr gula pasir
  • 1 sdt agar plain
  • 100 ml santan
  • Vanili (saya skip)
  • 100 gr kelapa parut
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong
  • Parut singkong hingga halus (Saya pakai blender) Saring airnya Masukkan agar-agar, santan, gula dan garam. Aduk rata.
    Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong
  • Bagi 3 adonan sama rata Beri pewarna. Siapkan loyang untuk mengkukus
    Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong
  • Tuang adonan yang sudah diberi warna ke dalam loyang Mulai dari adonan warna pink, kukus selama 5 menit Lanjut adonan warna hijau, kukus kembali selama 5 menit, terakhir adonan warna putih, kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin baru dipotong agar hasil potongan rapi. Atau bisa juga dimasukkan ke kulkas biar set baru dipotong Gulingkan sentiling didalam kelapa parut yang sudah dikukus
    Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong Cara Membuat Sentiling Lapis Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Empek Empek Tanpa Ikan Nugget Tape Opor Ayam Diah Didi Jus Belimbing Smoke Beef Bolu Nutrisari Taichan Ayam Lodho Lapis Singkong Sentiling Tahu Bakar Yakult

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Batagor Somay

Batagor Somay

Resep Batagor somay. Berdasarkan stok yg ada di kulkas aja Bun kita manfaatkan untuk buka puasa di hari ke 13 ini.. Untuk somay aku punya tuna fillet dari tetangga ku. Kalo batagor nya aku cuma sosis di gulung kulit pangsit aja. Tinggal bikin bumbu kacang nya deh..
Kue Lihat Resep
Puding Sari Kacang Hijau

Puding Sari Kacang Hijau

Resep Puding sari kacang hijau. Bismillahirrahmanirrahim... Kemarin bikin sari kacang hijau... Karena bahan bahan nya pun masih ada saya buat puding aja... Di nikmati siang atau sebagai Dissert enak banget...untuk meramai kan pekan posbar yang bertemakan kacang. #pudingsarikacanghijau #PekanPosbarKacang #CookpadCommunity_KalBar #FKKB_Pontianak #Makwin
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Merah Putih

Lapis Singkong Merah Putih

Resep Lapis singkong merah putih. Masih edisi lomba dalam memeriahkan hut kemerdekaan RI, temanya kali ini singkong2an, bikin aja lapis singkong
Kue Lihat Resep
Nastar Isi Cokelat Kismis No Oven

Nastar Isi Cokelat Kismis No Oven

Resep Nastar isi cokelat kismis No Oven. Lagi semangat bikin kuker bun... dan udah kesana kesini lihat resep cuma disave save aja.. akhirnya buatlah nastar ini.. berhubung ga ada selai nanas jadi diganti pakai isian kismis dan cokelat batangan Resep pakai bun fatmah bahlwan tapi dimodif pakai takaran sendok.. polesan pakai reseo bun fah umi yasmin... NO OVEN #reseppertamaku
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Ala Le Gino

Pangsit Goreng Ala Le Gino

Resep Pangsit Goreng Ala Le' Gino. Liat yg lagi viral di yutub jd terkesima. Surprise juga liat yg rela antri sampai 5 hari cuman nungguin makanan ini. Daripada kelamaan, bikin sendiri aj deh.. Tapi ternyata memang enak inih. Terima kasih ya Le' Gino atas inspirasinya.. 😊 Yuks cobain..😘👌🏻 #GA_TheNextLevel #Week8 #BancakanOnlineBarengCookpad #Ebook
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Renyah

Nastar Lembut Renyah

Resep Nastar lembut renyah. Ikutan resepnya Bunda Desi (dekeikei) dan nastar adalah snack favorit kl Hari Raya.. jd belajar deh
Kue Lihat Resep