Beranda » SAYURAN » Resep Tahu Bulat

Resep Tahu Bulat

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 301x ◦ Kategori: SAYURAN

Resep Tahu Bulat  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Bulat terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Bulat ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Bulat. Bismillah,, dipenghujung bulan Juli, akhirnya bisa ikut deposit Beres Clover bulan Juli atau bulan ke-20 dengan tema “Tahu Bulat Kopong”. Lumayan penuh perjuangan untuk membuat tahu bulat ini karena kondisi badan masih belum fit. Maunya cepat, malah dapur jadi berantakan berserak tahu dimana-mana saat proses pemerasan dan mengeluarkan tahu dr besi 🤦 .. Tapi Alhamdulillah hasil akhir tahu lumayan sesuai harapan.Ga perlu bikin lg, waktunya udah mepet.

BAHAN-BAHAN

 3 kotak besar  tahu putih (500 gr)

 1 sdm  kuning telur

 1 sdt  BPDA (Baking Powder Double Acting), sy : 1/2 sdt

 1/2 sdt  garam

 1/2 sdt  kaldu bubuk

 Secukupnya  minyak goreng

CARA MEMASAK

 Cuci bersih tahu, tiriskan. Hancurkan tahu dengan cara diremas-remas menggunakan tangan sampai hancur dan lembut. Kemudian peras tahu menggunakan kain/serbet bersih sampai kandungan air berkurang 80%. Tahap ini sangat penting, karena akan mempengaruhi kopong/tidak tahu bulat.

 Setelah diperas, tahu lebih kering dan hanya tersisa sekitar 20-30% kadar airnya. Foto sebelah kanan, perasan air tahu. Note : peras tahu bertahap atau bagi menjadi 3 bagian supaya air bisa berkurang maksimal.

 Campur tahu yg sudah diperas dengan kuning telur, garam, kaldu bubuk dan BPDA. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata dan adonan terasa kenyal.
 Ambil adonan secukupnya (kurang lebih 1/2 sdm) bulat-bulatkan sampai padat dan permukaan halus. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tutup wadah, biarkan selama 1 jam. Boleh simpan kulkas selama didiamkan.
Tahu Bulat

Tahu Bulat

 Tuang minyak goreng dalam wajan (minyak banyak), masukkan tahu dalam kondisi minyak masih dingin, kemudian nyalakan kompor. Tahu goreng dengan api cenderung kecil sambil sesekali tertinggal.
Setelah tahu ringan dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
 Sajikan dengan taburan bon cabe, saus maupun bumbu tabur lainnya.

Bagikan ke

Resep Tahu Bulat

Artikel Lainnya

<strong>Resep Sawut Manis</strong>
Resep Sawut Manis
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Sawut Manis  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sawut Manis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat...

<strong>Resep Capcay Bakso Sederhana Dengan Ayam Suwir</strong>
Resep Capcay Bakso Sederhana Dengan Ayam Suwir
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Capcay Bakso Sederhana Dengan Ayam Suwir  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Capcay Bakso Sederhana Dengan Ayam Suwir terdiri dari 12 bahan yang mudah did...

Cookies 3 Bahan
Resep Cookies 3 Bahan
Diposting pada 31/12/2022 oleh

Resep Cookies 3 Bahan  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cookies 3 Bahan terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket ...

Wajik Ketan Betawi
Resep Wajik Ketan Betawi: Cara Membuat Wajik Ketan Betawi yang Gurih dan Manis
Diposting pada 09/01/2023 oleh

Wajik Ketan Betawi adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan utama ketan, gula merah, dan santan. Kudapan ini memiliki rasa gurih dan manis yang khas, serta memiliki teks...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Tahu Bulat

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja