Foto ResepUdang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat

Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat

Seafood

Resep Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang bakar jimbaran dan sambal tomat. Pas ada beli udang besar, cari di youtube pilihan jatuh ke udang balar jimbaran chef devina.. enak pake banget...

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bawang bombay
  • 4-5 bh bwg putih
  • 1/4 nanas manis kecil
  • 1 terasi udang, bakar
  • secukupnya Minyak buat blender dan tumis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdm saos sambal
  • secukupnya Garam gula lada
  • 1 bwg putih haluskan
  • 1 tomat merah segar yg masi kencang
  • 7-8 bh cabe rawit ptong2
  • 3 jeruk limo peras
  • secukupnya Gula garam
  • 8 ekor Udang tiger besar
  • Tusuk sate

CARA MEMASAK

  • Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga minyak terpisah dari bumbu.
  • Masukkan saos tomat, sambal, tiram, garam gula tes rasa. Lalu sisihkan.
  • Bersihkan udang dan tusuk dengan tusuk sate
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat
  • Panggang udang setengah matang, di teflon baru oles bumbu di kedua sisi. Lalu panggang hingga matang.
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat
  • Buat sambal tomat segar:
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Dan Sambal Tomat
  • Semua bhan diiris2, dicampur jadi 1 dan tes rasa.

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Suwir Bali Telur Kecap Ceplok Bubur Bubur Manado Bakso Daging Sapi Giling Doenjang Jjigae Kari Tahu Bumbu Bali Es Kolang Kaling Sirup Marjan Kerang Kijing Gulai Tahu

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kerang Hijau Saos Padang

Kerang Hijau Saos Padang

Resep Kerang Hijau Saos Padang. Ceritanya abis diundang syukuran sepupu, menunya masakan ini. Cuss deh sampe rumah mau eksekusi biar bisa makan sepuasnya ✌ (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week2 (5)
Seafood Lihat Resep
Yasai Tempura Ala Japanese

Yasai Tempura Ala Japanese

Resep Yasai tempura ala japanese. Aneka masakan tempura sering kita temui di japanese food yaitu tempura sayuran ,tempura udang,dan tempura ubi. Kemarin saya masak ubi ungu ternyata masih ada sisa ,sayangkan kalau sudah tidak di makan. Nah kebetulan saya lagi ada sisa ubi kemarin lalu saya ada ide, ubi saya campur dengan wortel dan buncis saya akan olah menjadi tempura sayuran (yasai tempura) Mudah bahan yang dicari juga,yuk ah langsung kita eksekusi aja 😊.silahkan mencoba. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_jakarta #CookpadIndonesia #OlahanTempuraSayuran #MasakItuSaya #week4
Seafood Lihat Resep
Kailan Udang Saus Tiram -

Kailan Udang Saus Tiram -

Resep KAILAN UDANG SAUS TIRAM -. Tumis kailan so simple. Bumbunya juga minimalis. Cepat & nikmat buat teman makan ya... Masih dengan tema keluarga sawi dalam pekan posbar sawi. #PekanPosbarSawi
Seafood Lihat Resep
Salted Egg Shrimp Praktis Dan Enak Udang Telur Asin

Salted Egg Shrimp Praktis Dan Enak Udang Telur Asin

Resep Salted Egg Shrimp Praktis dan Enak / Udang Telur Asin. Baru pertama ini bikin perdana bahan cuma dikira2, tapi sukses. Ini enak banget, praktis pula bkinnya ga sampe 30menit. Yuk coba juga 😊
Seafood Lihat Resep
Nasgor Udang Kecepe

Nasgor Udang Kecepe

Resep Nasgor Udang Kecepe. Ayyeeee nasgor lovers cung ☝️😍 setiap pagi keseringan memanfaatkan nasi sisa yang males disantap ketika siangnya. nah nah ya ini, menu kesukaan keluarga... yuk yuk yuuukk cobain... #JelajahResep #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanNasgorMamiFay
Seafood Lihat Resep
Kaldu Udang Bubuk Kulit Udang

Kaldu Udang Bubuk Kulit Udang

Resep Kaldu Udang Bubuk (Kulit Udang). #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda https://cookpad.com/id/resep/14523476-kaldu-bubuk-udang?invite_token=LLsobWLvTsJmAK54aSxGpYtk&shared_at=1613917894 source Dina_Khansa Ini artinya masak juga semua bagian🤭. Entah Terlalu sayang atau... Gak mau Rugi (beda tipis aja sih sebenarnya) 😂😂😂
Seafood Lihat Resep