Foto ResepBuncis Wortel Tauco

Buncis Wortel Tauco

Sayuran

Resep Buncis Wortel Tauco yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Buncis Wortel Tauco terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Buncis Wortel Tauco ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Buncis wortel tauco.

BAHAN-BAHAN

  • 150 g buncis, potong serong
  • 150 g wortel, potong kecil-kecil
  • 7 butir bawang merah, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang bombay, iris sesuai selera
  • 2 sdm tauco
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan wortel, tauco dan air. Masak hingga wortel layu. Lalu masukkan buncis. Masak hingga buncis layu.
  • Bumbui dengan gula dan garam. Koreksi rasa. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Matikan api.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Es Teler Santan Kolak Pisang Kepok Tauco Buncis Wortel Bakwan Enak Tauto Pekalongan Rolade Tahu Daun Singkong Bolu Pisang Panggang 8 Telur Keripik Tempe Sagu Bantul Serundeng Sapi Pizza Hut Sup Tahu Korea

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Tempe Kacang

Oseng Tempe Kacang

Resep Oseng Tempe Kacang. Menu kesukaan keluarga rasanya mnggigit pas bnget di lidah 😋
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kerang

Tumis Kerang

Resep Tumis kerang. Ceritanya di hari minggu ini males banget saya kemana-mana alhasil masak seadanya beli yang ada di bakulan orang lijo lewat didepan rumah saya. Karena lama ga makan kerang jadi saya pingin masak kerang simple aja😀
Sayuran Lihat Resep
Sup Saja Sawi Jagung

Sup Saja Sawi Jagung

Resep Sup saja(sawi jagung).
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

Resep Perkedel jagung. Udh lama gak buat ini , tadi ke warung sayur belanja jadi beli jagung deh trs di buat perkedel mantullll 🤤 untuk lauk makan atau pun di gado aja enaaak 🤭
Sayuran Lihat Resep
Dori Sambal Matah

Dori Sambal Matah

Resep Dori Sambal Matah. Bismillaahirrohmaanirrohiim Pertama kali ikutan posbar Genk Gado Gado (3G). Kali ini saya me recook resep dari Mba Moona yaitu Dori Sambal Matah, saya modifikasi karena punya banyak stock tepung serba guna. Sayang kalau tidak dipakai. Wlpn simpel, tapi ini sangatlah lezat. Dimakan dgn nasi hangat, Subhanallah nikmat sekali. Terima kasih untuk inspirasinya mba Moona Source : Moona's Kitchen #RecookJuri #ResepMoona #MasakAsyik #GenkGadoGado #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Sayuran Lihat Resep
Tahu Ungkep Bumbu Empal

Tahu Ungkep Bumbu Empal

Resep Tahu ungkep bumbu empal. Tahunya enak banget, mirip tahu bacem tapi warna golden brown bukan hitam kayak bacem. Resepnya sama seperti ayam goreng bumbu empal, tapi aku ganti tahu supaya ada protein nabatinya. Suami malah bilang lebih enak tahunya dari pada ayam, xixixi. #RantangCookpad #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHati #UngkepanRasaHatimu #GoDa_Parsel #GoyangDapurRamadhan #Parsel_Week1 #Parsel_Risa #GoDa_Paders #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek46
Sayuran Lihat Resep