Foto ResepSambel Goreng Krecek Kentang

Sambel Goreng Krecek Kentang

Bumbu

Resep Sambel Goreng Krecek Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Goreng Krecek Kentang terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Goreng Krecek Kentang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Goreng Krecek Kentang. Pak Suami lagi kangen sama masakan ibu Mertua..Lontong Opor Sambel Goreng Krecek+rempeyek kacang😁 menu ala ala Solo yg sering disajikan saat ada acara/Lebaran...(Lontong & rempeyek kacang beli jadi ya)🤭 saya belum pernah masak Sambel Goreng Krecek.. tanya2 resep ibu mertua..okey baikk..emak mencoba memasak demi mengobati kerinduan pak Suami sm menu ini💪 dan alhamdulillah kata pak Suami rasanya dapet cm kurang pedass😬 edisi keluarga suami adalah tim favorit makanan pedesss bangettt👌 #dirumahAja #FestivalRamadanCookpad #Cookpadcommunity_id #olahankrecek #olahankentang

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah kentang ukuran sedang, potong2 dadu kecil
  • 100 gram Krecek, potong2 dan cuci sebentar
  • 450 ml santan kental+700 ml santan encer (dr 1/2 buah kelapa tua
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 papan pete
  • 1 sdm Ebi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 ruas lengkuas
  • secukupnya garam, gula pasir
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 12 cabai merah keriting, rebus
  • 3 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Pertama siapkan semua bahan di atas, awal saya mau ditambahin tahu goreng tapi di skip tidak jadi dicampurkan. di foto masih ada bahan tahu, maafkan🙏 (bagi yg mau bisa ditambahkan tahu goreng).
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Goreng kentang sebentar saja sampai setengah matang saja, tidak sampai kering. sambil menunggu kentang bisa sambil merebus cabe merah keriting sampai empuk.
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Setelah semua matang sisihkan kentang. kemudian ulek bumbu halus (blender boleh ya) bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting rebus, kemiri. bisa sampai halus atau agak kasar selera ya.
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Selanjutnya tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, serai, lengkuas, ebi, cabe rawit utuh, pete, aduk aduk sampai layu dan tercampur.
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Kemudian masukkan kentang dan krecek, aduk aduk sampai bumbu merata dengan krecek dan kentang
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Tambahkan air secukupnya utk merebus kentang dan krecek sampai agak lunak, kemudian masukkan santan encer, bumbu2 garam, gula pasir dan kaldu bubuk. masak sampai mendidih dan bumbu agak meresap, kemudian tambahkan santan kental. masak sampai mendidih dan kuah menyusut sambil terus di aduk agar santan tidak pecah (kuah menyusut sesuai selera ya, suka kuah banyak nyemek)
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang
  • Setelah dirasa semua sudah matang, bumbu meresap, kuah menyusut sesuai selera. matikan api, angkat dan sajikan. Sambel Goreng Krecek siap disajikan bersama Lontong Opor dan rempeyek kacang🤗 (resep Opor Ayam sudah di posting juga ya)
    Cara Membuat Sambel Goreng Krecek Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Tahu Kecap Sambal Goreng Kentang Krecek Pete Sambal Goreng Kentang Krecek Tanpa Santan Sambal Goreng Kentang Krecek Telur Puyuh Banana Pancake Roti Telur Telur Dadar Balado Sambal Goreng Kentang Krecek Untuk 50 Orang Resep Sambal Goreng Kentang Krecek Kue Zebra Kukus Cake Gulung Kukus Bumbu Bacem Ayam Chicken Ayam Sambal Goreng Kentang Krecek Sambal Goreng Kentang Krecek Santan Sambal Goreng Krecek Kentang Bolu Kukus Ubi Ungu Ny Liem Sambal Goreng Kentang Krecek Kering Keripik Pisang Coklat Khas Lampung Sambal Goreng Kentang Krecek Kacang Tolo

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Nasi Jamblang

Sambal Nasi Jamblang

Resep Sambal nasi jamblang. Saya kalau pulang ke cirebon menu wajibnya adalah nasi jamblang... Karna saya sangat suka sambelnya... Biasanya kalo beli di tukang nasi jamblang 1000 dapet sedikit banget... #JelajahResepNusantara #PejuangGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambal Raja Kutai

Sambal Raja Kutai

Resep Sambal Raja Kutai. Haloo jadi ini first time aku bikin makanan kutai, Alhamdulillah sesuai ekspektasi..enaaak apalagi ada aroma kulit jeruknyaa😍😍 yg lagi program diet aku saranin jangan makan ini yaa bisa bikin gagal diet 😅 Source of recipe : akun cookpad 'MomsQueenKitchen' #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Queen #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_MuaraBadak
Bumbu Lihat Resep
Sambal Matah

Sambal Matah

Resep Sambal Matah. Kalo kemarin aku udah buat resep Sate Lilit khas Bali, sekarang aku mau buat pendampingnya nih. Yap sambal matah! Sambal matah merupakan sambal tradisional Bali loh dan dapat ditemukan di seluruh daerah di Provinsi Bali. Matah memiliki arti mentah. Sambal matah merupakan sambal yang berbahan mentah tanpa digerus. Rasanya dijamin nagihhhh! Ehehe Cara buat simple banget! Mau tau gimana caranya? Yuk cus langsung keresep aja!☺️ #CookpadIndonesia #Cookpad_id #WeekendChallenge #JelajahResepRumahan
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati

Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati

Resep Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati. Lagi pingin masak sambel goreng kayak di acara selametan hehehehe dan kebetulan suami suka sambel goreng kentang ati #PejuangGoldenApron3 #week35
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri Lombok Ijo

Sambal Teri Lombok Ijo

Resep Sambal Teri Lombok Ijo. Sambal teri yang tidak betasa pedas, hanya semriwing saja pedasnya. Jangan salah kalau makan menu yang satu ini dengan nasi putih hangat yang pulen alamat bisa nambah. #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Kuning

Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu dasar kuning.
Bumbu Lihat Resep