Foto ResepSayur Bening #Week27

Sayur Bening #Week27

Sayuran

Resep Sayur Bening #Week27 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Bening #Week27 terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Bening #Week27 ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Bening #Week27. Tema kali inii #JelajahResepSehat, kebetulan dirumah lagi panen jamur tiram, walaupun cuma 1ons aja πŸ˜€πŸ˜€ mau dibikin jamur krispi pun tanggung. Coba sekali2 di bikin sayur bening aja, kebetulan dirumah punya stok kembang kol. Karna Sayur Bening bener2 makanan sehat yg disuka sama semua kalangan 😁😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltrng #ByV #ByV_Des2020

BAHAN-BAHAN

  • 1 ons jamur tiram
  • 2 ons kembang kol
  • 1 bh gambas
  • 200 gr labu kuning
  • 2 bh baput, iris
  • 2 bh bamer, iris
  • 2 btg sereh, geprek
  • 1 bh kunci, geprek
  • 1 ltr air
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2, labunya lupa kefoto 😁😁
    Cara Membuat Sayur Bening #Week27 Cara Membuat Sayur Bening #Week27 Cara Membuat Sayur Bening #Week27
  • Masukkan irisan bawang, sereh, kunci dan labu ke dalam air yg sdh didihkan sebelumnya. Beri garam, gula dan kaldu jamur (tes rasa)
    Cara Membuat Sayur Bening #Week27 Cara Membuat Sayur Bening #Week27
  • Jika labu sudah setengah matang, masukkan kembang kol
    Cara Membuat Sayur Bening #Week27
  • Ketika air mulai mendidih, masukkan gambas dan jamur tiram. Masak hingga air mendidih
    Cara Membuat Sayur Bening #Week27 Cara Membuat Sayur Bening #Week27
  • Sajikan
    Cara Membuat Sayur Bening #Week27

ANEKA RESEP TERBARU

Capcay Enak Sambal Pecel Lele Pinggir Jalan Saraba Toppa Lada Makassar Tanpa Santan Jagung Bakar Barbeque Fillet Ikan Goreng Tepung Crispy Bolu Panggang Mekar Sup Sapi Bubur Mutiara Pisang Bolu Jadul Tanpa Pengembang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu cabe garam. Simple & mudah tapi tetap enakπŸ˜‹ Buat lauk sahur atau berbuka πŸ₯° Source: Lidia Lestari https://cookpad.com/id/resep/11014390-tahu-cabe-garam?invite_token=RmBbrGuctqFgMrQ1FNTnJMnZ&shared_at=1615265023
Sayuran Lihat Resep
Sayur Krecek Kacang Tolo

Sayur Krecek Kacang Tolo

Resep Sayur Krecek Kacang Tolo. Sebagai pelengkap sayur gudeg, sekalian sy masak sayur kreceknya.. Duuh beneran deh, makan ini jg kangen ke Jogja lagi 😊
Sayuran Lihat Resep
Gangan Asam Iwak Jelawat

Gangan Asam Iwak Jelawat

Resep Gangan Asam Iwak Jelawat. Mata pancing "YES" ..jdi kaya cerita mancing mania ajaπŸ˜€ Alhamdulillah selalu ada cara jika musim kemarau mancing di sawah dapat belut atau gabus,,mancing di sungai barito nemu ikan Jelawat,secara ikan ini sangat mahal disini,,karena cuma pengen yang berkuah biar enak menelan nasi hiiii cuzzzzzz masuk dapur dan mari memasak dengan cinta maka rasaanya tidak pernah bohong kya (Kecap Ba**) akan terasa penuh cintaπŸ₯°βœŒοΈ Happy Cookingβ€οΈπŸ‘©β€πŸ³ Recipe: nanda Aulia #JELAJARESEP #JELAJAHRESEPSAHABAT #COOKPADCOMMUNTY_KALTENG
Sayuran Lihat Resep
Asinan Mangga Muda Segar Simpel

Asinan Mangga Muda Segar Simpel

Resep Asinan Mangga Muda Segar Simpel. Sebentar lagi umat islam menyambut hari raya kurban, mengingatkan kembali sejarah tentang nabi Ismail yg hampir saja dikurbankan oleh sang ayahnya, dan karena kepatuhan mereka, kemudian turun wahyu agar digantikan dengan hewan kurban. Tentu saja hari itu menu serba daging pastinya dimasak dan di nikmati bersama. Pasti pula butuh yang segar2 untuk menghilangkan "mbelenger" dari banyak menu daging yang setahun sekali bersama sama disantap ini. Mumpung juga lagi musim buah mangga, bikin asinan mangga muda simpel yang segar untuk jadi pendamping bancakan online bersama cookpad, simpel tapi pasti jadi tambah meriah deh bancakannya^^ #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_solo #bancakanonlinebarengcookpad #ebook
Sayuran Lihat Resep
Asinan Rujak Sayur #21

Asinan Rujak Sayur #21

Resep Asinan Rujak Sayur #21. Wkt tinggal di kota hujan, paling kesemsem sm asinannya yg ada sayurannya.. Tapi ini asinan kunamai asinan rujak sayur versi aku... Gak pake cuka tapi air jeruk nipis, katanya biar lebih aman ke pencernaan dan biar dpt khasiat dari jeniper... Sayurannya sih ini random saja, yang biasa ada dalam kondimen karedok..ada wortel dan nanas biar nambah warna serta rasa.. Ada terasinya dikit biar kayak rujak.. Tambahan kacang tanah goreng, biar ada efek gurih creamy.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Kucai

Tumis Tahu Kucai

Resep Tumis tahu kucai. Source : mitha anggra Masih ada bahan stock di kulkas ada tahu dan daun kucai.takut rusak juga kucai nya jadi buru2 di olah .masak yang cepat aja deh.😁 Sebenar nya udah "Ngiler Banget" liat aneka masakan nya.Berhubung juga saya mau pergi jadi masak buat sarapan yang praktis gak pake lama.😊 #PejuangGoldenApron3 #cookpadIndonesia #JadiHero_jakarta #cookpadCommunity_jakarta
Sayuran Lihat Resep